新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

重庆三峡地质工程技术有限公司总经理罗渝锋: 激情点燃梦想 奋斗照亮未来

2017-01-05 10:54:21
中国路面机械网-工程机械新闻中心 宇通重工
字体大小:

重庆三峡地质工程技术有限公司成立于1993年。公司主营业务为地基强夯加固、强夯置换工程。已承建的强夯工程项目涉及到机场、石油石化储备库、码头、公路、铁路、大型工业厂房、住宅小区、 矿山、仓库等各个领域的高回填地基强夯加固。

敢试 新产品总能带来新机遇

直爽、敢说、敢干,相信这是大多数人对重庆人的印象,在罗总这里,亦不例外。别看现在罗总毫无保留地赞赏重工液压强夯机“安全、高效、转场方便” ,但是回忆起当初与重工结缘的过程,也可谓是“好事多磨”。

罗总坦言,公司刚开始对宇通的产品不太认可,早期使用的机械式强夯机比较适应当时的环境。由于液压式强夯机,包括早期租用的一些辅助设备(履带吊),损耗率故障率较高,所以或多或少对液压式强夯机是不信任的。后来通过与宇通重工的接触,逐步了解了宇通重工的“初心”与“决心”,从强夯机业务到推动工程机械设备发展,这是一份任重而道远的工作,宇通重工的这份“初心”感动到了他;加之宇通重工持续对新工艺的推进与支持,“决心”也是有目共睹。同时,伴随公司业务的不断开拓,正想寻找契机利用新型设备调整施工工艺,扩大生产利润,实现更多的经济价值,于是罗总便试着接触、采用宇通重工新型液压强夯机。刚开始使用时虽然也出现了不稳定的情况,但是宇通重工售后的及时解决逐渐增加了公司的信心。随着宇通重工设备的不断改进、产品稳定性的不断提高,宇通重工产品也获得了极大的认可,公司选择坚定地与宇通重工合作下去。

\

重庆三峡罗渝锋

“如果说产品品质决定你是否与之合作,那么之后的售后和服务便是你选择与之长期合作的决定因素。宇通重工特别关注客户需求,把强夯业每一个细分的版块都当成主业来做。从研究、生产、设备技术调整包括后续的改进和服务都做得特别好,真正做到了让我们放心、满意。另外,宇通重工举行的强夯联合会非常好,可以和行业内很多人交流经验、互相学习。每一届会议我都会参加,感觉受益良多。” 罗总一席真诚的话语是对宇通重工的高度认可,更寄托了对双方未来持续保持合作的美好期许。

敢拼 何不走出国门见真章

如今,三峡地质工程技术有限公司不仅是西南地区强夯业务的“代表名片”,更是走出国门、开拓东南亚市场的“中国代表”。

在国家提出“一带一路”战略号召的背景下,中国制造不断走向世界,更多的“互联互通”也在实现。谈起是如何走出国门,领先了很多企业达到这一目标时,罗总表示只要产品好、业务好、观念新,这一切都是自然发生的事情。2010年,公司购进第一台宇通重工履带式液压强夯机,设备跟上去的同时,随着业务员的开拓和行业观念的转变,公司规模和影响不断扩大,也在积极“走出去”开拓海外市场,伴随着这样的努力,三峡地质工程公司目前已发展成为整个重庆、甚至西南地区强夯机器走出国门的第一家企业。

“走出去”,走向的是更为广阔的天地。近几个月,三峡地质工程技术公司的强夯机格外忙碌,正在泰国曼谷紧锣密鼓地施工,这是中国制造的特殊魅力,更是欣欣向荣的中国的缩影,它们影响着中国,也改变着世界。

敢干 奋斗照亮未来之路

谈起未来的市场前景,罗总态度十分坚定:“过去形势那么不好,我们都坚持下来了,不管行业形势什么样,都要抱着希望,要带着一种好的希望去做。”从毕业时进入工程机械行业到2005年出来单干,发展至今日公司拥有数十台专业设备,参与到昆明中石油、四川宜宾、遵义等重点项目的建设。在竞争日益激烈的强夯行业,三峡地质工程公司能够一直坚持并逐渐发展壮大,离不开领导者敢打敢干的奋斗精神和对行业发展的坚定信心。

三峡地质工程技术公司的业务主要集中在西南部地区,因西南地区地势及工业发展因素,强夯业发展较快。从2016年下半年开始,市政、工业、港口、城市交通建设、物流建设等需求加大,一定程度上带动了强夯业回暖。 “2016年是十三五规划第一年,形势已经逐渐好转,相信2017年行业形势会更好!”对于三峡地质工程技术公司而言,这就是最好的时代,是自我拼搏,敢想、敢拼、敢干的时代!(本文来自宇通重工)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码
标签: 宇通重工

链接地址:http://news.lmjx.net/2017/201701/2017010510542160.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

重庆羚铨建筑工程有限公司总经理李勇: 十年奋斗路 不忘初心 始终前行

重庆羚铨建筑工程有限公司总经理李勇: 十年奋斗路  不忘初心  始终前行

重庆羚铨建筑工程有限公司成立于2011年:注册资金2000万元。主要提供各类地基强夯施工及相关勘察、设计、检测一体化专业服务,同时还提供各类基础旋挖桩基施工、边坡与基坑支护施工专业服务;公司坚持人性化、专业化、年轻化、军事化管理,建立起一支具有专业管理及操作技能且有战斗力的施工队伍。

[详情]

广东中交建总经理李学锋:不忘初心、心怀感恩 引领行业健康发展

广东中交建总经理李学锋:不忘初心、心怀感恩 引领行业健康发展

2016年9月,郑卢高速、洛栾高速全线桥梁加固工程正式开工,25台桥梁检测车集中上阵,对豫西两大重要高速路桥进行检修加固。25台专业桥梁检测设备的提供方,就是广东中交建工程设备租赁有限公司(以下简称广东中交建)。

[详情]

宇通重工3吨纯电动路面养护车顺利下线

宇通重工3吨纯电动路面养护车顺利下线

继7吨纯电动洗扫车后宇通重工又一新能源新产品——3吨纯电动路面养护车于12月15日顺利下线。此款车是城市环卫专用新能源清洗车辆,具有普通洒水车功能的同时,还可高压清洗路面、路缘,并能用高压水枪清洗路标、广告牌等,适用于城市狭窄路段、步行道路的日常作业。

[详情]

世界选美皇后为宇通代言

世界选美皇后为宇通代言

世界选美皇后为宇通代言 2016年12月23日,正值圣诞节假期前夕,晚8点至11点半,夺得世界选美皇后(Queen & Beauty Universe)桂冠的加纳籍Abena Appiah小姐在五星级酒店Movenpick进行巡回活动。

[详情]

宇通重工27台新能源环卫车成功进军江苏南通

宇通重工27台新能源环卫车成功进军江苏南通

2016年12月10日,南通市批量采购的宇通重工27台新能源环卫车成功发车。历经两个月紧锣密鼓的生产准备,一辆辆崭新的新能源卫士驶出公司大门,经过900余公里的长途奔波,于12月11日成功抵达南通市崇川区并交付客户。

[详情]

新能源产品+保姆式服务 共同助力“南通蓝”

新能源产品+保姆式服务 共同助力“南通蓝”

27台宇通新能源环卫车为环卫工作增添生力军 宇通重工新能源营销总监段磊与崇川区环卫处龚主任进行车辆交接仪式 2016年12月20日,南通市崇川区27台新能源环卫车交车仪式在崇川区环卫停车场举行。

[详情]

宇通重工站在新能源产业的风口

宇通重工站在新能源产业的风口

新能源汽车狂飙突进,市场鱼龙混杂 补贴10万,花费5万元就可以买台电动车,续航里程还能达到200公里,无论是车展、工业展还是能源展,这样的新能源汽车广告都是随处可见。 近年来,新能源汽车发展迅速,全球每卖掉两台新能源汽车,就有一台来自中国,还有更多的中国新能源汽车在研发中。

[详情]

宇通新能源环卫-助力武汉蓝天梦

宇通新能源环卫-助力武汉蓝天梦

继2015年11月宇通新能源环卫产品亮相武汉国际商用车展览会后,时隔一年,2016年11月21日-12月1日,宇通环卫纯电动扫路车和纯电动路面养护车又一次以崭新的面孔出现在武汉人民面前。

[详情]

宇通重工环卫车扮靓魅力城市

宇通重工环卫车扮靓魅力城市

位于河南省中南部的漯河市,素有"全国绿化模范城市"、"中国特色魅力城市"之称。因为工作的原因,小编有幸去了一趟漯河,感受小城的独特魅力。

[详情]

“除霾神器”大盘点,这门“大炮”秒杀一切!

“除霾神器”大盘点,这门“大炮”秒杀一切!

天气越来越冷啦! 让小编感到痛苦的是, 除了起床越来越难之外 雾霾又开始肆意横行了! 在街上碰见熟人,真是 纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜! 你可知道 为了治霾、抗霾。

[详情]