新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

三一重起代理商李小龙:充满变化的第七年

2017-01-05 13:33:41
中国路面机械网-工程机械新闻中心 三一重工
字体大小:

\

三一重起代理商李小龙

2016年是李小龙进入三一的第七个年头,从“三峡”到“韶山”再到现在的“黄果树”,他也从一个营销代表成了湖南大驰工程机械有限公司贵州分公司总经理。

看过七年行业变化,去年的情形让李小龙有一丝熟悉的感觉。

“李总,客户今天又打电话催车子了。”去年9月末10月初,李小龙接了不少这样的电话,他赶紧打电话回重起事业部落实后,又只能无奈地给区域经理回话。原来,因为行业回暖,设备又开始供不应求,客户特殊要求的设备三天之前才入库,而物流司机因为全国送车还在回程中。

当李小龙翻开自己的微信朋友圈,他清晰地感受到行业的变化。一位张姓客户恰好晒出了参加三一组织的阿联酋考察之行的照片,再翻翻她以前所发的,这一两年几乎全是她购买的三一起重机参与风电建设的照片,一片红火。

“这些仅仅是行业相关转变的一个缩影。”李小龙说,国家对新能源建设等工程建设领域的调整、集团新业务的开展、巨大的市场保有量带来的后市场需求等,都需要行业内的人重新审视和调整自己。

2016年三一人开始了“深度工作”,11月,李小龙回到事业部时就结结实实地体验了一把。上午整理材料,下午初步洽谈协调,晚上十点半还在带着客户等着与领导一起座谈。随行的客户有些不耐烦,但是当他向客户分享了领导一天的工作安排后,客户立马就表示了佩服。“我清晰记得谈完事情之后的时间是23点58分,而办公室外面还有两组人在等待开会。”李小龙说,宁乡产业园的办公室的灯基本都是到了晚上十一二点才会熄灭。

还有办公方式的变化也让李小龙有些感触。新疆代理商的董事长尹化敦,因为年纪大一些,从来不用微信,但是公司实行微信交流办公后,硬是逼着像老尹等很多同志学会了微信。

回顾2016年,李小龙的工作中充满了太多类似细微的变化。他说,面对新常态和新机遇,再坚持“等靠要”的思想就是死路一条。“市场需求永远都在,只是再也不会像原来那样容易发现和搞定了。”

李小龙希望,在2017年,重起各区域经营者围绕事业部的新决策齐心协力共渡难关,起重机行业的参与者都能保持理性经营,让市场重回良性发展。他也将好好梳理工作,能有更多的时间陪伴一下家人。(本文来自三一重工)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码
标签: 三一重工

链接地址:http://news.lmjx.net/2017/201701/2017010513334172.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

三一重工加速盘活资产 工程机械业回暖

三一重工加速盘活资产 工程机械业回暖

三一汽车起重机 2016年底,三一重工对外发布公告称,计划作价40.77亿元,将其所持有的北京市三一重机有限公司(以下简称“北京三一重机”)100%股权转让给控股股东三一集团有限公司(以下简称“三一集团”)控股子公司深圳三一科技。

[详情]

三一高管韶山宣誓 为三一事业努力奋斗

三一高管韶山宣誓 为三一事业努力奋斗

阳光打在脸上,温暖人心。2017年1月1日,新年的第一天,在三一重工董事长梁稳根的带领下,三一集团高管一行50余人从长沙产业园驱车100多公里抵达韶山。在铜像广场,他们集体向毛主席铜像敬献了花篮,并庄严宣誓。

[详情]

杭瑞高速路面施工,三一压路机新品一战成名

杭瑞高速路面施工,三一压路机新品一战成名

2016年8月,杭瑞高速大岳段路面平整施工正紧张进行着,由于工期紧,且属国家重点工程,施工方高度重视压路机设备的施工效率和质量,但就在最为关键的施工阶段,两台外资品牌的压路机都出现了的问题:一台激振力太大,设备压实过的沥青出现了挤压和推移的现象,导致平整度差;一台由于洒水不均匀。

[详情]

三一集团董事长梁稳根2017新年贺词

三一集团董事长梁稳根2017新年贺词

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新的一年正在向我们走来。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表公司董事会,向辛勤工作在全球150多个国家和地区的全体三一员工以及三一家人,向长期以来给予我们巨大支持、信任的客户和合作伙伴,向始终关怀、支持三一事业的各界友人,表示最衷心的感谢和最诚挚的新年祝福。

[详情]

三一泵送事业部浦明俊:面对变化,从未畏惧

三一泵送事业部浦明俊:面对变化,从未畏惧

三一泵送事业部浦明俊 2016年,三一泵车的制造作业流程变革又有新的进展。在智能信息系统的帮助下,车间工人可以直接根据订单的指令推进制造流程,不用再向上层层审批、层层确认。这样一来,原先管理一条泵车生产线需要4个人,今年起只需一个人就够了。 浦明俊喜欢这种新的工作状态。

[详情]

三一喜讯频出:年末了,都想搞个大新闻

三一喜讯频出:年末了,都想搞个大新闻

2016年的最后几天,从三一重机、三一海洋、三一众创方向接连传来喜讯,让人振奋不已。辞旧迎新之时,喜讯纷沓而至,好事接二连三,这既是行业回暖大势的一处缩影,也预示着新的一年,必将有一个好的彩头。

[详情]

华语影坛最经典银幕搭档在三一的完美演绎

华语影坛最经典银幕搭档在三一的完美演绎

影视作品中,两位演员相互契合的表现往往能起到能1+1>2的效果,能成就一部杰作,荧幕之外这对关系亦被大家传为佳话。而这类搭档在工程机械行业也不在少数,深究之后,似乎能找寻到两类搭档的共同点,看看三一设备黄金搭档是怎样炼成。

[详情]

三一“压得快”系列压路机:压路“黑马”是怎样炼成的

三一“压得快”系列压路机:压路“黑马”是怎样炼成的

随着工程机械行业急速回暖,三一“压得快”系列压路机成为年末工程机械行业的一匹黑马。近日,三一“压得快”系列SSR200AC-8/SSR220AC-8全液压单驱单钢轮压路机在广西梧柳高速D标段进行路面施工建设。

[详情]

重磅:2016年度三一集团十大新闻

重磅:2016年度三一集团十大新闻

2016年度三一集团十大新闻 再见2016,你好2017。辞旧迎新的此时此刻,“2016年度三一集团十大新闻”正式与大家见面了。一件件大事、一条条新闻,凝聚着全体三一员工向善向好的期许、上下一心的合力、踏实肯干的干劲,也为即将到来2017年打下了坚实的基础。

[详情]

脚下的路,因你而生——三一压路机大片共赏

脚下的路,因你而生——三一压路机大片共赏

有压路机相伴,我从来不担心以后的路怎么走,毕竟有它给我开路…… 颜值和它最配的,除了我们,你能找出其他人吗? 别看我们外型这么俊丽,我们的实力也是不容小觑! 有了我们。

[详情]