新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

中国4月钢铁产量创新高 突破3月最高峰值增长4.9%

2017-05-16 14:39:54
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

数据显示,中国4月钢铁产量创历史新高,突破3月份以来最高峰值。即使政府表示今年减产目标已大致达到,仍引发了对钢铁产能过剩的担忧。

国家统计局(NBS)周一公布的数据显示,中国钢铁企业4月份创下了最高记录7278万吨,增长4.9%。

数据公布后,国家统计局发言人说,全国已经达到了今年钢铁削减63.4%、煤炭削减46%的目标。

钢铁产量的增加强调了政府面临的挑战,因为其目标是今年削减5000万吨低级落后产能,去年最高削减6500万吨。政府特别强调在建设中使用钢筋。

但是近年来已经关闭的许多工厂已经闲置,而仍在营业的工厂产量也在持续上升。

Galaxy Futures分析师Bai Jing说:“受高利润的驱动,钢铁公司正在通过使用优质铁矿石和提高废钢利用率,来提高其生产能力。”

“产量可能创历史新高,但钢铁产能正在减少。”

数据显示,头4个月产量为2.739亿吨,同比增长4.6%。(本文来自长江有色金属网)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址:http://news.lmjx.net/2017/201705/2017051614395460.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

发改委:今年煤炭去产能超1.5亿吨

发改委:今年煤炭去产能超1.5亿吨

国家发改委日前发布的《2017年钢铁煤炭行业去产能工作意见》提出,2017年煤炭行业缓解过剩产能将达到1.5亿吨以上,全面关停钢铁行业落后生产设备。一批在安全、技术、规模、环保、经营等方面不达标的钢铁煤炭企业将坚决退出市场。

[详情]

突破发展瓶颈 装备制造瞄准产业链高端

由机械工业信息研究院主办、主题为“集智聚策助力中国装备迈向全球产业链中高端”的“机工智库2017春季发布会”日前在北京举行。

[详情]

国内成品油价迎年内最大跌幅 加满一箱油可节约9.5元

国内成品油价迎年内最大跌幅 加满一箱油可节约9.5元

上轮调价搁浅后,本轮国内成品油调价迎来年内最大跌幅。 国内成品油价迎年内最大跌幅 加满一箱油可节约9.5元 5月11日17时,国家发改委网站发布消息,自今日24时起国内汽、柴油价格分别下调250元/吨和235元/吨。

[详情]

国务院:钢铁煤炭去产能已完成全年任务的63%和46%

5月10日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议, 听取去产能工作进展和重点行业淘汰落后产能督查情况汇报,推动经济结构优化。 会议指出,更多运用市场化法治化手段化解和淘汰过剩落后产能。对列入年度去产能的煤矿要在11月底全部退出,坚决控制劣质煤进口,加强债务处置指导,鼓励兼并重组。

[详情]

央企去产能再加码:化解过剩钢铁煤炭3000万吨

国务院国资委日前召开2017年中央企业钢铁煤炭去产能工作会议,动员部署今年中央企业钢铁煤炭去产能工作。国资委副主任孟建民要求,有关中央企业打好去产能攻坚战,全面完成2017年钢铁去产能595万吨、煤炭去产能2493万吨的目标任务。

[详情]

一带一路成绩单:三年与沿线国家贸易额20万亿

“一带一路”倡议提出三年多来的成绩单终于公布:从促进传统双边贸易畅通,到重大建设项目投资,到在境外建设经贸合作区,再到自贸园区落地,习近平总书记2013年提出“一带一路”重大合作倡议以来。

[详情]

4月外贸增速高位回调 “一带一路” 提供贸易增长新动能

5月8日,海关总署公布4月货物贸易数据,数据显示,今年前4月,我国货物贸易进出口总额8.42万亿元人民币,同比增长20.3%。4月份,我国进出口总额2.22万亿元人民币,同比增长16.2%,其中,出口1.24万亿元人民币,同比增长14.3%,进口9791亿元人民币,同比增长18.6%。

[详情]

潜力巨大 废钢铁循环应用将成朝阳产业

随着全球经济的缓慢复苏和国内经济内需的拉动,也会促进废钢铁产业的快速发展,其中废钢铁加工配送体系建设是供给侧改革的一项重要举措。在日前举行的第十届中国金属循环应用国际研讨会上,中国废钢铁应用协会常务副会长兼秘书长李树斌指出,废钢铁产业是新兴的战略性朝阳产业,有着广阔的发展前景和巨大的发展潜力。

[详情]

国内钢价又现跌势 进口铁矿石价格进入下行通道

国内现货钢市依然未过“高位成交乏力”这个坎,钢价又现跌势,市场心态转差。进口铁矿石价格先涨后跌,又进入了下行通道。 据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于122.53点,一周下跌0.02%。

[详情]

福建泉州前四月交通固定资产投资完成38亿元

截至4月底,泉州全市完成交通固定资产投资38亿元,占年度计划的38%,超序时进度。 普通公路方面,已完成年度投资近六成,为11.56亿元。其中,国省道建设与改造完成2.58亿元,地方自筹公路项目完成7.43亿元。

[详情]