新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

新疆拟建穿古尔班通古特沙漠和准葛尔盆地高速路

2017-05-17 14:59:03
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

新疆拟建首条穿越古尔班通古特沙漠,同时又穿越准葛尔盆地高速公路,一旦建成,乌鲁木齐到阿勒泰将真正意义实现直线距离!将缩短300多公里路程,时间也由以往绕大圈的八小时缩短到四个多小时。

记者了解到,S21线乌鲁木齐至五家渠至阿勒泰公路建设项目五家渠至北屯段已列入自治区基本建设计划,目前已进入招投标阶段,并在新疆交通建设管理局官方网站上进行公布。

新疆拟建穿古尔班通古特沙漠和准葛尔盆地高速路

记者了解到,经常往返北屯到乌鲁木齐的尹师傅告诉记者,目前从乌鲁木齐到北屯市有两条路可选,一条路是走国道216线,将近700公里,从北屯出发途径富蕴县、青河县、恰克尔图镇、卡玛斯特、五彩湾、吐乌大叉路口、阜康,乌鲁木齐,加途中吃饭、加油,需要8个小时。

还有一条路是国道217线,在216线修建之前,驾驶员基本就走这条路往返乌鲁木齐和北屯之间,从北屯出发开往克拉玛依再走呼克公路。全长将近800公里,需要9个多小时,“很多年前还有一条路,是一条巡河路,就500公里左右,从北屯出发到福海经过喀拉玛盖乡、635版区路、一直到阜康,大概5个小时就到了。”尹师傅说,但是这条路路况十分不好,后来就不允许走了。

记者从新疆交通建设管理局网站上公布的信息看到,该项目五家渠至北屯段起点位于梧桐镇西与S301线相交,设计桩号为K32+000,接乌五高速终点,终点位于奎阿高速北屯南互通立交处,接奎阿高速,全长约346公里。采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为120公里/小时。

线路经过梧桐镇、汉佳西村、103团、东道海子、三个泉管理站、S324线、乌伦古河、182团、福海水库、丰庆湖水库、S310线等。

项目共设置两条连接线:北屯工业园连接线,全长约10.08公里;福海连接线,全长约66.050公里。

该项目建成后,线路将向北穿越古尔班通古特沙漠、准葛尔盆地,为直线型道路,从五家渠到北屯仅需3个小时,而北屯到阿勒泰市不到半小时。加上目前乌鲁木齐市区到五家渠市的不到一个小时车程,从乌鲁木齐去阿勒泰地区不再绕行,全程仅需4个多小时。

届时,该线路将成为阿勒泰地区连接首府乌鲁木齐市的一条方便、快捷的高速通道。对提升旅游产业整体水平,促进经济跨越发展等意义重大、影响深远。(本文来自都市消费晨报)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址:http://news.lmjx.net/2017/201705/2017051714590304.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中国电建签约尼泊尔一条高速公路项目

5月13日,在“一带一路”国际合作高峰论坛举办前夕,中国电建签约尼泊尔加德满都经库里卡尼至黑托达高速公路项目。 黑托达公路项目是连接尼泊尔首都加德满都经库里卡尼到南部重镇黑托达的一条四车道高速公路(含4.5公里隧洞),长度为60公里,设计时速100公里,工期48个月。

[详情]

兴和县:投入8.54亿元加快推进公路网建设步伐

近年来,兴和县不断加大投入,加快推进公路网建设,全面改善全县交通条件。今年列入重大项目中涉及公路建设项目5项,总投资达到8.54亿元。 一是实施兴和至商都高等级公路建设项目,计划投资4.32亿元,全长72.3公里。目前,该项目已完成招投标,预计本月底开工。

[详情]

安徽:公路综合整治显成效 下一步将打造“美丽公路”

“开展公路路域环境(三线三边)综合整治以来,全省各级公路部门积极行动,截至去年底,全省普通国省干线公路完成沿线垃圾治理11424 处,拆除非公路标志11763 块,拆除公路建筑控制区内违章建筑2279 处,取得了阶段性成果。

[详情]

海南:五指山至海棠湾高速公路有望年内动工

“好开心,回家的路近了一大步!”在听闻保亭、白沙境内的高速公路今年底就将动工开建的消息后,在白沙工作的保亭人王晓静难掩兴奋之情。 “记得我第一次从保亭到白沙,三个多小时车程的崎岖山路,吐得一塌糊涂。

[详情]

阿勒泰地区将新增一条景区高速 提速后半小时可到达

G331线布尔津到哈巴河公路建设项目将于7月开工,这预示着阿勒泰地区又将新增一条景区高速。该项目预计2019年完工,届时,两地间只需半小时即可到达。 从阿勒泰地区交通运输局了解到,该项目起点在布尔津县城南侧,与规划中同期建设的S18线阿勒泰至布尔津高速公路。

[详情]

新疆将在五家渠至北屯建一条346公里的高速公路

新疆将在五家渠至北屯建一条346公里的高速公路。建成后,从乌鲁木齐到阿勒泰将只需要 4 个多小时。5月15日,记者从新疆交通建设管理局网站上了解到,S21 线乌鲁木齐至五家渠至阿勒泰公路建设项目五家渠至北屯段已列入自治区基本建设计划,项目正处于勘察设计招标阶段。

[详情]

广东滨海公路湛江段主线长479公里 日前启动走向规划

日前,记者从市交通运输局了解到:广东滨海公路湛江段路线走向规划研究已启动。 根据初步方案,广东滨海公路大致呈东西走向,路线起于潮州饶平县,沿海途经潮州、汕头、揭阳、汕尾、惠州、深圳、东莞、广州、中山、珠海、江门、阳江、茂名、湛江等14个城市,终点在廉江高桥镇,与广西自治区路网相接。

[详情]

山东:北疏港公路通车 临沂新增一条疏港大通道

13日,北疏港公路(S341涛坪线西延工程)建成通车,标志着临沂继岚济公路、日东高速公路后又增一条东西疏港大通道。 据了解,该工程起于临港经济开发区与日照交界处,向西经临港经济开发区朱芦镇、坪上镇,莒南县坊前镇、县城北。

[详情]

贵州:岑巩县投入6.2亿修旅游公路 总里程47公里

记者近日从岑巩县交通部门获悉,该县今年总计投入6.2亿元修建旅游公路,其中还包括一个小火车观光项目。 近年来,岑巩县投入巨资,打造岑巩国际温泉城、黔东南大峡谷暨马家寨景区,力度之大前所未有,为改善旅游交通环境,今年改县决定投入6.2亿元启动实施三条旅游公路。

[详情]

安徽:芜湖县六郎段打造芜湖首条特色公路

本月是全国路政宣传月,主题是“爱护公路、服务出行”。记者近日从芜湖市公路局获悉,自今年1月大修通车后,国道329市区至芜湖县段,迎来“美丽”再升级——全长12.6公里六郎镇路段将建成芜湖首条特色公路,诞生以雕塑群、苗木花卉。

[详情]