新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

“一带一路”在老挝:中老铁路建设助老挝改善基础设施

2017-05-19 14:16:26
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

据老挝《万象时报》报道,5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。老挝国家主席本扬来华参加了此次论坛,他表示,“一带一路”倡议为发展中国家创造了机会。老挝通过“一带一路”建设改善了基础设施,得到了实惠。

报道称,“一带一路”倡议旨在连接亚洲、欧洲和非洲,建立一个贸易和基础设施互联互通的网络。四年来,全球100多个国家和国际组织积极支持和参与“一带一路”建设,40多个国家和国际组织同中国签署了合作协议。同时,中国加快了与“一带一路”沿线国家合作项目的进程,比如雅万高铁、中老铁路、亚吉铁路和匈牙利—塞尔维亚铁路,并且为瓜达尔港和比雷埃夫斯港带来日新月异的变化。

去年12月,中老铁路破土动工。该项目总投资近400亿元人民币,把老挝首都万象和北部的中老边境与南部的泰国相连接,同时还将连接中南半岛其他国家铁路网。这条414.3公里的铁路将成为连接中国与东盟国家的重要通道。

中老铁路建设预计将在2021年竣工,届时客运列车速度会达到每小时160公里,货运列车每小时120公里。从老挝开往中国的火车还能最终与通往欧洲的铁路相接。截至目前,中欧班列国内开行城市已增加到27个,到达欧洲11个国家28个城市。

自从中老建交以来,两国关系不断向前发展。老挝希望通过“一带一路”倡议可以加速国内发展,从一个相对闭塞的国家转变为连接四海的国家。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址:http://news.lmjx.net/2017/201705/2017051914162635.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

山东龙烟铁路首个配电所一次送电成功

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 徐伟玲 雒亚琴)5月18日,中铁武汉电气化局上海分公司龙烟项目部承建的龙烟铁路站后四电工程首个10KV配电所——福山配电所一次送电成功。

[详情]

湖南湘潭滨江工程项目市政分部开展安全大检查

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 潘勇)5月17日,中交一公局湘潭滨江工程项目市政分部开展了5月份安全质量大检查。项目经理带队,安全生产领导小组成员参加检查。

[详情]

中交二航局连中三标,总额达42.16亿元!

连中三标,总额达42.16亿元! 近日,二航局连中三标,总合同额达42.16亿元,包括江苏省南通洋口港区桥梁和液化码头工程PPP项目,总投资额约为17.7亿元;福州洪塘大桥拓宽改造工程,合同额14.1亿元;宁德沙埕湾跨海高速公路通道工程路基土建工程施工A3标段,中标总额10.36亿元。

[详情]

强化思想引导 深入开展廉洁从业教育

【中国路面机械网讯】(通讯员 王晶)为深入开展廉洁从业教育,加强思想引导,牢固树立干部员工的自律意识、纪律意识、规矩意识,增强干部员工的“免疫力”,实现“不敢腐、不能腐。

[详情]

中铁二十局蒙华铁路7标岳家3#隧道进口正式进洞施工

【中国路面机械网讯】(通讯员 江丽萍)5月18日,蒙华铁路7标段岳家3#隧道进口在一阵烟花爆竹声中,正式进洞施工,标志着该隧道全面进入掘进阶段。 岳家3#隧道位于陕西省延安市宝塔区姚店镇,隧道全长498m,为单洞双线隧道,最大埋深87m。

[详情]

朔黄铁路原平分公司以“两个层面、三个阶段”开展“一对一谈话、安全生产单兵教练”活动

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘宝义)5月17日,朔黄铁路原平分公司以“领导班子成员与分管部室全员谈、基层单位第一负责人与下属全员谈”两个层面,分“5月17日—5月27日、5月27日—6月5日。

[详情]

党旗飘扬主战场 安全生产展作为

【中国路面机械网讯】(撰稿 张继军)安全生产是制约企业持续健康发展的重要因素,是企业头等重要的工作任务。中国水电四局轨道公司党群组织充分发挥能量,站在讲政治、保稳定、求效益、谋发展。

[详情]

哈局局长王进喜考察佳木斯站新开通线路

【中国路面机械网讯】(通讯员 胡云阁)5月17日下午,哈尔滨铁路局局长王进喜在中铁二十三局哈佳协调指挥部指挥长、二公司副总经理、哈佳项目经理袁正国的陪同下,乘坐哈局的机车车头,自西佳木斯方向一路行驶至佳木斯站。

[详情]

严把四关 助力群安员青安岗建设共建安全生产防线

【中国路面机械网讯】(作者 马 斌 朱剑宏 陈以豪)根据中国中铁股份公司关于深入加强现场安全生产管理和开展群众安全生产监督工作的相关文件精神,中铁八局建筑公司渝黔铁路四电3标项目部自入场以来,严把四关。

[详情]

哈牡电气化工程一标段高抬道施工结束

【中国路面机械网讯】(通讯员 杨景霜)5月12日,经过施工单位与运输部门的密切配合,哈牡铁路电气化改造工程一标段玉泉至一面坡间双线高抬道施工全部结束。 该工程地处运输繁忙的滨绥铁路干线,邻近既有线作业安全风险高,施工难度大。

[详情]