新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

京沪第二高铁有望动工 有没有经过你家乡

2017-08-03 08:47:42
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

京沪高铁的北京、天津段为京滨高铁, 该段目前正处于施工图审核阶段,并即将开展招投标工作,预计9月份可开工建设。其南段,在经过潍坊后,一路转向青岛,再到上海,一路往南到达上海,时速均为每小时350公里。这样未来京沪将有3个高铁线路。

京沪第二高铁有望动工 有没有经过你家乡

从北京到上海要有新的路了。

根据天津和山东的消息,京沪第二高铁有望动工。其中京沪高铁的北京、天津段为京滨高铁,走向是通过北京副中心、宝坻南、京津新城、北部新区、滨海机场和滨海等车站。 京津冀铁投公司于6月批复了宝坻至北部新区段的初步设计,该段目前正处于施工图审核阶段,并即将开展招投标工作,预计9月份可开工建设。

根据中国铁路中长期规划,京沪第二通道线路到滨海后将沿渤海往南,到达东营,再到潍坊,然后一路往南到淮安、扬州再到上海。另一路是通过潍坊到烟台,再到青岛、连云港、南通,最后到上海。

2017年7月27日至29日,环渤海高铁潍坊至烟台快速铁路预可研评审会议在烟台召开。《新建潍坊至烟台铁路预可行性研究报告》进行了评审。专家组认为,本项目是烟台、威海等地对外联系的主要通道之一,是沿海通道和京沪辅助通道向山东半岛的延伸,是规划山东半岛北部横向通道的重要组成部分。

其中潍坊至烟台铁路采取时速350公里等的速度,与京滨高铁速度一致。按此看来,未来从北京到天津,可以走济南、徐州,也可以走 淮安、扬州,也可以走青岛、连云港。

京沪第二高铁有望动工 有没有经过你家乡

京沪第二高铁有望动工 有没有经过你家乡

(本文来自21世纪经济报道)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址:http://news.lmjx.net/2017/201708/2017080308474298.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

邳州将新建一条新铁路线!

上了岁数的老年人都记得在咱们邳州有两条铁路线,一条是东陇海铁路贯通中国东西腹地的一条铁路大动脉,另一条则是修建于上世纪30年代。连接山东台儿庄的台赵(赵墩)铁路,这条因煤炭而生。

[详情]

又一条高铁获批复!日照到济南将1.5小时!

7月30日,济南至莱芜高铁项目建设动员大会举行。济莱高铁预计2020年建成通车,通车后济南到莱芜只需20分钟。此外,未来济莱高铁南延与鲁南高铁临沂北站相接,济南到临沂的时间也将被缩短到1小时,济南到日照也仅需1个半小时左右。

[详情]

江西构建环鄱阳湖快速铁路网 鄱阳余干拟设高铁站

8月1日,根据江西省发改委提供的讯息,江西近日出台《关于支持鄱余万都基础设施建设和民生事业发展行动方案(2017-2020年)》(下称《方案》),在交通能源基础设施、农田水利基础设施和民生事业发展三大领域,确定了251个重大项目。

[详情]

贵州经济快速奔跑 十三五高铁里程将达1500公里

囿于交通条件的限制,“地无三里平”的贵州纵使有清凉气候和迷人风景,也“养在深闺人未识”,旅游经济发展受限。现如今,这一切发生了巨大改变。几条高铁的开通,让贵州旅游经济随之井喷。 例如,贵广高铁通车后,原本寂静的肇兴侗寨一年比一年热闹。

[详情]

辽宁省大连地铁4号线年底开工建设

日前,大连市确定地铁4号线将于今年底开工建设,建设期为5年,2022年底全线通车试运营。地铁4号线西起营城子,东至龙头石,线路全长27.5公里。

[详情]

北沿江高铁与连淮扬镇铁路或在扬州实现互联互通

今年的扬州市八届人大一次会议上,扬州10位人大代表联名提出设立北沿江高铁仪征站的议案。7月31日,扬州市交通运输局在答复该议案时透露一个重大消息,扬州市政府已向江苏省铁路办报送商请函,提出将北沿江铁路扬州段引入连镇铁路扬州高铁站,从而将两条高速铁路干线在扬州实现互联互通。

[详情]

潍烟铁路项目进入可行性研究阶段 有望早日开工

7月27日至29日,环渤海高铁潍坊至烟台快速铁路预可研评审会议在烟台召开。经过专家组的评审,该项目建设非常有必要。目前,项目正加快可行性研究工作,争取早日开工建设。 山东省发展和改革委员会组织专家组对中国铁路设计集团有限公司编制的《新建潍坊至烟台铁路预可行性研究报告》进行了评审。

[详情]

厉害了!2020年京津冀再添9条城际铁路线!

好消息,连接京津冀的城际铁路线越建越多! 日前,北京市交通委京津冀一体化协同处处长赵阳透露,到2020年,京津冀将再添9条城际铁路线。同时,年内京津冀间所有“断头路”将打通。

[详情]

2021年安徽将实现市市通高铁 四市将建地铁

近日,安徽省发改委发布了《安徽省现代铁路交通体系建设规划(2017—2021年)》(以下简称“规划”)。根据规划,在2017年至2021年,我省将实现全部16个地级市通高铁,同时,芜湖市轨道交通1号线、淮南市轨道交通1号线。

[详情]

昌景黄高铁有望年内开工,安徽段总投资133.37亿元

日前,南昌-景德镇-黄山高铁(以下简称“昌景黄高铁”)安徽段社会稳定风险分析评估的相关事项开始向社会公示。 根据公示,“昌景黄高铁”工程设计行车速度暂按350公里/小时。

[详情]