新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 港湾建设投资 > 列表

越南沿海电厂海港项目完成设备安装调试

11月5日,中交二航局承建的越南沿海电厂海港项目完成了卸煤机、皮带机、输油管等设备安装调试。该项目合同价13 02亿元人民币,工期32个月。

阅读更多>>

交通运输部批复三亚市试行水域扩大开放

近日,交通运输部批复三亚市试行水域扩大开放,批准三亚市辖区南山海上景区水域、海棠湾海上景区水域临时对外开放,拟定口岸开放水域将试行

阅读更多>>

长江经济带基建发力 武汉拟投入近千亿元打造中游航运中心

一周前,李克强总理调研期间提到建设长江经济带对经济增长及改革开放的重要性。今日新华社报导,长江中游最大枢纽武汉市政府计划,未来六年...

阅读更多>>

唐山将建北方最大“公路港”

企业四处找车、司机四处找货的传统公路货运市场格局将被打破。4月29日,记者从唐山天明集团有限公司获悉,该公司将在唐山投资兴建集仓储配...

阅读更多>>

晋江陆地港业务额突破20亿美元

9月9日,记者从福建晋江陆地港获悉,至今年9月1日,晋江陆地港集装箱货物吞吐量总量已达11.45万标箱,进出口总额已突破20亿美元,达到20.72...

阅读更多>>

嘉兴内河港多用途港区新增投资4000万元

由香港保华集团旗下(香港)嘉兴内河港投资有限公司和嘉兴港航建设开发有限公司共同投资建设的嘉兴内河港多用途港区,上半年集装箱中转量不...

阅读更多>>

宁波港口经济实现逆势增长

在外部经济环境欠佳、国内经济增速回升乏力的宏观经济形势下,宁波港口经济依然实现了逆势增长和跨越式发展,其中海铁联运增长尤为显著:上...

阅读更多>>

巴西50个港口建设工程启动招标 投资48.5亿美元

巴西大规模的基础设施建设又有新消息传出。近日,巴西政府宣布对该国的50个港口码头建设工程进行对外招标。这些港口的总投资额为48.5亿美元...

阅读更多>>

厦门港务投资近2亿元开拓陆地港

厦门港务发展有限公司为将公司港口物流服务业向厦门港外市场延伸,其两下属子公司将分别投资1.34亿元和6090万元在福建省三明市和江西省吉安市拓建陆地港物流项目。

阅读更多>>

大连港临港汽车产业向“千亿级”挺进

目前,大连港汽车码头周边聚集的汽车零部件企业超过100家,在建的汽车零部件项目已有近40个,投产的有28个。

阅读更多>>

香港机场去年赚56.2亿港元

机场管理局总裁许汉忠表示,收入增长主要受强劲的航空交通量,以及旅客在零售特许经营店的消费增加所带动。

阅读更多>>

秦皇岛港启动西港搬迁改造工程

此次进行实施搬迁改造的秦皇岛港西港区,位于秦皇岛市海港区南部,拥有生产泊位22个,其中万吨级以上生产泊位20个,可接卸5万吨级以上船舶,曾为保障国民经济平稳运行和拉动区域经济发展做出了突出贡献。

阅读更多>>

大连港投资12个亿助推“十大生态绿色项目”

在肩负着生产和建设任务的同时,大连港集团决定投资12个亿,在3~5年内实现港口规划建设和生产运营的生态化,全力推进“十大生态绿色实施项目”。其中,拟用3年时间完成港区内1万余台集装箱拖车“油改气”和场桥“油改电”改造,在新建港区采用绿色节能的全自动集装箱装卸桥。

阅读更多>>

中德升船机技术交流会顺利召开

应中国交通运输部邀请,德国交通部代表团访问三峡,与长江三峡通航管理局就升船机建设运行等事宜,开展了广泛而又深入的技术交流。

阅读更多>>

巴西:新的基础设施建设期待中国投资者加入

巴西农业部副部长波尔图(CelioPorto)的姓恰好是葡萄牙语港口的意思。他说,巴西主要的港口运能已经超负荷,新的基础设施建设期待中国投资...

阅读更多>>