新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

山西晋中机友会会长: 年轻充满无限可能

2016-08-31 09:19:18
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

【中国路面机械网 采访报道】大家常说,多一个朋友多一条路,朋友不嫌多,若是志同道合的朋友,那就多多益善了。对于从事工程机械行业的人来说,机友会便是这样一个认识更多朋友的绝佳平台。

机友会是由中国路面机械网&工程机械电商网为行业用户量身打造的一款最实用、最好玩、最有活力的工程机械移动端互动服务平台,一经上线,获得各地用户朋友的追捧,是企业、代理商与用户直接沟通的桥梁与纽带!

\

机友会APP页面

\

山西晋中机友聚会活动现场

今年7月16号,山西晋中机友会的朋友们组织了一场热热闹闹的聚会活动,现场60多名机友相聚在一起,因为同样的工作背景,相互之间只需几句简单的寒暄,大家便从从陌生到熟悉。随后的聚餐、K歌、打台球、玩扑克、打麻将等娱乐活动,将大家的关系拉的更亲近了,参加活动的每个人,都因此认识了更多志同道合的朋友,扩大了自己在工程机械机友圈的人脉。

\

活动现场

晋中机友会会长二亲(机友会ID)是这次聚会活动的主要组织者之一,二亲是山西晋中本地人,今年23岁的他,已经有六七年的行业从业经验,二亲说,进入工程机械这行,主要是受他哥哥的影响,因为他哥哥以前是开挖掘机的。

\

\

晋中机友会会长二亲

为了这次聚会,二亲忙前忙后,虽然有些辛苦,但二亲说能认识到这么多新朋友,而且看到大家玩的那么开心,这点辛苦不算什么。

工作这么多年,二亲接触过国内外各种各样的挖掘机品牌,在国产挖掘机品牌里面,二亲最喜欢三一挖掘机。“我平日里工作开的最多的是三一215、235和285挖掘机,三一的挖掘机性能不错,动作比较流畅,效率也可以。”二亲说,三一挖掘机有个不足的地方,就是驾驶室没有遮阳的,大热天的干活比较难受,希望三一以后能把这方面的缺憾补上。

\

二亲驾驶的三一挖掘机

对于如何选购二手机,二亲也向大家分享了一些经验。二亲说,第一看车漆,第二看螺丝,通过这两项能对车子的使用状况有个基本的判断,然后还要上车试试,每个动作都做一遍,这样,就能对二手机的性能有个大致的了解,避免被人坑了。

二亲说,自己平时最大的爱好就是交朋友,从事工程机械这么多年,因为人缘不错,酒量不错,性格又开朗,二亲认识了不少好机友。今年,二亲偶然在微信群里发现了机友会这个平台,加入机友会后,二亲扩大了自己在工程机械行业的人脉。

\

性格开朗的二亲

今年7月18至20日,晋中市普降大雨甚至暴雨,导致晋中市境内国、省干线公路遭受严重破坏,二亲想为家乡人民做点事情,便在微信群里号召大家免费支援救灾,让二亲欣慰的是,机友们在朋友圈积极响应,纷纷表示愿意无偿支援家乡救灾。

\

“通过机友会,我们晋中的机友们能够相聚在一起,大家认识后以后遇到什么事情彼此能有个照应,在工作中也能互相帮忙,这是很有意义的事情。”二亲说,本来这次聚会有80多个机友报名,有十多个人因为有事走不开而遗憾没能来到活动现场,错过了这么精彩的一次聚会,过后都觉得很可惜。

二亲说,今年如果有条件,还要组织一场更大的聚会活动,大家再聚聚,加深感情,今后大家在工程机械行业共同进步,一起加油!

二亲目前有个目标,就是希望早日买一台挖机,自己当老板,在工程机械这行能够取得更大的成就。年轻且有想法的二亲,未来充满了无限可能。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2016/201608/2016083109191876.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

徐工成套道路机械鏖战徐州北三环

徐工成套道路机械鏖战徐州北三环

在机器轰鸣、人声鼎沸的徐州北三环高架施工现场,徐工成套道路机械正在紧张作业。据了解,整个工程所采用的路面机械设备,有60%以上来自徐工,无论是路基平整,还是路面摊铺、压实,徐工道路机械都展现了优良的性能。

[详情]

中联重科半年度“成绩单”出炉 四大板块聚合发力

中联重科股份有限公司于2016年8月30日晚间发布2016年半年度业绩报告。 据中联重科半年度业绩报告显示,报告期内,公司实现营业收入约90.04亿元人民币,同比下滑14.83%。

[详情]

晋工机械举办2016年第三期轮挖服务技能培训班

晋工机械举办2016年第三期轮挖服务技能培训班

2016年8月,为规范轮式挖掘机服务流程,提升服务质量和服务水平,福建晋工机械有限公司举办2016年第三期轮式挖掘机服务技能培训班,来自全国的部分一线服务精英参与了此次期培训班。

[详情]

卡特彼勒全球副总裁陈其华:在智能机器时代,工程建设将会有哪些大不同?

卡特彼勒全球副总裁陈其华:在智能机器时代,工程建设将会有哪些大不同?

今天,由美国贸易发展署、新疆维吾尔自治区外事办公室、新疆维吾尔自治区发改委、美国驻华大使商务处等单位联合主办的,旨在推动中美基础设施建设合作,支持中国“十三五”规划发展的中美(新疆)智慧绿色基础设施建设合作论坛在乌鲁木齐成功举办。

[详情]

三一重工2016年半年报发布 企业现金流充裕

三一重工2016年半年报发布   企业现金流充裕

8月30日,三一重工发布2016年上半年业绩报告。报告显示,公司实现营业收入112.2亿元,归属于上市公司股东的净利润1.38亿元。尽管公司营业收入、净利润较上年有所下滑,但降幅收窄。更为重要的是,公司现金流同比大幅增长726.8%,达到15亿元,几乎是部分行业企业的两倍。

[详情]

合力叉车助力铁路现代物流发展

合力叉车助力铁路现代物流发展

8月26日,合力叉车与昆明铁路局携手举行合力昆铁中标叉车交接仪式,同时为积极响应国家油改电项目的推进,现场还举办了产品技术交流会。昆明铁路局装卸管理所主任杨斌、高级工程师左林,昆明东站副站长彭云光、货装部部长王邵东,安徽合力股份有限公司营销总部副总经理刘常江,昆明皖合力总经理杨俊共同出席了交接仪式。

[详情]

中联重科与白俄罗斯MAZ共建合资公司

中联重科与白俄罗斯MAZ共建合资公司

当地时间8月29日,在白俄罗斯首都明斯克,国内装备制造企业中联重科与白俄罗斯老牌制造企业MAZ集团签署战略合作协议,正式成立中联重科-MAZ合资公司。 白俄罗斯工业部部长沃夫克先生,湖南省省长特别代表、长沙市委副书记。

[详情]

抚挖QUY500参与包钢高炉改造

抚挖QUY500参与包钢高炉改造

包钢炼铁厂2号高炉于1960年9月13日投产,设计容积1513立方米,于2004年扩容至1780立方米。随着公司近年来的快速发展,2号高炉原有设计、装备能力和环保水平已经不能满足打造全新包钢的要求。根据包钢规划,2号高炉于2015年8月26日停炉并拆除。

[详情]

中国重汽大齿公司党委中心组开展“讲规矩、有纪律”专题研讨

8月26日,大齿公司党委中心组在公司党委书记、董事长武正河主持下,开展了学习习总书记“七一”讲话暨“讲规矩、有纪律”专题研讨。

[详情]

中国重汽青岛重工欧力克液压举升系统市场销售实现新突破

今年以来,青岛重工欧力克液压举升系统凭借着不断的设计优化、不断的质量的提升,得到了用户的青睐,国内外市场订单不断增多,市场销售实现了新的突破,上半年的销售额已超过去年全年。

[详情]