新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

中铁二十三局集团二公司李伟跻身“龙江好人榜”获敬业奉献模范称号

2018-10-11 14:39:36
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

10月8日,黑龙江省“我推荐、我评议身边好人”评选活动揭晓,中铁二十三局集团二公司佳木斯站房项目部经理李伟荣膺“龙江好人榜”敬业模范称号。该荣誉既是其多年辛勤奉献和努力拼搏的结果,更是中铁二十三局和佳木斯市地企的共同骄傲,对提升企业的社会形象,扩大企业知名度、美誉度将产生广泛影响。

项目经理李伟勤勉敬业、守土尽责,参加工作20年来,不论是在施工生产的技术一线,还是步入项目领导层的管理岗位都取得了骄人的业绩。先后获得哈牡客专公司、局集团及二公司六好党员标兵、工人先锋号、先进工作者、党风廉政建设先进个人等殊荣。

承诺就是责任和担当。2016年底李伟临危受命出任佳木斯站房工程项目经理以来,带领团队真抓实干、勇于担当、善做善成,各项工作始终处于公司管内的领先位置,安全、质量、工期等指标全面兑现业主要求。先后两次受到业主的通报嘉奖,顺利通过了中国铁路总公司的质量安全红线检查,将站房工程打造成了精品工程、地方标志性工程和公司的创效创誉工程。

精品工程是干出来的。李伟抓工程质量管理既精益求精又大胆创新成效显著,其中佳木斯站南站房铝条板吊顶反吊法施工技术,在2017年中国铁建股份公司工法技术评审会上获得了国内领先水平的评价,被评为四川省省级工法;他们积极探索应用建筑业十项新技术中的16小项新技术,获得了黑龙江省新技术应用示范工程金奖;项目QC小组攻关成果《提高管线综合布置准确率》获得全国施工企业管理协会优秀质量管理二等奖;站房主体工程荣获黑龙江省结构优质工程奖。

安全管理来不得半点马虎。李伟通过运用PIM系统、扫描二维码、微信群等智能化手段铁腕抓安全,两年来,项目安全生产投入达798万元,处罚各类违规作业人员110余人次。先后60余次通过了中国铁路总公司、建设单位、工程指挥部等各级督导检查,从根本上解决了“严不起来、落不下去”的顽疾,筑起了保障安全的长效机制,让“火山口”变成了“安全岛”。

工期一分一秒耽误不起。佳木斯站房改造工程总建筑面积3.3万平方米,新建和改建交织错综复杂,纯工期仅有21个月。李伟率领团队众志成城攻坚克难,完成了近乎不可能完成的挑战,确保了“9.30”与哈佳铁路同步开通运营的目标,取得经济效益和社会效益双丰收,为“龙江丝路带”建设和地方经济振兴做出了重要贡献,受到广泛赞誉。

无私奉献终不悔。李伟担任项目经理至今的600多天,仅在家呆了二十几天,因为他时刻惦记着工程进展,心系未完的工程;每月去哈尔滨开会路过姐姐家,从没有进屋坐过一会,匆匆的来,又悄悄的走,不得不放弃与家人团聚的机会。因为夜以继日的长期超负荷工作,他突发脑梗住进医院,又因为长期劳累免疫力低下,患上了“蛇盘疮”,所有的病痛都不能阻挡他对工程的热爱,他把才气、深情及智慧都献给了佳木斯铁路站房工程……。 (杨景霜 商玉东)

下载机友会App二维码

微信扫码,查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201810/2018101114393673.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

枣菏高速第三合同段开展“道德讲堂”活动

10月9日,中国铁建二十三局集团一公司枣菏高速第三合同段开展以“敬业奉献、乐于助人”为主题的道德讲堂活动。道德讲堂通过听歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、自反省、送吉祥等活动,引导干部职工发扬敬业奉献、乐于助人的精神,大力弘扬中华民族道德力量。 道德讲堂宣讲人&mdash。

[详情]

连续奋战 杨梅洲大桥23号主墩承台顺利浇筑

10月10日,经过施工人员40多个小时的连续奋战,由中交三航局承建的杨梅洲大桥23号主塔墩承台首次浇筑顺利完成。标志着湘江跨度最大、湘潭市最高建筑的斜拉桥完成主塔墩底部桩基施工,181米高主塔“站”稳江中。 杨梅洲大桥主跨长658米,采用一跨过江,河东、河西各设一个主。

[详情]

延崇ZT3项目部完成头炮二号大桥右幅架梁

10月7日,中铁二十三局延崇ZT3项目部承建的头炮二号大桥右幅架梁顺利完成。在短时间内取得如此成绩离不开项目领导的精益求精,离不开项目同事的不懈奋斗,更离不开那些夜以继日持续奋战一线的工人们。为了进一步取得胜利成果,项目部领导经过会议研究决定,国庆期间抢赶施工进度,开启连轴转模式,狠抓循环,严把质量。

[详情]

中铁八局建筑公司组织退休职工开展2018年重阳节联欢活动

金秋时节,重阳将至,为弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统美德,营造建筑公司关爱退休职工的社会氛围,促进公司精神文明建设。近日,建筑公司组织成都片区近三百名退休职工开展重阳节联欢会活动。 联欢活动上,建筑公司组织职工,为成都片区的退休职工带来精彩纷呈的舞蹈、小品、器乐演奏、欢乐腰鼓、太极拳、方言。

[详情]

朔黄铁路机辆分公司自主创新提升检修效率

为优化修程机车打风作业程序,朔黄铁路机辆分公司以问题为导向,立足实际,充分利用中心设备、配件资源,自主创新,提升机车检修作业效率。 在机车入库检修作业过程中,部分试验项目需要洁净的风源支持。以往作业过程中,机车入库前升弓打满风,库内试验利用储风缸储存的压缩空气进行。当机车多次试验导致风源不足。

[详情]

朔黄铁路机辆分公司不断提升黄骅港站内模式化 操纵水平

为进一步提升机车平稳操纵水平,确保运输安全和效率,近日,朔黄铁路机辆分公司制作完成黄骅港港前至四场模式化操纵曲线。 该模式化操纵曲线对重点作业环节进行语音提示。该分公司一是结合港口四场监控数据特殊性,增加车位确认语音提示,防止数据误差导致的万吨列车低速非常;二是根据环线道口的位置,提醒乘务员。

[详情]

延崇ZT3标头炮隧道双线贯通

10月6日,在中铁二十三局延崇ZT3标承建的头炮隧道右幅贯通历时四个月后,头炮隧道左幅顺利贯通。 自延崇筹建处组织的“路基桥隧攻坚战”开始以来,延崇ZT3标工程进展飞速,路基解决土源问题,桥涵架梁工作完成80%,头炮隧道双线贯通也为劳动竞赛填上了华美的一笔。自进场施工。

[详情]

中捷交通局深入学习纪律处分条例

(通讯员 宋修业)10月10日,中捷交通局召开工作会议,对中国共产党纪律处分条例进行学习宣贯,确保全体人员对纪律处分条例入脑入心,切实发挥纪律处分条例监督指导作用。 会议要求交通系统党员领导干部要认真领会精神实质,并落实到实际工作中,发挥表率作用。首先,铭刻在心、落实在行。全体党员要从全面从。

[详情]

中捷交通局召开第四季度安全生产工作会议

(通讯员 宋修业)为做好第四季度安全生产工作,提前做好安全生产工作谋划,10月11日,中捷交通局召开第四季度安全生产工作会议,对接下来的安全生产工作进行统一安排部署。 会议强调,进入秋冬季以来,气温持续降低,对于交通运输安全生产工作提出了严峻考验,要切实采取针对性措施,细化工作流程,周密筹划。

[详情]

中捷交通局开展新宪法学习活动

(通讯员 宋修业)为深刻领会新宪法内容真谛,切实增强中捷交通局职工法律素养,10月10日,中捷交通局召开新宪法贯彻学习工作会议,对当前新宪法的学习领会于贯彻落实工作进行集中布置安排。 会议强调,新宪法是顺民心、应民意,是为新时代更好更快发展保驾护航的纲领性文件,对于国计民生、长治久安具有不可。

[详情]