资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

2019长沙国际工程机械展开启“制造强国”新征程

2019-01-03 10:14:59

今年5月15日至18日,2019长沙国际工程机械展览会将在长沙国际会展中心举行,这个全球工程机械企业竞技的新舞台,将成为一个世界级的行业展示、交流、对接平台。
据悉今年,以工程机械为5代表的中国制造,将以智能制造作引领,乘高质量发展东风,在建设“制造强国”征程上大步前进。湖南省工信厅党组书记、厅长曹慧泉表示,通过突破关键零部件研究、搭建具有国际影响力的工程机械展示平台,湖南正着力将工程机械产业打造成世界级产业集群。

中国是全球工程机械最大的制造基地,但在过去很长一段时间内,在高端市场、商端技术的“话语权”,并不跟市场、产能相匹配。时下的工程机械智能化大潮汹涌澎湃。中国工程机械行业由大变强的路径,也逐渐清晰:从行业新技术、新产品、新模式、新业态集中呈现的情况来看,环保节能与智能化,是行业发展两大方向。

龙头企业已经抢先布局。中联重科工程设备的行进路径、工作时长、载重、能耗等数据,都能在软件界面上一览无余;三一集团已经可以做到利用VR眼镜配合无人机,远程控制挖掘机、起重机;卡特彼勒2018年在全球实现了87万台工程设备的全球互联;徐工、柳工都已涉足工业互联网,推出面向用户的远程管理软件……

2019长沙国际工程机械展因时而生、顺势而为,以“智能化新一代工程机械”为主题,突出智能制造、互联网+在工程机械领域的应用与发展等。

湖南是中国工程机械产业最具代表性的集聚区;长沙交通便利、场馆优越,更是制造强国战略试点城市。因而,举办世界一流的工程机械展会,湖南长沙具备突出的资源优势、区位优势、产业优势。按照湖南省规划,2019长沙国际工程机械展将搭建一个国际工程机械行业最权威、最具影响力的发布推广平台、演示体验平台、交易合作平台。

中国工程机械品牌以智能制造、绿色新动能为引领,推动行业质量变革、效率变革、动力变革,你我将在这里,一睹中国工程机械产业转型升级的“成果”,全球工程机械的最新战果,这一切将助力中国工程机械行业由大变强,引领世界工程机械智能化浪潮。

搭建具有国际影响力的工程机械展示平台,即2019长沙国际工程机械展览会的举办,是湖南将工程机械产业集群培育成世界级产业集群的推进措施之一。

湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫曾在调研2019长沙国际工程机械展览会举办场馆——长沙国际会展中心项目建设时强调,积极争取国家级、世界级会展品牌在湘落户,大力引进、扶持培育包括工程机械在内的一批湖南优势产业展会,着力打造国际一流会展品牌。

全球视野、国际定位,湖南省政府高层定调而成。根据部署,2019长沙国际工程机械展展区规划21.3万㎡,其中室内馆10.8万㎡、室外馆10.5万㎡。届时,近1200家全球知名工程机械企业携行业最新技术成果、智能化新一代产品闪耀亮相;20多个国家近万名国外政要和企业代表、全球15万人次专业观众,齐聚“工程机械之都”长沙,共襄盛举。
如展会期间将举行首届全球高端制造业大会。届时,全球高端制造业产业领袖、科技创新领袖、产业投资家、产业专家将齐聚大会,将共同探讨高端制造业发展前沿问题,集中发出实体经济权威声音。

此外,2019长沙国际工程机械展览会现场还将举办“2019长沙杯国际吊装技能大赛”、湖南省工程机械产业链大会、央视《对话》——全球工程机械行业领袖、“一带一路”沿线国家工程机械装备商务峰会、中国工程机械电子商务应用发展高峰论坛、2019地下工程装备技术与产业发展湘江国际论坛、中国长沙国际工程机械首席技术主官论坛(CTO峰会)、中国工程机械主机企业年度采购对接会、长沙国际工程机械设计大赛等12场高峰论坛。

在这个全球行业盛会上,从企业到产品、从技术到市场,中国工程机械将奏响“制造强国”最强音!

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

2019上海国际 矿业技术与装备展览会邀请函

特邀单位:中国矿山工业协会 中国矿业联合会支持单位:美国矿业协会 澳大利亚矿业协会 加拿大矿业协会 巴西矿业协会智利矿业协会 俄罗斯矿业委员会 东盟矿业联合会 。

2019-05-23

新疆国际交通产业博览会即将开幕!

近年来,新疆交通建设进入了前所未有的发展时期。根据全国交通运输工作会议精神,新疆维吾尔自治区全力推动加快形成新疆立体综合交通体系,加快建设国家综合交通枢纽。

2019-05-09
2019 中国国际林业机械展览会

2019 中国国际林业机械展览会

一、展会名称名 称:2019 中国国际林业机械展览会暨中国国际智慧林业博览会同期举办:2019 中国(合肥)苗木花卉交易大会二、展会时间、地点展会时间:2019。

2019-04-22
2019中国国际城市管线展览会邀请函

2019中国国际城市管线展览会邀请函

近年来,我国多地暴雨频袭,“逢雨看海”已成为城市通病。除了内涝之外,管线泄漏爆炸。

2019-04-17
2019年全国建筑机械及矿山机械展会

2019年全国建筑机械及矿山机械展会

【本届展会】2019第72届全国建筑机械及矿山机械展览会暨PC装配式安全研讨会Construction Machinery &Mining Machin。

2019-04-10
2019(第八届)国际桥梁与隧道技术大会 二号通知

2019(第八届)国际桥梁与隧道技术大会 二号通知

IBTC国际桥梁与隧道技术大会(以下简称IBTC桥隧大会)是国内较早关注大型交通工程的桥隧方案比选与工程技术创新,以及桥隧建设和运营维护一系列重要问题解决的综合。

2019-04-03
1号通知丨2019(第八届)国际桥梁与隧道技术大会

1号通知丨2019(第八届)国际桥梁与隧道技术大会

“IBTC桥隧大会”作为桥梁与隧道领域的行业盛会,目前已在上海连续成功举办七届,聚焦于桥隧重大工程方案比选与技术创新,在桥隧界影响深远。

2019-03-15
关于召开“2019粤港澳大湾区地铁产业大会”的通知

关于召开“2019粤港澳大湾区地铁产业大会”的通知

(一号通知)创新技术推广、项目成果展示征集会议背景粤港澳大湾区建设上升为国家战略后,已经成为世界级湾区城市群,在面积、人口、GDP来说具有较大优势。

2019-03-13

送“春风” | 新疆矿博会@你 千万别错过

一转眼进入三月天气逐渐暖和起来了丝路矿业合作论坛秘书处为回馈新老客户的支持与帮助我们用心推出一系列“春风”活动给大家送“春风。

2019-03-13
CIME引领发展,扬帆再起航

CIME引领发展,扬帆再起航

国家统计局近期发布报告显示:2018年采矿业拟建项目全年同比增长60.5%;利润5246亿元,比上年增长40.1%;预计2019年采矿业将成为投资热点之一。

2019-03-05
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐