资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

雷萨行业信息—第十三期

雷萨重机 2019-01-08 16:19:07

2019年1月

岁月不居,时节如流。转眼2018年的冬季也走过了一半,岁末年初,带着持续高速增长的兴奋和对未来的美好憧憬,工程机械行业走过了令人心潮澎湃的2018。

01
数千亿基建项目获批!2019投资补短板力度望再加大

日前,国家发改委密集批复了一批基础设施建设项目,总投资超过5000亿元,主要集中在交通、民生等领域。2018年以来,国家出台了多项减税降费和支持民营企业发展的政策措施。这些举措有效降低了企业负担,提振了民营企业投资信心,带动制造业投资实现较快增长。未来,促进有效投资增长,加大补短板力度将仍然是2019年的工作重点,而且力度还将进一步加大。

雷萨行业信息—第十三期

02
2019基建热潮袭来:铁路公路建设投资超3万亿

2018年12月26日,在2019年全国交通运输工作会议上,交通运输部部长李小鹏结合当前交通运输发展面临的机遇和挑战,预测2019年,将完成铁路公路水路投资总额超3万亿。其中,公路水路固定资产投资1.8亿元左右,铁路建设投资超1.4亿元。实现新改建农村公路20万公里,新增内河高等级航道达标里程400公里,新增通客车建制村5000个,新增直接通邮建制村5000个,大型高铁项目多达35个。确保北京大兴国际机场等重大项目如期建成。

雷萨行业信息—第十三期

03
中国机械参展第五届印度国际工程机械、建材机械及工程车辆展览会

2018年12月11日-14日,由慕尼黑国际博览集团(MMG)和美国设备制造商协会(AEM)共同主办的第五届印度国际工程机械、建材机械及工程车辆展览会

(baumaCONEXPO INDIA 2018)在印度首都新德里古尔冈地区的印度博览中心展馆举行。

中国工程机械工业协会(下简称协会)和中国国际贸易促进委员会机械行业分会(下简称机械贸促会)组织了中国展团参展,参展企业55家,参展面积达到863平米,比上届明显增加。12日上午,在协会展位举办了中国工程机械行业发展情况介绍和BICES 2019新闻推介会,美国设备制造商协会(AEM)亚太区董事总经理李凯恩以及来自印度(三家)、新加坡、中国的媒体代表和参展商代表共20多人参加了推介会。在会议活动现场,大家对中国BICES 2019的举办都充满了期待。

随着中国“一带一路”倡议的逐步落地,中国企业纷纷走出去,深耕海外市场,以谋求更大的发展空间。随着印度经济的持续发展以及印度对于工程机械需求的不断增加,中国工程机械企业将与世界顶级企业同台竞技,共同开拓南亚市场。

雷萨行业信息—第十三期

04
2019长沙国际工程机械展:预计近1200家工程机械企业参会

2019长沙国际工程机械展览会定于5月15日至18日在长沙国际会展中心举行。主题为“智能化新一代工程机械”,旨在突出智能制造、“互联网+”在工程机械领域的应用与发展。

展区规划21.3万平方米,其中室内馆10.8万平方米、室外馆10.5万平方米。展览会期间还将举行首届全球高端制造业大会,邀请全球高端制造业产业领袖、产业投资家等共同探讨高端制造业前沿问题。

雷萨行业信息—第十三期

05
工程机械协会公布11月份挖掘机销量数据,当月销售1.59万台,同比增长15%,1-11月份累计销售18.74万台,同比增长48%

出口继续保持较高增速,结构上驱动力主要来自于小挖。分地区销售情况,11月份国内销售1.41万台,同比增长9.8%,出口销售1717台,同比增长86.2%;分机型销售来看,11月大/中/小挖分别销售9057、3070、2023台,同比增速分别为3.1%、-6.2%、18.4%。2)对工程机械继续保持积极乐观的态度,行业盈利能力还有提升空间。从跟踪的小松工作小时数来看,整体还维持高位,显示整体开工需求有保障;另外依据正常产业发展逻辑,未来几年行业维持高景气度是大概率事件,而且政府又开始启动扩内需的进程,同时叠加快速增长的海外市场,有望将这轮工程机械复苏的周期进一步拉长,而且目前不只挖掘机,包括起重机、混凝土机械也在逐步复苏,未来行业发展韧劲还很足。规模效应叠加资产负债表修复,行业盈利能力有进一步提升空间。

雷萨行业信息—第十三期

06
雷萨超级重机亮相贵州机械展并于展会首日即签新单

2018年12月8日,贵州首届工程机械展览会在贵阳国际汽贸城工程机械市场盛大开幕。作为本次展会的赞助单位之一,福田集团-雷萨重机携超级重机系列产品同商家、用户亲密接触,仅开幕当天就成功签约6台25吨起重机订单,雷萨重机的品牌影响力在西南地区有效彰显。

雷萨行业信息—第十三期

07
中铁建十六局领导一行到雷萨重机事业部宣化工厂参观指导

近日,中铁建十六局领导吕总、设备部王部长一行到雷萨重机事业编宣化工厂进行了参观指导,详细了解了雷萨重机绿色智能制造全生产流程及先进工艺,提出将进一步在智能化、车联网方面开展深度合作,共赢未来发展。

雷萨行业信息—第十三期

08
国务院正式批复雄安新区总体规划 预计2019年投资将超万亿

日前,经党中央、国务院同意,国务院正式批复《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》。12月27日,河北省委召开常委会扩大会议暨理论学习中心组学习会议,要求全面落实中央批复精神和《河北雄安新区总体规划(2018-2035年)》《白洋淀生态环境治理和保护规划(2018-2035年)》,举全省之力推进雄安新区规划建设向纵深发展。据预测,雄安新区2018年基建投资规模大约2380亿元,其中高速铁路建设约2000亿元,高速公路建设约380亿元;生态环保工程投资约558亿元。中央批复河北雄安新区总体规划,标志着雄安新区进入大规模发展建设的新阶段,预计后续每年总投资有可能超过万亿元。

标签: 雷萨重机
微信扫一扫,小程序中看资讯

雷萨重机设备推荐

相关资讯

雷萨援建抗“疫”纪实 | 凝聚硬核力量,书写企业担当!

雷萨援建抗“疫”纪实 | 凝聚硬核力量,书写企业担当!

2020年1月25日援建专项小组成立雷萨重机在接到火神山建设信息的第一时间,迅速组织公司技术工程师和服务人员成立援建专项小组,时刻准备着为战疫援建前线的设备提供。

2020-02-19 标签: 雷萨重机
雷萨重机:设备长时间停放,开工前注意事项,您都学会了吗

雷萨重机:设备长时间停放,开工前注意事项,您都学会了吗

当下复工在即,雷萨重机在精准防控的同时也时刻心系每一位位客户,为了确保复工后设备性能达到最佳状态,减少开机故障率,这份雷萨设备检查维护指南请收好!01、泵车开工。

2020-02-17 标签: 雷萨重机
同心随行 共抗疫情 || 疫情期间雷萨重机专项服务方案出台

疫情期间雷萨重机专项服务方案出台

病毒无情,雷萨有爱。2019年末,从湖北武汉蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着每个中国人的心。

2020-02-13 标签: 雷萨重机
雷萨视点|践行企业社会责任,雷萨重机参与属地慰问活动

雷萨视点|践行企业社会责任,雷萨重机参与属地慰问活动

导读推荐人:雷萨重机事业部 闫子鑫推荐理由:践行企业社会责任,雷萨重机参与属地慰问活动2月10日,雷萨重机事业部党委购买了酸奶、桶面等慰问品与宣化区政府领导共同。

2020-02-11 标签: 雷萨重机
八方参战 肩载重托 | 雷萨重机驰援多地抗疫建设!

八方参战 肩载重托 | 雷萨重机驰援多地抗疫建设!

2月2日,刷爆网络的火神山医院圆满竣工并投入使用。各地“小汤山”模式项目建设火热进行并将陆续交付。

2020-02-05 标签: 雷萨重机
同心随行,共抗疫情 为防控疫情工程保驾护航的雷萨服务人

为防控疫情工程保驾护航的雷萨服务人

哪里有需要,哪里就有雷萨的身影!为更好的控制疫情,继武汉火神山、雷神山医院建设以来,全国多地亦纷纷参照“小汤山”模式陆续展开建设。

2020-02-05 标签: 雷萨重机
火神山医院10天建成 看中国速度背后的工程机械

火神山医院10天建成 看中国速度背后的工程机械

中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。——基辛格2020年2月2日,“火神山医院正式完工”的喜讯刷遍网络。

2020-02-04 标签: 雷萨重机泵车
#北汽集团在行动4# 福田雷萨鏖战火神山 BEIJING®街头送温暖

#北汽集团在行动4# 福田雷萨鏖战火神山 BEIJING®街头送温暖

钟南山院士曾说过:“我们有足够的信心防止疫情大爆发。”这信心正是源自全国一心、众志成城的防疫行动。

2020-01-31 标签: 雷萨重机泵车
援建战报第5天|雷萨泵车工:为疫情而战,为国家出力,深感自豪!

援建战报第5天|雷萨泵车工:为疫情而战,为国家出力,深感自豪!

使命催征,抗击疫情如号令初心不忘,雷萨勇士显担当武汉 WUHAN火神山医院1月30日,火神山医院进入战时状态的第七天雷神山医院开建的第5天施工现场仍旧。

2020-01-31 标签: 雷萨重机泵车
武汉火神山援建战报|雷萨重机:参建第3天 圆满完成既定施工任务!

武汉火神山援建战报|雷萨重机:参建第3天 圆满完成既定施工任务!

武汉火神山医院,抢建 第5天!1月28日,武汉火神山医院的第五天雷萨重机设备援建武汉火神山进驻施工现场的第三天各项施工工作正在紧张高效的进行中…&。

2020-01-29 标签: 雷萨重机泵车
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020