新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

连续六年发布《企业社会责任报告》 斗山树行业公益典范

2019-01-09 08:39:09
字体大小:

日前,斗山工程机械正式发布了《斗山infracore(中国)2017社会责任报告》。这是斗山自2013年起,连续第六年发布企业社会责任报告。该报告以“力自斗山 从‘心’出发”为主题,详细介绍了斗山工程机械2017年相关社会责任的履行实践和绩效,这不仅是斗山长期坚持企业社会责任的重要成果体现,也标志着斗山可持续发展社会责任体系的进一步完善。

多年来,斗山工程机械以“成就全世界引以为豪的斗山”为企业愿景,在锐意创新、不断研发更适合市场及用户需求的优质产品的同时,向内挖掘企业精神所在。基于对品牌的深刻理解,斗山坚持不懈地履行对所有利益相关方的承诺,将企业社会责任落实到实处,形成了与主业高度融合、让员工高度参与,并且具有自身特色的社会责任体系。

斗山致力科技创新,为用户提供超凡品质的产品和优质服务,以匠心品质,最大程度创造客户价值。2017年年内,斗山新增专利数5件,同时开发出DX17z、DX500LC-9C 等创新机型,深受市场好评。全心合作、共享资源,积极扶持潜力企业,提升外协人员专业素养,培养高竞争力优质经销商,并与之携手并肩发展;从人才培养到权益保障再到精神关怀,多角度关注员工,促进员工与企业的共同成长;完善环境管理、践行绿色生产,倡导低碳生活,助力生态文明;扎根中国完善本土建设,关注中国儿童教育,并号召和鼓励合作伙伴投身社会公益,传递温情、接力梦想。

“斗山工程机械创立至今81年,坚持履行企业社会责任,是企业保持基业长青的重要原因。作为负责任的工程机械企业,斗山不仅着眼于提供优质的工程机械产品及售后服务,更以全面改善人们生活环境、教育环境,投身公益、为社会发展做出贡献为己任。”斗山工程机械负责人表示:“斗山连续多年筹备并发布企业社会责任报告,详实地披露企业面向客户、员工、合作伙伴以及社会等各方的各项行动举措,有助于加强公众对斗山的了解。相信在公众的监督下,斗山的企业社会责任管理制度和体系将更加完善。”

对此,业内人士给予斗山工程机械高度评价。行业专家表示,斗山在践行企业社会责任方面的努力和成绩,为行业树立了积极的典范,其推行的企业社会责任理念、体系和实践, 不仅体现出斗山社会责任观的丰富和成熟,更与当前企业社会责任的发展趋势不谋而合,对未来企业公益发展起到了积极的引导和推动作用。

2018年12月19日,由驻中韩国大使馆主办,中国韩国商会和大韩贸易投资振兴公社支援的“2018在中韩国CSR模范企业及CSR论坛”在北京昆仑饭店举行。斗山工程机械荣获“顾客满意部门最优秀奖”,这已是斗山连续第三次获得此项荣誉,体现了社会各界对斗山长期坚持积极履行社会责任的充分肯定和褒奖。相信这将成为斗山2018年社会责任报告中的重要内容之一。

随着全社会公民意识的逐渐觉醒,斗山工程机械将如何在企业社会责任的践行中,顺应公益事业发展趋势,实现价值最大化,成为值得持续关注的重要课题。

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2019/201901/2019010908390989.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

聚焦丨新兴市场频传捷报,斗山全球化再加速

聚焦丨新兴市场频传捷报,斗山全球化再加速

前言作为一个具有八十年历史的全球领先的工程机械品牌,斗山工程机械的技术投入、产品销售始终处于世界前列。而赫赫声名没有让斗山放缓全球化的脚步,近年来,斗山不仅在中国、欧美等重要市场份额不断提升,在新兴市场同样捷报频传。进入2019年以来,斗山先后与智利Besalco公司、缅甸Pyae Ph。

[详情]

植树节丨跟斗山一起建造绿色未来

植树节丨跟斗山一起建造绿色未来

春风十里,带来一抹绿意,又到了一年一度的“3.12植树节”。近年来,政府对环保愈加重视,公民环保意识也在提高,植树节已然成为我国的一个重要节日,提醒人们要尊重自然、保护生态环境。今年的政府工作报告明确提出,加强生态环保督察执法,积极应对气候变化。持续推进污染防。

[详情]

斗山:一张图了解DX65-9C PLUS

斗山:一张图了解DX65-9C PLUS

斗山:一张图了解DX65-9C PLUS

[详情]

DX60E-9C — 斗山小金龙,抬头见财运!

DX60E-9C — 斗山小金龙,抬头见财运!

恰逢二月二龙抬头,有款强大的新品按耐不住了,从2019年的茫茫市场中率先崭露头角,他就是斗山DX60E-9C发张名片: 姓名:斗山DX60E-9C生日:2019年2月20日工作质量:5525kg铲斗容量:0.21m³爱好特长:老旧设施改造、。

[详情]

为中国市场注入新活力 斗山三款9C升级产品成功下线

为中国市场注入新活力 斗山三款9C升级产品成功下线

初春时节,万象更新。2018年凯歌高奏的工程机械市场,在2019年开年延续了强劲的增长势头。据中国工程机械工业协会统计,2019年1月纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机11756台,相比2018年1月份10687台增长10.0%。这一销量也超过了2011年1月份的11121台,连续九个月。

[详情]

加强伙伴关系 斗山携手经销商开启2019新征程

加强伙伴关系 斗山携手经销商开启2019新征程

2018年,中国工程机械市场规模相比17年上涨了约40%,可以说是近几年中最为辉煌的一年,同时也是竞争最为激烈的一年。面对中国本土品牌的强势崛起,主要外资品牌的市场占有率对比前一年下降了1%以上,但是斗山的市场占有率对比前一年反而还有小幅上升,达到了8.5%。对此,斗山工程机械中国区总裁兼斗山(。

[详情]

斗山工程机械:全球布局提速 中国市场仍是重点

斗山工程机械:全球布局提速 中国市场仍是重点

2019年伊始,斗山工程机械全球化布局再次提速。1月24日,斗山工程机械对外公布,与智利Besalco公司签订了一份供应21台由挖掘机改良为森林用特殊装备的合同。图一:斗山工程机械与智利Besalco公司签订销售21台森林用装备合同而就在不久前,缅甸Pyae Phyo Tun。

[详情]

用国际品质服务中国市场 斗山再获北美LCO大奖

用国际品质服务中国市场 斗山再获北美LCO大奖

日前,美国权威网站EquipmentWatch(设备观察)网站公布了最新一年的LCO大奖(Lowest Cost of Ownership Award)获奖名单。其中,斗山工程机械旗下DX300系列挖掘机赫然在列,一同榜上有名的还有斗山山猫机械旗下的两款设备,充分展现了斗山作为全球领。

[详情]

闪耀美利坚!斗山蝉联EquipmentWatch大奖!

闪耀美利坚!斗山蝉联EquipmentWatch大奖!

号外!号外!斗山挖掘机荣获美国权威网站EquipmentWatch(设备观察)2019「使用成本最低的挖掘机」大奖!此次斗山获奖的机型是在美国区域销售的DX300挖掘机,同时这也是继2018年后,斗山DX300连续第二年获得EquipmentWatch(设备观察)的使用成本最低的中型。

[详情]

斗山赞助美国职业棒球大联盟(MLB)

斗山于3日公布,将官方赞助美国职业棒球大联盟(MLB)的季后赛即国家联盟分区系列赛(以下简称NLDS)。在以美国当地时间4日开始的NLDS期间,Doosan Infracore、斗山山猫、斗山产业车辆、斗山Fuel Cell等在北美地区开设营业所的斗山旗下公司计划通过全。

[详情]