资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

破碎机如何保养才能安全过冬?红星机器教你几招

2019-01-09 09:16:38

俗话说:“一九二九不出手,三九四九冰上走”,又到了数九寒月,很多地区迎来冰天雪地,所谓的秋衣秋裤、羽绒服、保暖三件套是时候出场了。不过,红星机器提醒您,不要只顾着自己保暖了,却忽略了对爱机的维护保养,要知道,这些钢铁巨兽也不是“寒暑不侵”的,同样也怕“冻”。

破碎机如何保养才能安全过冬?红星机器教你几招

那么,在寒冷的冬季破碎机如何维护保养呢?下面几点您需要get…

1、轴承保养

在破碎物料的过程中,因为磨损较大,破碎机的轴承容易损坏,因此,在使用过程中,一定要注意保养,经常的加油,延长轴承的使用寿命,节省维修、更换费用。

2、润滑系统保养

经常注意和及时做好摩擦面的润滑工作,可以保证破碎机的正常运转,延长设备使用寿命,那么,及时的更换润滑油是必不可少的,并且要换成冬季用的齿轮油,换油的同时要注意清洗。

3、破碎机的清洁

清洗设备的外表及内部装置,在清洗的过程中还可以发现各部件损坏或者漏油等问题,为下一步的维修保养做好准备,特别需要注意的是,不要用高压高温的水枪来冲洗要求高的部位,特别是电机部分,以免造成损坏。

4、日常保养

除了对轴承、润换系统等重要部位的保养,破碎机设备的日常保养工作也必不可少。在日常生产中,一定要做到定期保养,正确处理使用、维修和保养的关系,不允许只用不养或只修不养,保证破碎机备始终处于良好的性能状态,可以随时投入运行,减少故障停机时间,延长设备使用寿命,从而保证生产的连续、有效进行,达到提高生产率、减少成本投入的最终目的。

最后,红星机器再次提醒大家,冬季施工,安全第一,在恶劣施工环境下,一定要注意作业安全,必要时,可以停机休息,毕竟在保证安全的前提下,挣钱才有意义!

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

南方路机:混凝土搅拌站设备各种部件怎么样保养呢?

大家在购买了混凝土搅拌站设备之后,是不是都想使用的时候长一点,那么我们怎么样才能使用的时间长一点呢?混凝土搅拌站就好比汽车一样,都是需要保养的,保证的好了,就可。

2019-05-22 标签: 南方路机

四点常用小知识,帮助工程机械度过炎炎夏日

最近虽然是雨天,但是温度也是不断的攀升,其实,对于工程机械设备来说,如果在高温炎热环境下长时间工作,也很有可能造成“过劳死”。

2019-05-13 标签: 雷沃重工

挖掘机雨季施工与保养注意事项

夏季的到来,预示着雨季的开启。面对极端天气可能导致河道溢满、山洪暴发和山体滑坡等自然灾害,挖机用户们应该做好哪些应对措施呢?今天。

2019-05-06 标签: 石川岛

同力:【车辆操作与保养】如何规范执行停车操作与熄火

停车操作停车时,检查车辆周围和上方空间有无障碍物(如:高压线),尽量选择比较安全的地方停放车辆。

2019-04-19 标签: 同力重工
破碎机如何保养才能安全过冬?红星机器教你几招

破碎机如何保养才能安全过冬?红星机器教你几招

俗话说:“一九二九不出手,三九四九冰上走”,又到了数九寒月,很多地区迎来冰天雪地,所谓的秋衣秋裤、羽绒服、保暖三件套是时候出场了。

2019-01-09
如何和你的旋挖钻一起从容应对寒冬?

如何和你的旋挖钻一起从容应对寒冬?

寒冬将至,又到了旋挖钻保养的关键时期。旋挖钻的保养将会直接影响到施工的状态,旋挖钻施工环境的变化都会影响到实际的施工作业,有经验的旋挖钻老司机都深有体会。

2018-10-11 标签: 泰信机械
常林:挖掘机的“六大禁止”、“四大保养”

常林:挖掘机的“六大禁止”、“四大保养”

相信大家都知道挖掘机是工程施工中的主力机械,它具有用处广、功能优、挖斗发掘力大、操控方便等优势,并且在提高工程建设速度、减轻工人劳力强度等方面,发挥着越来越重要。

2018-09-19 标签: 国机常林挖掘机

搅拌混凝土常见问题及解决方法,值得收藏!

混凝土质量通病防治的应用已成为混凝土施工中必不可少的环节,搅拌站的混凝土在拌制过程中常容易出现或这或那的问题,给施工进度及施工质量带来麻烦。

2018-09-17 标签: 信达机械
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐