新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

山推建友助建国内首座跨海高速铁路桥

2019-04-03 19:00:05
字体大小:

3月25日,随着起重船缓缓落钩,国内首座跨海高速铁路桥———福厦高铁泉州湾跨海大桥77号主墩钢吊箱下放到位,山推建友业主中交二航局再次刷爆朋友圈。

山推建友助建国内首座跨海高速铁路桥

国内首座跨海高速铁路桥———福厦高铁泉州湾跨海大桥

山推建友凭借产品优势,再次助建这一国家大型工程项目,目前4套大型混凝土搅拌站仍在高效服务中。

山推建友助建国内首座跨海高速铁路桥

山推建友大型混凝土搅拌站高效服务福厦高铁泉州湾跨海大桥建设

中交二航局相关人士告诉记者,作为福厦高铁全线重点控制性工程——泉州湾特大桥全长20287米,跨越泉州湾海上桥梁长约8.96公里,主桥长800米、主跨400米,为双塔双索面钢混结合梁半漂浮体系斜拉桥,是国内首座跨海高速铁路桥。项目栈桥于2018年6月29日正式全面启动海上施工。截至目前,泉州湾跨海大桥桩基、承台、墩身等施工已全面启动,各项工作正有序稳步推进。

据介绍,新建的福州至厦门高速铁路是国内首条跨海高铁,其修建对中国高速铁路发展具有划时代的里程碑意义。项目位于福建省沿海地区,北起福州市,南至厦门市和漳州市,正线全长277.42公里,设计速度350公里/小时,计划总工期为60个月。该人士说,福厦高铁整个项目分为10个标段,由他们建设的6标是全线施工难度最大的标段,该标段起于泉州市台商投资区,跨越泉州湾进入晋江市,线路全长27.455公里,项目于2017年9月30日开工,预计2022年9月30日建成通车。本标段以桥梁施工为主,包括6座桥梁(含3座特大桥)、2座隧道及1.224公里路基。项目具有线路长,桥梁结构类型多,施工工艺涵盖面广,环保要求高、技术难度大、管理难度大、征拆协调难度大等特点。

福厦高铁建成通车后,将使福州与厦门行程缩短至一小时以内,并大力推进海西城市群快速发展。

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2019/201904/2019040319000597.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

山推建友让港珠澳大桥在海上扎根

2018年,耗时15年的港珠澳大桥正式通车!它是集桥、岛、隧为一体的世界级超级工程,被国外媒体誉为“新世界七大奇迹”之一。山推建友凭借雄厚的研发实力,设计制造了海上搅拌船、混凝土搅拌站,为海上人工岛、海底隧道建设提供了优质的原材料加工设备,为项目施工提供了保障。山推建。

[详情]

山推建友客户关爱走进京津唐地区

山推建友客户关爱走进京津唐地区

金秋九月,山推建友“2018客户关爱行”小组马不停蹄地来到京津唐地区,以实际行动为该地区客户送关爱、送服务,用行动诠释“客户满意是我们的宗旨”。首先,服务行小组来到北京2022年冬奥会张家口赛区的施工现场,本项目位于张家口崇礼区,是2022年冬奥会。

[详情]

山推建友砂石分离机——建设绿色家园

山推建友砂石分离机——建设绿色家园

1.高频振动筛开放式振动筛,筛网不易堵塞。砂螺旋设置石过滤器,将砂浆水可能含有的少量石头进一步过滤,避免螺旋卡机。2.平地洗车洗车无斜坡,噪音低,油耗少。安全性高,尾气排放少。3.利用率100%砂、石分离干净彻底 ,100% 回收再利用。4.全自动控制。

[详情]

山推建友以创新助推混凝土机械行业转型升级

山推建友以创新助推混凝土机械行业转型升级

在虚拟经济大行其道、人心浮躁的当下,又有多少人会一直坚守传统制造业?随着中兴事件的持续发酵,核心技术、高端制造又回到了风口浪尖,我们需要反思,更需要行动,更需要一大批甘于默默无闻、执着笃行的企业,打造中国制造的名片。山推建友就是这样致力于自主创新、低调求实的典范。混凝土搅拌行业最大的问题一个是环境友。

[详情]

山推建友助力“万里黄河第一隧”项目施工

山推建友助力“万里黄河第一隧”项目施工

近日,济南黄河隧道项目工地灯火通明、一片繁忙,山推建友的多套HZS120混凝土搅拌站即将在这里日夜不停运转,售后服务人员正在紧锣密鼓地进行设备的安装调试。该项目作为山东省新旧动能转换110项重大项目之一,全长4760米、外径15.20米的该隧道工程建成后不仅是现今国内在建的最大直径的盾构隧道之一。

[详情]

山推建友2018客户关爱行!

山推建友2018客户关爱行!

2018年7月6日山推建友2018年“客户关爱行”正式启动。关爱行成员们积极准备、整装待发,誓将山推建友“服务时时处处”的理念传递到每一位走访客户手中。同时将客户需求、设备运转状况、市场需求及时迅速地反馈到公司。山推建友2018客户关爱行秉。

[详情]

山推建友获“最受用户欢迎的混凝土行业绿色环保设备品牌”

山推建友获“最受用户欢迎的混凝土行业绿色环保设备品牌”

以“绿色、环保、创新、发展”为主题的“2018年海峡两岸预拌混凝土绿色环保高峰论坛”在福建晋江举行。山推建友凭借高端商品混凝土搅拌站获得“最受用户欢迎的混凝土行业绿色环保设备品牌”荣誉称号。这既是对山推建友产品及品牌的肯定与激励。

[详情]

山推建友中标2000万设备大单

年内第一条大型工程项目中标出炉。此次中标工程设备需求量大、进场时间紧,针对项目领导关心的搅拌站配置与场地规划、供货与服务支持等问题,山推建友营销团队与之进行了充分的沟通,最终赢得全部共计两千多万元的设备大单。目前,数台套HZS180设备在该工程项目中使用。2018年4月,山推建友启动&ldquo。

[详情]

山推建友搅拌主机获中国国际工程机械“推荐产品白金奖”

山推建友搅拌主机获中国国际工程机械“推荐产品白金奖”

月12日,在中国工程机械工业协会五届三次会员代表大会暨第十六届中国工程机械发展高层论坛上,中国工程机械工业协会祁俊会长、苏子孟常务副会长兼秘书长颁发了2017中国国际工程机械创新、推荐产品奖。山推建友JS9000混凝土搅拌主机荣获“推荐产品白金奖”。搅。

[详情]

山推建友助力世界最长城市隧道群建设

12月28日,世界最大规模的八车道隧道群,有着“山东第一隧”之称的济南二环东南快速路延长线浆水泉隧道、龙鼎隧道、港沟隧道、老虎山隧道、小岭隧道、大岭隧道等6座隧道全部提前贯通并正式通车,该工程项目是由山东高速与山推建友合作倾力打造而成。据悉,中央电视台《新闻联播》也对此项。

[详情]