新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

斗山国际化成果绽放德国bauma展 5G远程操控距离突破8500km

2019-04-11 14:54:41
字体大小:

4月8日,世界最负盛名的工程机械展会——德国bauma展如期开幕。一艘艘满载着当前国际最先进技术的工程机械产品的船舶和航班,从世界各地向慕尼黑涌来。逾61万平方米的展出面积,全球60多个国家和地区的3500多家国际企业参展,超过60万采购商机专业观众……一组组数字,共同描绘出2019年德国bauma展的空前盛况。

国际化战略撬动欧洲市

作为世界领先的工程机械品牌,斗山工程机械率先开启了国际化战略步伐,在亚洲、欧美、新兴市场等地区构建了一张覆盖全球的产业链体系,深化全球合作。值此盛会,斗山更显大企业风范,从1吨级的灵活性小型产品到80吨级超大型挖掘机悉数亮相,并通过5G远程操控、燃料电池无人机等前沿科技等,展现斗山在全球范围内的技术实力与服务能力。同时与世界行业专家、商业代表汇聚一堂,共同探讨国际合作新路径。

斗山国际化成果绽放德国bauma展 5G远程操控距离突破8500km

此次参展,斗山工程机械延续了一贯高品质、国际化的企业形象。2624㎡的参展面积,充分展现了对德国以及欧洲市场的重视。展品方面更是推出了豪华阵容,现场共展出16台挖掘机和5台轮式装载机以及外观设计有所改变的可弯曲铰接式自卸卡车等23台工程机械。另外还展出了三款亲环境、高效率G2小型发动机。丰富的产品类型和高精尖的研发能力让观众大饱眼福。从“硬核”实力到超高颜值都十分能打,也为斗山深化全球合作提供了新动能。目前斗山已收到来自十余个欧洲国家的超过50个商务洽谈申请。

据悉,欧洲建筑设备用发动机Stage-V(5)标准法规将于2017年公布,并于2019―2020年正式在欧洲市场应用。该法规主旨在于限制柴油发动机的细颗粒物(PM, Particulate Matter) 排放,今年开始执行新的排放标准,PM排放量应比旧排放标准减少40%以上。斗山此次大量展示了为应对今年生效的欧洲新排放标准Stage-V(5)设计的挖掘机和轮式装载机等产品,既展现了斗山在技术创新、科学环保方面的硬实力,又以稳健的姿态迈出了从欧洲市场走向国际化的新的步伐。

国际化是斗山的核心发展战略之一,也是斗山制造世界品质产品、塑造世界级品牌、铸造世界级企业的必经之路。近年来,斗山通过在世界各地投资建设工厂、强化管理技术和科技创新、引入质量安全标准等方式,已经打通了从研发到质量管控的各个环节。随着斗山全球战略的推进,以德国为代表的欧洲市场在近年来获得了长足发展,在欧洲工作的斗山员工占据斗山全球员工的16.3%,欧洲营业额占据斗山全球营业额的19.7%。

远程操控再获突破驱动未来

另一方面,斗山以创新为核心驱动力,整合全球智慧资源,其强大创新势能正逐渐显露。早在2018年上海bauma展上,斗山倾力打造的以5G为基础的远程控制技术就成为全场焦点,尤其观众可以中国上海的驾驶室,亲自指挥远在韩国仁川工厂的无人操控挖掘机进行施工作业,让业内倍感惊喜。这是世界上首次用真实设备进行跨国远程控制机械施工的演示,880km创纪录的距离,让人第一次领略到远程操控的巨大潜力。

而时隔不足半年,斗山以5G通信为基础的工程机械远程控制技术,再一次突破创新,在5G远程操控技术上取得重大进步,一举实现从德国慕尼黑“5G远程控制站(管控中心)” 远程操控距离会场8500km,位于韩国仁川的挖掘机。与此同时,斗山在配套的5G低延迟视频传输方面进一步深挖,有效降低操作者与远程设备之间的通信链路延迟。尽管此次操控距离是此前上海宝马展时期测验的10倍,其灵敏性、流畅性和便捷性却丝毫不减。

采用全球首例实现5G服务商用化的韩国通信技术的创新型工程机械解决方案吸引了大量参观者的关注。斗山工程机械负责人表示:“智能化是行业未来发展的方向,也是为市场及用户提高生产效率、降低成本、保障安全的根据需求。未来,斗山还将不断加快优化尖端ICT融复合的自动化、无人化技术,提升作为工程机械领域技术领先企业的地位。”

斗山国际化成果绽放德国bauma展 5G远程操控距离突破8500km

据介绍,目前斗山有11家高精尖技术研发中心遍布全球,为世界各地提供最适合当地市场的设备精品。“从生产资源、科技水平等方面来看,目前全球工程机械发展不平衡、不平均。因此,在国际化进程中,斗山始终秉承与实践工程机械行业构建‘共同体’,实现共赢理念。”该负责人表示。

此外,展会现场还介绍了在挖掘机上安装传感器即可精密测量挖掘机作业时的宽度和高度等三次元信息的“3D机械指导”解决方案和可以远程控制的车载资讯系统 (Telematics)技术“斗山管家(DoosanCONNECT™)”、综合服务项目“斗山关爱(DoosanCARE)”。斗山集团旗下子公司斗山山猫也在现场展示了2~4吨级R系列的5台迷你挖掘机和8台小型装载机、便携式电源(移动式空气压缩机)等共计30余种产品。

“此次参展的大多数产品都是斗山专为欧洲市场设计,例如充分考虑欧洲市中心作业环境狭小问题而设计的微旋转(Zero-tail Swing)挖掘机等。我们也希望,借助2019慕尼黑宝马展,斗山将进一步展现科技及产品实力,与欧洲市场深度沟通。”该负责人表示:“斗山将继续充分发挥领先优势,运用先进技术和经验,汇聚全球资源,通过亲环境技术等数字化创新技术,升级产品和解决方案,进一步增强市场竞争力,奠定在欧洲市场的发展基础。让斗山的优质产品与服务,深入地走进国际市场每一个角落。”
 

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 斗山

链接地址:https:news.lmjx.net/2019/201904/2019041114544190.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

重拳出击--斗山叉车“北斗”系列新品问世

重拳出击--斗山叉车“北斗”系列新品问世

发布会现场5月10日,在烟台斗山叉车公司举行了一场激动人心的新品发布会活动,主角便是这次揭幕的斗山叉车“北斗”系列新品。历经两年的精雕细琢和潜心研发,以及对市场的深度调研,“北斗”系列新品终于与大家见面了。本次发布会斗山叉车公司盛邀了中国工程机械协。

[详情]

心有所“属”:斗山液压破碎器

心有所“属”:斗山液压破碎器

“项羽手使八宝陀龙枪,精钢黄金混铸而成,名曰“霸王枪”。西楚霸王以此枪大败章邯,降敌20万,乌江边一战,独杀数百汉军追兵。”“见吕布出阵:头戴三叉束发紫金冠,体挂西川红锦百花袍……弓箭随身可体,手持画杆方天戟。

[详情]

斗山:今天,给大家介绍一位“劳模”

斗山:今天,给大家介绍一位“劳模”

都是斗山的小宝贝,凭什么DX380LC-9C能成为“劳模”?空口无凭,斗山君这么说自然是有所依据!斗山管家作为斗山为客户量身定制的专属服务平台,斗山管家拥有最先进的Telematics技术,可以实时采集装备各种工作参数。根据斗山管家年度报告。

[详情]

保护您的挖机,斗山重拳打假斩“李鬼”

保护您的挖机,斗山重拳打假斩“李鬼”

咱斗粉都知道,斗山的可靠不仅在于整机的强大,也在于零配件的优良品质。自古好马配好鞍,可日益猖獗的假冒伪劣配件防不胜防,屡次伤害我们心爱的设备。近日,斗山协同国家相关执法机关在全国范围内开展了一系列配件打假活动,不看成果都不敢相信,我们的设备竟然面对着这么多威胁!巢湖一窝点查获大量。

[详情]

时过境迁,初心依然 :这件事斗山已经连续做了6年!

时过境迁,初心依然 :这件事斗山已经连续做了6年!

斗山公益日4月23日清晨,伴着春日温暖的阳光,全球斗山家族成员统一行动,继续以不同的形式融入当地社区进行公益服务。这是由斗山集团统一推进的第7届全球公益日活动。自2014年开始,虽时过境迁,但初心依然,斗山员工时刻不忘为地区社会做贡献,对于做公益这件事,他们一直在路上。第七届斗山。

[详情]

“奉献、友爱、互助、进步”斗山公益在行动

“奉献、友爱、互助、进步”斗山公益在行动

“奉献、友爱、互助、进步”斗山公益在行动4月是”DoosanDay of Community Service”即斗山社会公益月,7年间每逢四月,全球的斗山人约定日期统一行动,以不同的方式为当地社区进行公益服务。斗山叉车(烟台)有限公司秉承斗山集团对。

[详情]

DX380LC-9C实测,这个黑科技很实用

DX380LC-9C实测,这个黑科技很实用

实测报告这台正在进行装车作业的斗山DX380LC-9C挖掘机,从外观看与其他挖掘机并无差异。但如果凑近仔细观察,就会发现一些细微差别,你看出来了吗?1、铲斗引导杆上的白色小盒子等一下,说好的黑科技,怎么出来个白。

[详情]

DL503N_9C:带“新”旅行?此等好事还真有!

DL503N_9C:带“新”旅行?此等好事还真有!

世界那么大,斗山带你走;预算不允许,DL503N_9C给你补!2019,9C之年。斗山挖掘机已经接连上新,装载机也不甘示弱,重磅推出DL503N_9C!&n。

[详情]

斗山积极开展“斗山全球公益日”志愿服务

斗山积极开展“斗山全球公益日”志愿服务

2019的春天似乎比往年来的更早一些,才入4月,北京城内已经繁花盛开、绿树成荫了。4月23日,斗山北京30余名员工在公司领导的带领下,赴昌平区汇蕾学校,为学校的教工宿舍粉刷外墙,帮助改善校园内生活环境。经过1个小时的行程,上午10时许,斗山志愿者队伍到达了汇蕾学校,刚好赶上学校课间操,斗山志愿者。

[详情]

“流水”的工地,铁打的斗山

“流水”的工地,铁打的斗山

逆境给人宝贵的磨炼机会。只有经得起环境考验的人,才能算是真正的强者。挖掘机同样如此,只有经得起各种作业环境的考验,才能算是真正的王者。气候极端的高原环境、任务繁重的矿山作业、日新月异的城市建设,都十分考验设备的高效性、耐久性、便利性。进入中国市场二十余年,斗山对中国市场的环境研究以及。

[详情]