资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

斗山国际化成果绽放德国bauma展 5G远程操控距离突破8500km

斗山 2019-04-11 14:54:41

4月8日,世界最负盛名的工程机械展会——德国bauma展如期开幕。一艘艘满载着当前国际最先进技术的工程机械产品的船舶和航班,从世界各地向慕尼黑涌来。逾61万平方米的展出面积,全球60多个国家和地区的3500多家国际企业参展,超过60万采购商机专业观众……一组组数字,共同描绘出2019年德国bauma展的空前盛况。

国际化战略撬动欧洲市

作为世界领先的工程机械品牌,斗山工程机械率先开启了国际化战略步伐,在亚洲、欧美、新兴市场等地区构建了一张覆盖全球的产业链体系,深化全球合作。值此盛会,斗山更显大企业风范,从1吨级的灵活性小型产品到80吨级超大型挖掘机悉数亮相,并通过5G远程操控、燃料电池无人机等前沿科技等,展现斗山在全球范围内的技术实力与服务能力。同时与世界行业专家、商业代表汇聚一堂,共同探讨国际合作新路径。

斗山国际化成果绽放德国bauma展 5G远程操控距离突破8500km

此次参展,斗山工程机械延续了一贯高品质、国际化的企业形象。2624㎡的参展面积,充分展现了对德国以及欧洲市场的重视。展品方面更是推出了豪华阵容,现场共展出16台挖掘机和5台轮式装载机以及外观设计有所改变的可弯曲铰接式自卸卡车等23台工程机械。另外还展出了三款亲环境、高效率G2小型发动机。丰富的产品类型和高精尖的研发能力让观众大饱眼福。从“硬核”实力到超高颜值都十分能打,也为斗山深化全球合作提供了新动能。目前斗山已收到来自十余个欧洲国家的超过50个商务洽谈申请。

据悉,欧洲建筑设备用发动机Stage-V(5)标准法规将于2017年公布,并于2019―2020年正式在欧洲市场应用。该法规主旨在于限制柴油发动机的细颗粒物(PM, Particulate Matter) 排放,今年开始执行新的排放标准,PM排放量应比旧排放标准减少40%以上。斗山此次大量展示了为应对今年生效的欧洲新排放标准Stage-V(5)设计的挖掘机和轮式装载机等产品,既展现了斗山在技术创新、科学环保方面的硬实力,又以稳健的姿态迈出了从欧洲市场走向国际化的新的步伐。

国际化是斗山的核心发展战略之一,也是斗山制造世界品质产品、塑造世界级品牌、铸造世界级企业的必经之路。近年来,斗山通过在世界各地投资建设工厂、强化管理技术和科技创新、引入质量安全标准等方式,已经打通了从研发到质量管控的各个环节。随着斗山全球战略的推进,以德国为代表的欧洲市场在近年来获得了长足发展,在欧洲工作的斗山员工占据斗山全球员工的16.3%,欧洲营业额占据斗山全球营业额的19.7%。

远程操控再获突破驱动未来

另一方面,斗山以创新为核心驱动力,整合全球智慧资源,其强大创新势能正逐渐显露。早在2018年上海bauma展上,斗山倾力打造的以5G为基础的远程控制技术就成为全场焦点,尤其观众可以中国上海的驾驶室,亲自指挥远在韩国仁川工厂的无人操控挖掘机进行施工作业,让业内倍感惊喜。这是世界上首次用真实设备进行跨国远程控制机械施工的演示,880km创纪录的距离,让人第一次领略到远程操控的巨大潜力。

而时隔不足半年,斗山以5G通信为基础的工程机械远程控制技术,再一次突破创新,在5G远程操控技术上取得重大进步,一举实现从德国慕尼黑“5G远程控制站(管控中心)” 远程操控距离会场8500km,位于韩国仁川的挖掘机。与此同时,斗山在配套的5G低延迟视频传输方面进一步深挖,有效降低操作者与远程设备之间的通信链路延迟。尽管此次操控距离是此前上海宝马展时期测验的10倍,其灵敏性、流畅性和便捷性却丝毫不减。

采用全球首例实现5G服务商用化的韩国通信技术的创新型工程机械解决方案吸引了大量参观者的关注。斗山工程机械负责人表示:“智能化是行业未来发展的方向,也是为市场及用户提高生产效率、降低成本、保障安全的根据需求。未来,斗山还将不断加快优化尖端ICT融复合的自动化、无人化技术,提升作为工程机械领域技术领先企业的地位。”

斗山国际化成果绽放德国bauma展 5G远程操控距离突破8500km

据介绍,目前斗山有11家高精尖技术研发中心遍布全球,为世界各地提供最适合当地市场的设备精品。“从生产资源、科技水平等方面来看,目前全球工程机械发展不平衡、不平均。因此,在国际化进程中,斗山始终秉承与实践工程机械行业构建‘共同体’,实现共赢理念。”该负责人表示。

此外,展会现场还介绍了在挖掘机上安装传感器即可精密测量挖掘机作业时的宽度和高度等三次元信息的“3D机械指导”解决方案和可以远程控制的车载资讯系统 (Telematics)技术“斗山管家(DoosanCONNECT™)”、综合服务项目“斗山关爱(DoosanCARE)”。斗山集团旗下子公司斗山山猫也在现场展示了2~4吨级R系列的5台迷你挖掘机和8台小型装载机、便携式电源(移动式空气压缩机)等共计30余种产品。

“此次参展的大多数产品都是斗山专为欧洲市场设计,例如充分考虑欧洲市中心作业环境狭小问题而设计的微旋转(Zero-tail Swing)挖掘机等。我们也希望,借助2019慕尼黑宝马展,斗山将进一步展现科技及产品实力,与欧洲市场深度沟通。”该负责人表示:“斗山将继续充分发挥领先优势,运用先进技术和经验,汇聚全球资源,通过亲环境技术等数字化创新技术,升级产品和解决方案,进一步增强市场竞争力,奠定在欧洲市场的发展基础。让斗山的优质产品与服务,深入地走进国际市场每一个角落。”
 

标签: 斗山
微信扫一扫,小程序中看新闻

斗山设备推荐

相关资讯

行业风云变幻,看DX520LC-9C用户砂场掘金

行业风云变幻,看DX520LC-9C用户砂场掘金

在安徽省马鞍山市境内,工程人李方叙的施工队伍正在热火朝天的奋战着,机手技术老练,操作利落,多台挖掘机走位准确、启停有序,在矿山巍巍青山中显得气势磅礴。

2019-07-18 标签: 斗山
DX17z:“7(起)”步之选

DX17z:“7(起)”步之选

常言道:万事开头难。每一位初来乍到的新人,都面临着各种各样的困难。就拿工程机械行业来说,无论是成本的投入,还是技能的提升,甚至业务的开拓。

2019-07-04 标签: 斗山
斗山荣登“2019中国企业公民责任品牌60强”榜单

斗山荣登“2019中国企业公民责任品牌60强”榜单

6月25日,“2019第四届中国企业责任品牌峰会”在北京成功举办,斗山凭借在企业践行社会责任、实现责任品牌可持续发展等方面的突出表现,荣。

2019-07-01 标签: 斗山
斗山真情暖人心,学校感恩送锦旗

斗山真情暖人心,学校感恩送锦旗

6月12号上午,烟台开发区古现中心小学李校长将一面饱含着浓浓真情的锦旗送到了斗山叉车(烟台)有限公司。

2019-06-27 标签: 斗山
斗山工程机械2019年夏季产品研讨会顺利召开

斗山工程机械2019年夏季产品研讨会顺利召开

“斗山工程机械2019年夏季产品研讨会”于6月20日~6月21日在青岛鲁商凯悦酒店顺利举行。

2019-06-21 标签: 斗山
斗山服务工程师高建忠:服务挖机客户是最有成就感的事情

斗山服务工程师高建忠:服务挖机客户是最有成就感的事情

斗山人每个斗山人都是一则耐人寻味的故事,了解斗山人的阅历纵深与时光淬炼的品格,品读故事中的跌宕起伏,您将更加深刻地理解手中的斗山挖掘机。

2019-06-17 标签: 斗山
买一赠三!斗山40吨设备携手端午邀您过节

买一赠三!斗山40吨设备携手端午邀您过节

提起端午,大家会想到什么?吃货们振臂高呼:粽子!粽子!粽子!运动咖撸起柚子:龙舟!龙舟!龙舟!是的,端午这个历史悠久的传统节日已经演化出赛龙舟、吃粽子两个重要习。

2019-06-10 标签: 斗山
斗山燃料电池无人机完成全球首例赛事全程直播

斗山燃料电池无人机完成全球首例赛事全程直播

近日,由斗山工程机械与斗山株式会社共同举办的2019年韩国女子高尔夫巡回赛(KLPGA)在韩国春川斗山LADENA GOLF CLUB高尔夫球场落下帷幕。

2019-06-03 标签: 斗山
好眼光加好伙伴 森盛达机械如世园会般绽放

好眼光加好伙伴 森盛达机械如世园会般绽放

今夏的北京哪儿最火?世园会肯定要算一个。作为国际最高级别的园艺博览会,2019北京世界园艺博览会吸引了大量中外游客前来参观。

2019-06-03 标签: 斗山
斗山关爱走云南 省心服务温暖“云上之滇”

斗山关爱走云南 省心服务温暖“云上之滇”

云南省拥有16个地州,26个民族,地势复杂、海拔悬殊,边境线绵延4060公里,自古就是集险峻、神秘于一身的边疆领域,也是我国链接东盟国家的重要通道。

2019-05-27 标签: 斗山
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐