资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

徐工王民:三十年风雨同行 徐工国际化与德国宝马展的不解情缘

徐工挖掘机 2019-04-11 18:09:21

2019年4月8日至14日,第32届国际工程机械、建筑机械、矿山机械、工程车辆及零部件博览会(bauma 2019)在德国慕尼黑新商务会展中心隆重举行。作为中国工程机械行业的领军企业徐工集团,以“创新、智能、可靠”为主题,携起重机械、铲运机械、挖掘机械、桩工机械、道路机械、高空作业平台等6大类共16台创新产品及旗下德国施维英产品等多款智能化、无人操控设备华丽亮相,向世界展示锐意创新、充满活力的中国制造实力。

徐工展位

本届bauma展,中国路面机械网&Global-CE派出强大阵容直击展会,为全球观众带来最新最全的展会资讯和现场报道,让没有亲赴展会现场的观众也能“不出国门,照样看bauma 2019”。在展会开幕的第一天,徐工集团董事长王民就徐工集团在欧洲市场的发展现状及远景目标接受了媒体采访,畅谈徐工国际化的发展前景及未来规划。

徐工王民:三十年风雨同行  徐工国际化与德国宝马展的不解情缘

徐工集团董事长王民与中国路面机械网记者合影

德国宝马展见证徐工成长

对于德国宝马展这个舞台,徐工人并不陌生。早在1992年,徐工作为唯一的中国工程机械企业第一次登陆德国宝马展。27年来,徐工见证了中国工程机械品牌为建设美好世界,以坚守创新矢志奋斗走出的高质量发展之路。2019年全球工程机械50强徐工位居第6,连续30年稳坐中国工程机械行业头把交椅。

徐工集团举行德国宝马展开展仪式

2018年,徐工集团营业收入超过1000亿元,产品出口全球183个国家或地区,出口创汇12.8亿美元,在全球市场所占份额达4.6%,一步步夯实了打造世界级品牌的高质量发展基础。以“技术领先、用不毁,做成工艺品”的产品理念,为全球客户提供可靠、可信、高品质的工程机械产品与服务。

徐工参展产品

未来徐工将在苦练“内功”,加大自主技术研发等基础上,进一步加快进军全球市场、弘扬民族品牌的步伐。

扬帆海外,展现中国品牌魅力

徐工集团是中国工程机械行业第一个将目光投向海外市场,也是第一个实施国际化战略走出去的企业。从引进吸收,到自主研发、科技创新;从名不见经传,到跻身世界前列。每次参展,徐工都能给人一种华丽转身的蜕变惊喜。

徐工集团董事长王民接受媒体采访

徐工坚持以国际化与创新为导向的发展战略,早在2010年并购荷兰AMAC公司、2011年并购德国FT公司两个欧洲的老牌企业,并在2012年并购控股德国施维英公司,建立了巴西、德国、印度、美国、波兰等海外制造基地、KD工厂或合资企业,实现创新链、产业链、市场需求的有机结合。同时,在欧洲国家增加就业、提高人民生活水平、促进当地经济发展等方面,做出了积极贡献。

正如王民董事长所说,如今的徐工已经在全球走出了一条特有的国际化发展之路,徐工“技术领先,用不毁,做出工艺品”理念打造的全系列产品,在“一带一路”沿线国家和地区的占有率已经达到了97%,徐工产品正受到越来越多全球客户的青睐。

更多精彩内容,请留意中国路面机械网带来的后续报道。

标签: 徐工
微信扫一扫,小程序中看新闻

徐工挖掘机推荐

相关资讯

百台徐工V7搅拌车再出击!助力粤港澳大湾区建设

徐工搅拌车再出击!助力港澳大湾区建设

粤港澳大湾区是继美国纽约湾区和旧金山湾区、日本东京湾区之后的世界第四大湾区,是全国经济最活跃的地区和重要增长极之一 。

2019-07-12 标签: 徐工
有你更精彩!徐工成套道路机械施工观摩暨沥青搅拌工艺研讨会成功召开!

徐工成套道路机械施工观摩暨沥青搅拌工艺研讨会成功召开

近日,“交通强国梦-益路徐工情,徐工成套道路机械施工观摩暨沥青搅拌工艺研讨会”在徐成功召开,百余名客户共同见证筑养护机械及施工工艺发展的。

2019-07-11 标签: 徐工
晒合影就有奖,带着你的铣刨机来领奖吧!

晒合影就有奖,带着你的铣刨机来领奖吧!

各位徐工铁粉们炎炎夏日,徐工铣刨机械给您送清凉啦!7月10日~8月10日之间只要您在快手上发布个人与徐工铣刨机产品的合影或视频发布时带上#我与徐工铣刨机械合影#。

2019-07-11 标签: 徐工
纵贯青藏线,徐工技术服务团队10天8000公里征途,只为这一件事

纵贯青藏线,徐工技术服务团队10天8000公里征途,只为这一件事

“你们怎么来了,我没有打报修电话啊,不过来的正好,你看看这个地方……?”近几天来,青海地区不少徐工起重机用户。

2019-07-11 标签: 徐工
王民一行分别拜访中信集团董事长常振明、中信银行行长方合英

王民一行分别拜访中信集团董事长常振明、中信银行行长方合英

导语7月2日上午,徐工集团董事长、党委书记王民一行在中信集团总部拜访中信集团董事长、党委书记常振明。

2019-07-11 标签: 徐工
XG90非公路宽体自卸车西北再获两千余万元订单!

XG90非公路宽体自卸车西北再获两千余万元订单!

近日,通过深化转型、模式创新、共同合作等方式,徐工重卡于西北市场再次斩获非公路宽体自卸车两千余万元订单,目前已批量发至陕西某煤矿,以卓越质量与超凡动能助力客户实。

2019-07-11 标签: 徐工
名震印度,徐工挖机三款新品秀出中国式强大!

名震印度,徐工挖机三款新品秀出中国式强大!

恒河水交织成网星罗密布,古朴与现代在印度相互融合迸发出勃勃生机。作为世界上发展最快的国家之一,印度的经济增长速度引人瞩目,中国工程机械领军企业徐工。

2019-07-11 标签: 徐工挖掘机
15年不变的选择,这家钢企绝对是徐工装载机忠粉

15年不变的选择,这家钢企绝对是徐工装载机忠粉

鞍山,因钢铁而闻名,是东北地区最大的钢铁工业城市、中国重要的钢铁工业基地,有着“共和国钢都”的美誉。

2019-07-10 标签: 徐工装载机
徐工起重:从“制造”到“智造” 实现看得见的质量生产

徐工起重:从“制造”到“智造” 实现看得见的质量生产

20年前的中国起重机行业的制造水平还处于一个非常低端粗犷的阶段,与国外成熟的企业相比,制造上的差距要比技术上的差距大得多。

2019-07-10 标签: 徐工
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐