新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

徐工王民:三十年风雨同行 徐工国际化与德国宝马展的不解情缘

2019-04-11 18:09:21
字体大小:

2019年4月8日至14日,第32届国际工程机械、建筑机械、矿山机械、工程车辆及零部件博览会(bauma 2019)在德国慕尼黑新商务会展中心隆重举行。作为中国工程机械行业的领军企业徐工集团,以“创新、智能、可靠”为主题,携起重机械、铲运机械、挖掘机械、桩工机械、道路机械、高空作业平台等6大类共16台创新产品及旗下德国施维英产品等多款智能化、无人操控设备华丽亮相,向世界展示锐意创新、充满活力的中国制造实力。

徐工展位

本届bauma展,中国路面机械网&Global-CE派出强大阵容直击展会,为全球观众带来最新最全的展会资讯和现场报道,让没有亲赴展会现场的观众也能“不出国门,照样看bauma 2019”。在展会开幕的第一天,徐工集团董事长王民就徐工集团在欧洲市场的发展现状及远景目标接受了媒体采访,畅谈徐工国际化的发展前景及未来规划。

徐工王民:三十年风雨同行  徐工国际化与德国宝马展的不解情缘

徐工集团董事长王民与中国路面机械网记者合影

德国宝马展见证徐工成长

对于德国宝马展这个舞台,徐工人并不陌生。早在1992年,徐工作为唯一的中国工程机械企业第一次登陆德国宝马展。27年来,徐工见证了中国工程机械品牌为建设美好世界,以坚守创新矢志奋斗走出的高质量发展之路。2019年全球工程机械50强徐工位居第6,连续30年稳坐中国工程机械行业头把交椅。

徐工集团举行德国宝马展开展仪式

2018年,徐工集团营业收入超过1000亿元,产品出口全球183个国家或地区,出口创汇12.8亿美元,在全球市场所占份额达4.6%,一步步夯实了打造世界级品牌的高质量发展基础。以“技术领先、用不毁,做成工艺品”的产品理念,为全球客户提供可靠、可信、高品质的工程机械产品与服务。

徐工参展产品

未来徐工将在苦练“内功”,加大自主技术研发等基础上,进一步加快进军全球市场、弘扬民族品牌的步伐。

扬帆海外,展现中国品牌魅力

徐工集团是中国工程机械行业第一个将目光投向海外市场,也是第一个实施国际化战略走出去的企业。从引进吸收,到自主研发、科技创新;从名不见经传,到跻身世界前列。每次参展,徐工都能给人一种华丽转身的蜕变惊喜。

徐工集团董事长王民接受媒体采访

徐工坚持以国际化与创新为导向的发展战略,早在2010年并购荷兰AMAC公司、2011年并购德国FT公司两个欧洲的老牌企业,并在2012年并购控股德国施维英公司,建立了巴西、德国、印度、美国、波兰等海外制造基地、KD工厂或合资企业,实现创新链、产业链、市场需求的有机结合。同时,在欧洲国家增加就业、提高人民生活水平、促进当地经济发展等方面,做出了积极贡献。

正如王民董事长所说,如今的徐工已经在全球走出了一条特有的国际化发展之路,徐工“技术领先,用不毁,做出工艺品”理念打造的全系列产品,在“一带一路”沿线国家和地区的占有率已经达到了97%,徐工产品正受到越来越多全球客户的青睐。

更多精彩内容,请留意中国路面机械网带来的后续报道。

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2019/201904/2019041118092106.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

徐工:500mm铣刨宽度,小学而大不遗!

徐工:500mm铣刨宽度,小学而大不遗!

这两天,广州老城区某小区居民们的烦心事可算解决了,原来,紧挨着小区门口的是一个下坡路,由于年久失修,路面损坏产生坑洞,给广大居民的出行造成了很大的不便。为了解决这个民生问题,相关部门安排对此坡道进行路面挖补,鉴于路面铣刨施工条件的特殊性,在铣刨路面过程中需要铣刨机具有强劲的驱动力能满足坡道的施工需要。

[详情]

数万人共赴行业盛会,徐工非公路宽体自卸车闪耀登场

数万人共赴行业盛会,徐工非公路宽体自卸车闪耀登场

4月16日,由鄂尔多斯市人民政府批准筹办,鄂尔多斯市能源局主办的第十四届鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览开幕,徐工重卡携非公路宽体自卸车主打产品XG90亮相。鄂尔多斯是我国著名煤都,煤炭产业占工业比重曾高达70%以上,是国内产煤量最大的地级市之一。这座城市因煤炭而崛起,而这里也拥有国内较为。

[详情]

“黑巨人”徐工防爆装载机亮相拉丁美洲最大防务博览会

“黑巨人”徐工防爆装载机亮相拉丁美洲最大防务博览会

巴西里约热内卢Riocentro会展中心近日,拉美第12届航空航天与防务展LAAD在巴西里约热内卢Riocentro会展中心如期举行。徐工携跨界明星产品ZL50GV防爆清障装载机精彩亮相,受到包括各国海、陆、空军官团体,里约热内卢军警以及中国军事代表团等访客的关注。拉美第12届航空航。

[详情]

0污染!高效率!徐工XAP320H环保型沥青拌和站在江淮再树标杆!

0污染!高效率!徐工XAP320H环保型沥青拌和站在江淮再树标杆!

近日,徐工XAP320H环保型沥青拌和站在安徽宿州试机成功。该沥青站以“0污染、高效率”的独特优质,获得了当地大型路桥公司的一致认可,徐工凭借高可靠在江淮大地再树标杆。“祝贺徐工XAP320H环保型沥青拌和站试机成功!在安装过程中,我们看到了一个一心一意为客户。

[详情]

Show Time!徐工高空作业平台海外案例大赏

Show Time!徐工高空作业平台海外案例大赏

bauma 2019德国宝马展这一享誉全球、万众瞩目的工程机械盛宴正在慕尼黑上演徐工GTJZ0607E剪叉式高空作业平台GTJZ1212E剪叉式高空作业平台穿越8300公里山河湖海奔赴一场工程机械的华丽之约不止德国徐工的脚步,遍及全球北。

[详情]

智能化绝非遥控,徐工G一代带您感受"真智能"!

智能化绝非遥控,徐工G一代带您感受"真智能"!

当围棋大赛中AlphaGo机器人战胜人类的那刻起,其实人工智能已经开始悄然改变这个世界的方方面面。工程机械产业,起重机产品的智能化,正在一路向前。这一路,领路人依旧是徐工。作为全球规模最大的起重机制造商之一,徐工在智能化、数字化上的投入时间,远早于其他竞争对手,投入规模也领先其他企业不止一个。

[详情]

【大国重器】徐工大吨位履带起重机 技术实力引领荣耀

【大国重器】徐工大吨位履带起重机 技术实力引领荣耀

大国重器典型代表的徐工集团1995年进军履带起重机行业。24年间始终引领国内大吨位履带起重机的产品及技术发展方向,并连续6年保持国内行业第一位,成为这个领域实至名归的领导者。XGC2100W进行125m2.5WM风机吊装从国内第一台具有自主知识产权的百吨级以上产品—徐。

[详情]

徐工荣获“2018年度突出贡献奖”!

近日,主题为“不忘初心 牢记使命 助力攻坚”的中国扶贫基金会2018年度捐赠人大会在京举行,并同时召开了中国扶贫基金会成立三十年座谈会。徐工集团副总经理韩冰作为捐赠人代表应邀出席了会议。徐工集团作为中国扶贫基金会的战略合作伙伴,在关爱留守儿童、捐建非洲水窖、参与全球灾情救。

[详情]

江苏省总工会党组书记、副主席朱劲松到徐工考察调研

江苏省总工会党组书记、副主席朱劲松到徐工考察调研

导语4月4日,江苏省总工会党组书记、副主席朱劲松一行莅临徐工参观调研,徐州市人大常委会副主任、市总工会主席束志明,市总工会党组书记、副主席王子华参加调研。徐工集团党委副书记、纪委书记李格,徐工集团工会主席张守航,徐工机械总裁助理、人力资源部、党委组织部部长蒋磊陪同调研。省委组织部,省、市总工会有。

[详情]

徐工:包揽三项大奖,团体第一名,这个团队为什么这么强!

徐工:包揽三项大奖,团体第一名,这个团队为什么这么强!

近日,由江苏省住房城乡建设厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省总工会主办的2019年江苏省“大地杯”装配式建筑职业技能竞赛在南京隆重举行!本次竞赛是江苏装配式建筑职业技能的首次竞赛,来自全省13个直辖市的59支代表队参加了此次比赛。竞赛共设立了混凝土构件制作、混凝土构件。

[详情]