新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

张绍碧:“坑洼烂路‘如履平地’,华菱星马自卸车值得信赖!”

2019-04-12 15:35:36
字体大小:

“这些砂岩等辅料都是从芜湖繁昌县桃花尖运来的,单边运输距离有十三四公里,来回一趟二十七八公里吧。虽然距离不是很远,但是路况很复杂,泥泞路、坑洼路、碎石路、长坡等各种路况应有尽有,所以这这段路并不是特别好开。”

芜湖海螺水泥有限公司矿山分厂自卸车运输车队驾驶员张绍碧告诉中国卡车网记者,由于路况复杂,对自卸车的考验非常大,自己之前开的某品牌自卸车时常会在半路歇火,尤其在通往旋窑的路上有一段必爬的四五百米的坡,每次总是怀着忐忑而紧张的心态,打着十二分精神爬坡,生怕自己开得那辆车半坡掉链子。

起步快,动力强劲,复杂路况“如履平地”

可庆的是,对于张绍碧而言,那段不堪回首的日子终于一去不复返了。“我是去年6月份开始开华菱星马自卸车的,那是一辆新车,跟我以前开的其它品牌的车型完全不可同日而语,各个方面都领先了好几个档次。”

如今,张绍碧的脸上洋溢着自信而满足的微笑,“复杂路况带来的开车难的问题,现在已经缓解了很多。华菱星马自卸车整车性能很不错,尤其是动力特别强劲,坑洼路况跑得很轻松,就连我以前最怕爬得那个长坡,这车不用换挡也能轻松爬上去,所以我现在开车的工作力度比以前轻松许多。”

张绍碧:“坑洼烂路‘如履平地’,华菱星马自卸车值得信赖!”

张绍碧为华菱星马自卸车点赞

“动力好不好,关键在于发动机的性能好不好。何况,评价整车性能的状况,最重要的也是看发动机。”2004年开始与车打交道的张绍碧此话并非空穴来风。

他告诉记者,自己所驾驶的这款华菱星马自卸车搭配的是345马力的汉马动力发动机,能够在较低的转速达到较大的扭矩,动力充沛,油门反馈很到位。

“通常在1150-1450转速区间时,最大扭矩就能够达到1660牛·米,动力表现相当抢眼,无论起步、提速、超车,还是爬坡,都非常给力。挂挡非常轻松顺畅,转弯抓地力也不错,以前难跑的碎石路、沙子路、泥泞路、多起伏的坑洼路、坡度大的上下坡等复杂路况,现在跑起来都显得很轻松。”

张绍碧认为华菱星马自卸车的驾驶舒适度非常高。他告诉记者,这款华菱星马自卸车主驾配置的多功能气囊坐椅减震效果很不错,卧铺又大又宽敞,即便在起伏的坑洼路况也不会有颠簸的感觉。驾驶室密封性能非常好,内饰布局合理,设计人性化,日常的驾驶操作很方便。驾乘环境宽敞,极大地减轻了司机驾驶的疲劳感。所以言之“如履平地”,毫不为过。

“跑工程车基本都靠趟数挣钱,所以整车性能必须可靠,最直接的体现就是出勤率。”张绍碧说道,跟开其它品牌自卸车的同事相比较而言,华菱星马自卸车除了动力强劲之外,在车队中的出勤率也堪称首屈一指。

张绍碧说,尽管每趟单边距离大概十三四公里左右,但是每台车每天白班、晚班合计在一起至少要跑250多公里,多的时候每天能跑到300公里左右,每月运营公里数至少在七八千公里以上。

“由于路况比较复杂,本着安全第一的原则,重载或者标载状态的速度一般保持在40迈左右,雨雪天气可能还得放慢速度。”张绍碧说,“加上装卸货,我以前正常一个来回要跑1.5~2小时,现在一趟来回需要1~1.5小时左右。运输时间的缩短,就意味着运输趟数的增加,按照公司多劳多得的原则,趟数多了,每月收入就更有保障。这一切,从某种程度上来说,我得感谢华菱星马自卸车。”

张绍碧:“坑洼烂路‘如履平地’,华菱星马自卸车值得信赖!”

华菱星马自卸车出勤率高

“每天早上八点到下午五点,属于白班运输作业时间;下午五点到晚上十二点,属于晚班运输作业时间段。原则上每名驾驶员上一周白班之后,再换上一周晚班,如此循环。无论白班还是晚班,我们开的华菱自卸车从不倒班,一直很给力,从来不会半路掉链子。”自2012年入职芜湖海螺以来,张绍碧的生活早已变得非常有规律。

“早些年,我也曾在为了跑运输背井离乡。业务好的时候收入很可观,但是熬夜开长途,各种安全隐患让人防不胜防,我自己也开得有些提心吊胆。没活儿的时候却又只能在家闲着,焦急万分,也没一点办法。这些年跑下来,整体衡量一下,心里总感觉在外面跑车不是很踏实。”张绍碧追昔抚今道,“比起以前四海为家跑运输的生活,现在的工作以及工作时间我还是非常满意的。”

“我是2012年3月份来芜湖海螺上班的,至今整整8年了。人到中年,往往都有很多感慨,但是我对自己现在的生活比较满意。”四十不惑的张绍碧说道,“一方面,芜湖海螺是大企业,单位为我们缴纳五险二金,这是多少卡车司机梦寐以求的事情?另一方面,华菱星马自卸车多拉快跑,基本上就是人歇车不歇的状态,运力十分突出,我们的收入也更多。这样的工作和生活,难道不是一种幸福吗?”(本文来自华菱星马)

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 华菱星马

链接地址:https:news.lmjx.net/2019/201904/2019041215353649.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

张绍碧:“坑洼烂路‘如履平地’,华菱星马自卸车值得信赖!”

张绍碧:“坑洼烂路‘如履平地’,华菱星马自卸车值得信赖!”

“这些砂岩等辅料都是从芜湖繁昌县桃花尖运来的,单边运输距离有十三四公里,来回一趟二十七八公里吧。虽然距离不是很远,但是路况很复杂,泥泞路、坑洼路、碎石路、长坡等各种路况应有尽有,所以这这段路并不是特别好开。”芜湖海螺水泥有限公司矿山分厂自卸车运输车队驾驶员张绍碧告诉中国卡。

[详情]

湖南华菱 星马2018年产量创历史新高

湖南华菱 星马2018年产量创历史新高

2018年12月31日,随着最后一辆搅拌车整车驶出检测工位,湖南华菱、湖南星马2018年完美收官,全年累计生产各类底盘及上装5315台套,同比增长44.15%。在2017年实现增长92.06%的基础上,今年继续取得了大幅度的增长,历史上首次突破5000台套,再创新高!湖南华菱、湖南星马腾飞的道路又将。

[详情]

穿越雪域高原,一路有你!

穿越雪域高原,一路有你!

提起青藏雪域高原,很多人对这里望而却步,也有很多人前赴后继到这里探索生命自然的奥秘,而还有一群卡车朋友却常年奔赴在雪域高原,他们不为别的,只为谋生活。吕沂峰就是其中之一,常走的路线就是从甘肃静宁出发,途径西宁、格尔木、那曲、拉萨、日喀则,终点尼泊尔口岸。看似单调的路线,却因为寸草不生的茫。

[详情]

用户连续购买汉马汽车的理由

用户连续购买汉马汽车的理由

4月28日凯马公司副总经理高飞携安徽区域服务负责人王平平,服务调度部副部长孙海等一行人来到钟灵毓秀的滁州,回访滁城物流有限公司徐义松购买的汉马汽车使用情况,小编也面对面接触到了这位滁城镖局掌门人,席间老徐说的最多的就是汉马动力省油,售后服务非常及时周到。不仅仅停留在口头上对汉马汽车的赞誉,更在行动上。

[详情]

孙富强—— 从用户到经销商和服务商的完美蜕变

孙富强—— 从用户到经销商和服务商的完美蜕变

秦皇岛是中国唯一一个因皇帝尊号而得名的城市,世界第一大能源输出港秦皇岛港,秦皇岛也是著名的运煤大通道,其港口因煤炭运输而开埠,是我国北煤南运、西煤东运的主枢纽港,依托区位优势,重卡市场需求量巨大。小编带大家走进这家秦皇岛区域的经销商。小强物流在秦皇岛可谓家喻户晓。总经理孙富强,退伍回来之。

[详情]

于斌:购车我选华菱,适用第一

于斌:购车我选华菱,适用第一

白居易曾有诗曰“试玉要烧三日满,辨材须待七年期”,为了检验一个重卡品牌,天津华隆物流经理于斌用了十年。他是华菱星马在天津港的第一个用户。2006年,对之前的其他品牌车辆“三天两头坏”的情况忍无可忍的他买了辆华菱重卡试用,连他自己都不会想到,从此以后。

[详情]

车祸后,他还买这车!

车祸后,他还买这车!

3月15日凌晨1点,山西昔阳县207国道上传来一声强烈的撞击声,满载货物的一辆华菱汉马350天然气牵引车撞上了前边的自卸车,自卸车被突然而来的撞击推到了沟里,牵引头也因为冲击力连带下了沟,并且在沟里翻了几番!事故的发生只在一瞬间!当牵引车司机张伟终于能睁开眼看清楚发生了什么事的时候,本来。

[详情]

华菱星马汽车集团董事长刘汉如同志荣获第二届“安徽省突出贡献人才奖”

华菱星马汽车集团董事长刘汉如同志荣获第二届“安徽省突出贡献人才奖”

11月30日,第二届“安徽省突出贡献人才奖”颁奖仪式在合肥稻香楼宾馆举行。省委书记李锦斌、省长李国英出席颁奖大会,并分别为来自全省各地的5位获此殊荣者颁奖,华菱星马汽车(集团)股份有限公司董事长——刘汉如同志名列其中。“安徽省突。

[详情]

代志刚:千挑万选 我只认华菱

代志刚:千挑万选 我只认华菱

10月,重卡产销数据出炉,华菱同比增幅高达144.9%。如果算上9月的业绩,“金九银十”期间,华菱可谓来了个逆转。华菱这是怎么了?显然,用户最有发言权!经济性突出“这两个月,我一口气接连买了12辆汉马H6牵引车,算上去年购买的部分产品,车队中该车型已有。

[详情]

心中有你,选择不再彷徨——一位忠实用户的真实心声

心中有你,选择不再彷徨——一位忠实用户的真实心声

俗话说“外行看热闹,内行看门道”,这次接受记者采访的用户就是一位内行人。他的名字叫王斌,经营着1家卡车服务站和1家物流公司,从事卡车相关行业已经有20多年了。他在选购卡车时从不跟风,只相信自己多年积累下来的经验, 在他心中,最信赖的品牌就数华菱了。华菱的忠实用。

[详情]