资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

田桓铁路开通旅客列车 辽宁桓仁结束不通旅客列车历史

2019-04-15 15:11:16

辽宁本溪讯(伍振 孙志森 报道)4月9日,中铁十八局集团承建的田桓铁路开通客运,结束了桓仁满族自治县不通旅客列车的历史,为振兴东北老工业基地战略的实施奠定了坚实基础。

田桓铁路位于本溪满族自治县田师傅镇至桓仁县境内,是辽宁东部铁路的重要通道,沈丹铁路的支线,2013年4月正式开工建设,2018年12月建成。线路新设铁刹山、碱厂、大阳、八里甸子、花博山共5 座车站,全长73.95公里,列车运行速度120公里,将沈阳、本溪、桓仁连成一条线。

中铁十八局集团四公司担负施工的摩天岭隧道全长8620米,是全线最长、也是沈阳铁路局铁建史上最长的单线隧道,最大埋深为698米,最浅埋深仅6米,隧道地质条件极其复杂,浅埋地层长,涌水量大,通风条件差,冬季严寒歇工时间长,施工难度大。他们创新运用深孔立体微差光面爆破新技术,在隧道进口创月连续进尺200米、210米和226米纪录。在沈阳铁路局率先采用带模注浆和整体端模、仰拱率先采用曲模等新工艺,采用隧道智能远程监控系统,获得了立体微差爆破、自动排水、升降凿岩台车近10项发明专利授权,四公司项目部还创造了第一个进行隧道进洞开挖,第一个施工仰拱等多个第一。

中铁十八局集团二公司担负施工的我国最大规模、世界罕见的岩堆隧道——大前石岭隧道全长2485米,要穿越冰川时期形成的巨型岩堆,整个山体从上到下500多米、从左到右8000多米均被厚厚的活动岩堆体所覆盖,达几千万方。被誉为“生命禁区”,更是“施工禁区”的岩堆如松散“瓜子壳”堆砌,稳定性极差,极易产生坍塌和山体大面积滑坡。为破解世界性特别不良地质极高风险隧道施工难题,项目部采用地表U型泡沫注浆、融冰注浆、洞内全断面超前管棚注浆、超前锚管等综合施工技术“组合拳”,先后获得“一种隧道口岩堆滑坡保护装置”、“挖孔桩施工安全防护笼”等10多项国家发明和实用新型专利授权。

据悉,中铁十八局多次荣获全线信用评价第一,而且曾荣获沈阳铁路局17家工程局信誉评价第一。

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

房建工程管理中心开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育系列活动

7月1日,中铁二十三局集团二公司房建工程管理中心党支部开展了纪念中国共产党建党98周年系列活动。

2019-07-04

中铁北京工程局银西铁路甘宁段6标段环县1#隧道顺利贯通

在中国共产党98岁华诞即将来临之际,由中铁北京工程局承建的银西铁路甘宁段YXZQ-6标段重点控制性工程环县1#隧道在各级领导的大力支持下,在全体参建员工的不懈努。

2019-06-28

哈佳客专公司组织专家组对佳木斯站标段竣工资料进行检查指导

6月21日至6月27日哈佳客专公司在位于方正县的哈佳5标段开展国验前档案咨询整理检查指导工作,期间专家组对哈佳铁路佳木斯站房标段质量内业资料、施工记录、试验检测。

2019-06-28

中铁武汉电气化局黔张常代建段开展“学习党的历史 不忘入党初心”主题党日活动庆祝建党98周年

6月27日,在中国共产党的98岁生日来临之际,中铁武汉电气化局运营管理分公司黔张常代建段项目部组织党员职工开展“学习党的历史 不忘入党初心&rdqu。

2019-06-28

追寻红色足迹 传承革命精神——吴堡铁警开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纪念中国共产党建党98周年。

2019-06-28

以赛促学 巧搭平台

6月26日,在中国共产党成立98周年来临之际,中铁七局三公司举办了“学党史,感党恩,谋发展”庆七一党建知识竞赛。

2019-06-28

鲜花掌声献“老臣”

“不忘初心千万里通途彰土木精神,方得始终五十年春秋显金石风范”。

2019-06-28

中铁七局三公司党委获得“中央企业先进基层党组织”荣誉称号

6月25日,国资委党委庆祝中国共产党成立98周年暨中央企业“两优一先”表彰大会在股份公司召开。

2019-06-28

不忘初心跟党走 牢记使命建新功——中铁武汉电气化局城铁分公司信号项目部开展“七一”活动

6月27日上午,为隆重纪念中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党员同志强化“四个意识&rd。

2019-06-28

“马大哈”旅客真不少 铁警一小时捡拾两背包

暑期临近,呼和浩特铁路公安处管内各大火车站客流逐渐增多。旅客进站乘车时,把背包遗忘在安检仪的情况并不少见。

2019-06-28
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐