资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

行业维持高景气度,这三家工程机械巨头一季度净利均翻番

2019-05-05 17:57:59

各家工程机械企业一季度财报相继出炉。行业龙头业绩在去年高增长基础上,依旧保持“飘红”态势。

一季度,三一重工、徐工机械和中联重科这三家国内工程机械巨头净利增长均超一倍。

三一重工公告显示,一季度实现营收212.95亿元,同比增长75.14%;归属于上市公司股东的净利润32.21亿元,同比增长114.71%。

三一重工在财报中表示,由于国内基础设施建设、环境保护力度加强,及设备更新需求增长、人工替代效应等因素,均推动了工程机械销售业绩的增长。

徐工机械一季度实现营收144.2亿元,同比增长33.72%;归属于上市公司股东的净利润10.53亿元,同比增长102.74%。

徐工机械表示,报告期内市场需求较为旺盛,促进了销售收入的显著增长。

同期,中联重科实现营收90.17亿元,同比增长41.76%;归属于上市公司股东的净利润达到10.02亿元,同比增长165.98%。

据中国工程机械工业协会统计,1-3月,纳入统计的25家挖掘机制造企业累计销量7.48万台,同比增长24.5%。累计内销约6.93万台,同比增长24%;累计出口5450台,同比增长31.9%。

其中,3月共销售各类挖掘机4.43万台,同比增长15.7%。国内市场销量4.19万台,同比增长14.3%;出口2377台,同比增长47.9%。

工程机械行业是机械工业的重要产业之一,受到国家固定资产和基础设施建设投资规模的影响较大,与宏观经济走势密切相关。

2016年下半年开始,中国工程机械行业结束了五年的深度调整,开始逐步好转,并于近年维持高景气度。

国家统计局日前发布的数据显示,一季度,全国房地产开发投资2.38万亿元,同比增长11.8%。根据此前央行公布的数据,3月社会融资规模增量为2.86万亿元,比去年同期增加逾八成。

社融数据超预期,表明基建补短板在继续进行,加之房地产投资上扬,工程机械行业有望继续维持增长态势。(本文来自界面新闻)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

环保升级 涨势趋稳下的工程机械将走向绿色未来

环保升级 涨势趋稳下的工程机械将走向绿色未来

“目前工程机械行业的增速与上年相比,已呈逐月回落态势,且再度出现过度竞争苗头,非常值得警惕。

2019-07-12
海关重点打击走私二手挖机对国内市场的影响

海关重点打击走私二手挖机对国内市场的影响

引言:6月25日凌晨,按照海关总署“*利剑2019”联合专项行动部署要求,在广东分署缉私局的指导协调下,黄埔海关缉私局开展代号为&ldq。

2019-07-02
到2025年,全球起重机市场规模将超过280亿美元

2025年全球起重机市场规模将超280亿美元

根据Global Market Insights, Inc的最新研究报告:到2025年,起重机市场规模将超过280亿美元。

2019-06-26
徐州生态蝶变:绿色发展推动老工业基地转型

徐州生态蝶变:绿色发展推动老工业基地转型

徐州城市新貌。因为一套特有的水循环回收系统,徐工集团下属的环境设备制造企业自主研发的一款新型洗扫车从十余款同类竞争产品中脱颖而出。

2019-06-20
黄木岗立交拆除工程运输与吊装方案

黄木岗立交拆除工程运输与吊装方案

[摘要]黄木岗拆除工程具有规模大、施工管理要求高、桥梁结构及现场地形复杂、施工安全风险高等特点,加之施工工期紧,因此对拆除工程的运输和吊装提出了更高要求。

2019-06-12
中银国际:5月份销售各类挖掘机18897 台,同比下降2.2%

今年5月份销售各类挖掘机18897 台

2019年5月,共计销售各类挖掘机18897 台,同比下降2.2%,其中国内市场销量16744台,同比下降5.9%,出口销量2153台,同比增长41.4%。

2019-06-12

工程机械延续增势 聚焦细分领域龙头

受基本面因素影响,近期市场持续波动,虽然出口产业承压,但内需产业扛起大旗。在内需产业链中,基建成为中流砥柱,自去年下半年以来,我国开启了新一轮新基建投资浪潮。

2019-06-10

1-4月工程机械主要品类产销数据分析

近日,在BICES2019还有100天新闻发布会上,中国工程机械工业协会会长祁俊公布了2019年1—4月行业部分数据,表示看好行业2019年发展,预。

2019-06-04
解放老司机的双手 中国压实机械正进入“无人驾驶”时代

解放老司机的双手 中国压实机械正进入“无人驾驶”时代

【中国路面机械网 独家原创】自动驾驶无疑是当前非常热门的领域,人们对于L5级别的全自动驾驶充满了期待。

2019-06-04

工程机械行业2018年年报汇编完成,全行业营业收入近6000亿元

根据国工机协[2019]01号文《关于做好工程机械行业二〇一八年度统计报表的通知》要求,协会统计信息部在各有关分会和企业的配合支持下,利用近半年时间,初步完成年。

2019-05-31
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐