资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

伸缩熨平的连接与摊铺注意事项

2019-05-10 16:33:21

作者:郭耀飞

一、进场联机
1.设备进场后,与项目部沟通,确定整个施工路段中,摊铺时最宽和最窄的数据,确保伸缩熨平在正常施工中满足施工需求,省略中途拆机。

2.联熨平板时确保熨平前齐底平。新旧地板连接时,用钢板尺卡一下,地板大面平整为好。

二、调试
1.联机后对伸缩熨平预调整,伸缩缩回中间位置,使伸缩段两边受力平衡,给基本段前沿垫6毫米内六方,用铝梁前边搭在基本段前沿垫好的内六方上,调伸缩段后沿高低落在铝梁上,用钢板尺测量伸缩段前沿,与铝梁的距离预调到8mm并预调拱度。

2.螺旋叶片从中间向两端由大到小呈梯形排列,反向一边安装一个,与螺旋轴第1个叶片对应位置。第一片为磨损360度叶片,第二片为360度叶片,其余安装420度叶片到支撑处剩2空,安装360度叶片,呈梯形一次排开。折叠螺旋处,叶片可对应安装,减少叶片安装,增加物料堆积。减少大料沉积。

3.振捣振幅调至最小,可以观察刀架上下行程,测量刀头伸长量下止点一致,熨平档料板间隙调小2-3mm。

4.预调方向杆,使左右伸缩板伸出大致相同,摊铺前刮板、螺旋、熨平刀架地板喷洒植物油。熨平板上左右各存放几块420、360度磨损叶片,根据摊铺情况,可以微调。
5.螺旋刮板打在自动,熨平摊铺,标尺*速度归零推手柄,预调料位器,伸缩板变动量小,螺旋料位器可安装在螺旋挡料板上,微调非接探头高度50到60公分。

6.熨平垫板应最少垫4个点,左右大臂处各垫起一个垫板,左右基本段中间位置各垫一个垫板

三、摊铺时

1.安排人员指挥料车倒直,起步打料时,螺旋端头不要打太多,可以人工补料,确保起步摊铺时,螺旋能自动转动,起步速度1米,振捣转动频率,使熨平板不跳动为宜,对刮板螺旋料位器同大同小的调整,保证左右料位高度基本一致,阻力相等从而保证摊铺方向直线性。

2.伸缩熨平伸缩时对料位稳定有影响螺旋时快时慢。应该照在轴头最后一个叶片打出物料,离开几公分找个相对稳定区,保证满足正常宽度,螺旋匀速运转。

刮板料位不能太低,不满埋螺旋转动时大料下落,漂浮摊铺表面,导致摊铺出表面,大料多细料少,易渗水。

刮板料位盖过螺旋叶片,有效二次搅拌,螺旋迅速转动,物料相互挤压,给刀头下塞料,使刀头下进料密实度一致,提高平整度。严禁刮板拉空,刮板拉空将会打破料位平衡,大料下落,螺旋转动时么有物料挤压给刀头下塞料,减少进料密实度,影响平整度

3.伸缩仓料位调整

首先稳定的螺旋料位是伸缩仓料位稳定的基本条件。螺旋料位不稳定会导致伸缩仓里料一会多一会少,观察路基厚度变化是否较大,适当人工补料,减少来回调整伸缩挡板,保证伸缩仓内,物料蠕动不滑动为宜。

观察伸缩段与基本段,摊铺出路面发黑,伸缩段进料仰角太小,需增大进料仰角,使伸缩段与基本段摊铺面颜色一致为佳。伸缩段高低不一致,直接调整丝杆调整高低。观察高低一致为宜。如果前一天下班时伸缩仓里料位稳定,第二早上起步时不需要调整前挡板,直接人工补点料,料多则铲出。等热平衡后或路基厚度变化不大后,料位自然稳定。

四、进隧道注意事项

1.把隧道中心点宽度拉出路面25-30m长度,驾驶单边以白线注明行驶线。

2.进入白线内降低速度,开始慢打方向同时让料车也根据摊铺方向缓慢调整,避免方向过大造成摊铺方向难以调整。

3.提前做好控料,在隧道2-3米处停机变形。

4.大浮动伸缩注意料位器变化,观察加热燃气管、大线是否利于缩回。

5.在进入隧道后适当放低料位,调整端头调节板尽量避免人工撒料,保证平整度。
6.出隧道后先调整方向杆宽度,空料恢复螺旋,变正常宽度。

李建宇点评
对伸缩熨平应用及调整论述较详细,料位控制等操作要点掌握到位

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

伸缩熨平的连接与摊铺注意事项

作者:郭耀飞一、进场联机1.设备进场后,与项目部沟通,确定整个施工路段中,摊铺时最宽和最窄的数据,确保伸缩熨平在正常施工中满足施工需求,省略中途拆机。

2019-05-10

无惧“高原反应” 迪尔拖拉机演示放异彩

4月3日,一场别开生面的约翰迪尔拖拉机演示会暨操作技能培训在西藏的日喀则市白朗县扎林村落下帷幕。

2019-04-09 标签: 约翰迪尔

无惧“高原反应” 迪尔拖拉机演示放异彩

4月3日,一场别开生面的约翰迪尔拖拉机演示会暨操作技能培训在西藏的日喀则市白朗县扎林村落下帷幕。

2019-04-09 标签: 约翰迪尔

住友HA90C-2保养篇

2019-04-09 标签: 住友

高速公路积水掀起水浪视频

相信很多人都遇见过下面视频里的情景,雨天车子疾驰中,路面的积水突如其来的满面扑过来,老司机都要缩缩脖子,心惊胆战了。

2019-04-02 标签: 中大机械

超重吨位超大激振力 ​超强压实功压路机介绍

超重吨位超大激振力超强压实功压路机介绍。

2019-04-02 标签: 中大机械

防沉降强力压实工法

防沉降强力压实工法。

2019-04-02 标签: 中大机械

伸缩 开合式 双料斗 防离析 快速连续均衡卸 供料装置

伸缩 开合式 双料斗防离析 快速连续均衡卸 供料装置。

2019-04-02 标签: 中大机械

变形金刚动画

变形金刚动画。

2019-04-02 标签: 中大机械
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐