资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

长治将投资14亿元完成太行一号旅游公路建设324公里

2019-05-14 14:21:38

昨日,记者从市交通运输局获悉,今年长治市将投资14亿元,完成太行一号旅游公路长治段建设324公里,促进旅游公路网络不断完善。

太行一号旅游公路长治段是全省三大板块旅游公路太行板块的重要部分。按照规划要求,长治市组织编制了《太行一号旅游公路规划(2018~2022年)》。规划总长522.8公里投资约54.9亿元,主线支线为长治市区域内太行山主体景区及关联景区线路,涉及12个县区。2018年全市开工建设19项251公里,完成6个项目80公里,完成投资6.72亿元,全省排名第一。

今年,长治市按照省交通运输厅相关要求继续加快太行一号旅游公路长治段建设。全市各级各部门不断创优项目建设环境,严格规范工程建设管理,及时协调解决项目建设中的问题,确保高标准、高质量完成工程建设任务。

据了解,目前长治市已完成本年度路基建设18.5公里、路面建设24.9公里,完成投资1.4亿元。累计开工建设21项351公里,完成路基建设207.5公里、路面建设80.4公里,完成投资12.99亿元,完工项目已达6个。下一步,市交通运输部门将抢抓黄金施工期,推进工程建设进度。同时,加强质量监管与安全监管,保障项目顺利推进,努力把旅游公路建成精品工程,为沿线地方经济社会发展提供优质交通服务。(本文来自上党晚报)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

宜宾市全力推进农村公路建设

为深入推进交通大会战农村公路项目建设,7月12日,宜宾市交通运输局组织召开全市交通大会战农村公路建设推进会,市交通运输局、市运管局、路政支队相关负责人,10个县。

2019-07-19

河南全省普通公路建设投资提前37天取得“半年红”

截至5月24日,全省普通公路年度累计完成投资106亿元,占年度目标任务210亿元的50.5%,提前37天完成“时间过半、任务过半”既定目。

2019-05-30

山西三年建设公路2.26万公里 完成投资525亿元

5月28日,从山西省交通运输厅传来消息,该厅通报了“十三五”我省交通脱贫攻坚规划任务执行情况,对2019年交通脱贫攻坚工作进行了安排部署。

2019-05-30

2018年,延安实施高速公路建设项目投资规模最大的一年

记者1月23日在“市委五届六次全会精神解读”系列新闻发布会上了解到,近几年来,我市抢抓交通运输发展黄金期重大历史机遇,持续掀起公路建设高。

2019-05-28

内蒙古今年建设公路1.5万公里

5月21日,据中国交通新闻网,记者日前从内蒙古自治区公路建设暨安全工作会议上了解到,内蒙古今年已累计下达交通基础设施建设财政性资金31.5亿元,同比增长43%。

2019-05-28

今年湖北综合交通建设投资900亿元 计划开工建设8条高速公路

央广网武汉5月23日消息(记者熊峰 实习记者杨雨凡)5月23日,湖北省综合交通三年攻坚行动新闻发布会在武汉召开。

2019-05-28

绵阳交通建设再提速 6条“跨界”高速公路全面启动

九绵高速公路江油涪江特大桥建设现场,目前主墩已全部完成,预计年底前完成主跨合龙。  区域协同发展,绵阳交通建设再提速  5月20日上午。

2019-05-28

中国对高速公路水路的投资增长4.3%

官方数据显示,今年前四个月,中国高速公路和水路的固定资产投资(FAI)稳步增长。交通运输部(MOT)在其网站的一份报告中表示,1 - 4月期间。

2019-05-28

1—4月份山东综合交通基础设施投资完成378.67亿,公路建设投资超200亿

齐鲁网济南5月27日讯 省交通运输厅消息,1-4月份,全省综合交通基础设施建设持续加快,累计完成固定资产投资378.67亿元,同比增长16.5%。

2019-05-28

青岛公路总里程达14845公里,今年确定投资71.2亿元

5月22日,市人大常委会听取审议了市政府关于本市公路建设工作情况的报告。报告指出,目前青岛市全市公路总里程14845公里,主城区与区市间。

2019-05-28
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐