资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

重磅 | 玉柴八大独有核心技术推动新能源动力技术路线转型,引领动力技术革新!

玉柴 2019-05-28 16:15:35

今天(5月28日),玉柴在北京举行新能源动力战略与产品发布会,推出了集成发电式发动机动力总成(YC IE-Power)、eCVT功率分流型混合动力总成(YC e-CVT)、集成式电驱动桥总成(YC E-Axel)、燃料电池系统(YC FCS)四大新能源动力系统,共7款新能源动力产品。

此次发布会,标志着玉柴在继发布全系国六商用动力后,又成功完成新能源动力技术路线的确定并全面推出新品,形成传统动力与新能源动力并驾齐驱的产品战略全布局。

晏平与厦门金龙汽车集团有限公司董事长邱志向(左)为玉柴燃料电池系统揭幕

中国工程院院士苏万华、中国电动汽车百人会秘书长张永伟、中国内燃机工业协会秘书长邢敏、博世汽车柴油系统有限公司副总经理缪钰铭、中国汽车评价研究院院长李庆文、玉林市副市长刘胜友莅临发布会现场。中国内燃机工业协会会长、玉柴股份董事长晏平,厦门金龙汽车集团有限公司董事长邱志向等共同为产品揭幕。近300名主机厂领导及经销商客户见证产品亮相。

通过此次发动机主业的战略调整,玉柴推动实现了三大转变:

一是推动玉柴从动力制造企业向高端动力总成制造企业转变。

二是推动我国新能源动力技术路线从华丽向务实方向转变。

三是推动我国新能源动力事业从拿来主义向吸收借鉴与自主创新相结合转变。

玉柴始终专注于专业能力与技术能力的革新,坚守为客户创造价值的初心,在立足研制高效内燃机基础上,加大多能源多技术路线动力产品的研发力度,完成了八大核心技术能力升级,保持持续为客户创造与输出价值的能力。

此次玉柴发布的7款新能源动力产品,涵盖IE-Power、eCVT和集成式电驱动桥总成、燃料电池系统四大业务方向,是玉柴充分发挥动力技术集成优势,将发动机与电技术的完全融合,针对不同细分市场客户的多元化动力需求全新开发,面向后补贴时代,具有超强市场竞争优势的产品。产品衍生出多种务实的技术路线,是对原有新能源动力技术路线的纠偏和革新。

目前,玉柴已具备完整的新能源动力系统核心零部件研发、制造能力,能向客户提供整套新能源动力系统解决方案,是国内行业唯一掌握集成发电式发动机动力总成、eCVT混合动力总成等多个新能源动力高度集成应用能力的企业。

此外,玉柴还是国内新能源服务网络最完备的企业、全球唯一研发生产多用途功率分流型混合动力系统的企业。

玉柴发布的新战略和新产品,非常成功,非常智慧,非常科学,非常有前景,为我国动力企业树立了榜样,开了好头,将有力促进国家动力装备发展水平的提升。”

——中国工程院院士 苏万华

————————

玉柴在新能源领域作出如此全面系统的布局并取得如此大的进展让人非常钦佩。此次战略和产品发布是前进路上扎实的一大步,代表着汽车零部件企业迎战新世纪汽车产业变革的决心,将引领商用车零部件企业向电动化智能化转型发展的浪潮。

——新能源汽车工业百人会秘书长 张永伟

————————

只要玉柴想做,就一定要做到最好。在未来,玉柴将围绕传统发动机业务升级,新能源动力等多元化动力并存的战略布局,加大高效节能环保内燃机、新能源多元化动力的研发,实现传统动力、新能源动力两条腿走路,打造世界一流的动力总成制造企业。

——中国内燃机工业协会会长 玉柴股份董事长 晏平

标签: 玉柴
微信扫一扫,小程序中看新闻

玉柴设备推荐

相关资讯

玉柴重工举办系列活动庆祝建厂30周年

玉柴重工举办系列活动庆祝建厂30周年

8月31日,是玉柴重工建厂30周年的纪念日。当天,玉柴重工开展了庆祝建厂30周年系列活动。

2019-09-16 标签: 玉柴
【“感恩之旅”系列宣传之——用户篇】孙老板:再买挖掘机,我还选择玉柴

孙老板:再买挖掘机,我还选择玉柴

在长春空港经济开发区长吉高速工地施工现场,我们见到了玉柴挖掘机的忠实用户孙老板,他从2006年购买第一台玉柴YC35-6挖掘机开始,随后陆续又购买了玉柴YC85。

2019-08-27 标签: 玉柴
用户孙老板:再买挖掘机,我还选择玉柴

用户孙老板:再买挖掘机,我还选择玉柴

2019年6月22日,中国路面机械网编辑跟随玉柴重工“30周年感恩之旅”服务队,继续走访了吉林省区域的客户。

2019-08-20 标签: 玉柴挖掘机
不忘初心 牢记使命——庆祝中国人民解放军建军92周年

不忘初心 牢记使命——庆祝中国人民解放军建军92周年

92周年庆近日,玉柴集团召开“不忘初心、牢记使命”庆祝中国人民解放军建军92周年座谈会。

2019-08-01 标签: 玉柴
玉柴YC85-9新款挖掘机首次出口菲律宾

玉柴YC85-9新款挖掘机首次出口菲律宾

近日,玉柴重工顺利发运首批YC85-9新款挖掘机到菲律宾,这是玉柴重工首次出口YC85-9到该国家,而这也是不到两个月的时间里菲律宾客户又一个追加订单。

2019-07-31 标签: 玉柴
玉柴桩工YCR280D旋挖钻机成功入岩获客户赞誉

玉柴桩工YCR280D旋挖钻机成功入岩获客户赞誉

日前,销售前方传来捷报,玉柴桩工YCR280D旋挖钻机成功入岩,获得了客户的极大赞誉。

2019-07-31 标签: 玉柴
中国工程机械工业协会挖掘机分会常务副会长兼秘书长李宏宝一行到玉柴重工指导工作

中国工程机械工业协会挖掘机分会常务副会长兼秘书长李宏宝一行到玉柴重工指导工作

日前,中国工程机械工业协会挖掘机分会常务副会长兼秘书长李宏宝、副秘书长赵丽媛一行莅临玉柴重工玉林总部基地指导工作。

2019-07-31 标签: 玉柴
玉柴重工董事长梁晓东酷暑走访客户送关爱

玉柴重工董事长酷暑走访客户送关爱

2019年7月17日、18日,玉柴重工董事长梁晓东在华西大区经理甘永坚、华西大区主管韦炳林、山西金鼎力总经理廉承先等一行人员陪同下,先后前往山西省侯马市、垣曲县。

2019-07-26 标签: 玉柴挖掘机
玉柴18-9微挖批量交机贵州

玉柴18-9微挖批量交机贵州

值此骄阳盛夏、激情似火的七月,2019年7月24日上午11:18清镇友联机汇园区上空飘满欢乐喜庆的空气,我们迎来了贵州三龙机电设备有限公司与贵州好机汇机械有限公。

2019-07-24 标签: 玉柴挖掘机
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐