资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

人生浮沉如梦,携手山河勇攀事业巅峰

山河智能 2019-05-29 11:02:13

2019年长沙国际工程机械展,在山河智能全球客户交流会上,有一个醒目的超级大单引发众人的关注,这是由本文主人公王瑞奇一手开发的一位大客户。超级大单的背后,是王瑞奇曲折的人生经历,以及如何与山河结缘,得到山河智能董事长何清华赏识,获得事业腾飞发展的非凡故事。

打不倒你的,只会让你更强大!

打不倒你的,只会让你更强大!这句话用在王瑞奇身上可以说非常贴切!

1983年出生的王瑞奇,与很多衣食无忧的八零后不一样,出生于河北农村,小时候家境不好,种种原因让王瑞奇初中没读完就弃学打工了。17岁时,他带着表弟,随附近村子的老乡跨省到山西某地打工,每天天一亮就干活,一直干到天黑。干的是苦力活儿,吃的却是没一点滋味的水煮白菜。干了14天,哥俩儿实在顶不住了,就跟工头商量,多少结点钱回家。没想到的是,工头直接就给回绝了,一分钱都不给!

怎么办?疲累加上绝望,身无分文的兄弟俩饿着肚子苦等了大半天等来了返乡的车,好说歹说,终于上了车,“但一路就像做贼一样被盯着”。好几顿没吃没喝,又饿又累,加上心里委屈,见到家人的那一刻,王瑞奇的眼泪不自觉地就流了下来!

“多少年了,一直忘不了!那种滋味,真是亲身经历了才知道。”

王瑞奇从2003就开始接触旋挖钻施工了,05年被欠薪后,06年他应邀进入了北京某旋挖钻制造企业。

从车间到售后,那几年在工作之余,王瑞奇跟着公司里的技术专家,拼命地学习行业相关技术,很快就“小有所成”,成长为名声在外的旋挖钻机维修高手。

渐渐的,王瑞奇和他的“师傅”萌生了离职创业、搞旋挖钻维修的想法,并在2010年迈出了这一步。

创业的艰苦自不必说。王瑞奇犹记得第一年的中秋节,把两位员工放假回家过节了,他们这两位所谓的老板,留下来一直干到了凌晨两点,然后还要赶着给客户把维修好的设备送上门去,等到忙完,天已经放亮了。

在湖北市场扎根后,王瑞奇和他的力迈德进一步发展壮大。那之后两年,与工程机械行业一路下滑的大势类似,旋挖钻行业也陷入低潮,但是王瑞奇却认准了行业终将回暖,前景可期,所以在行业低谷期,他仍坚持扩大规模,在一年多时间里陆续添置了15台二手旋挖钻设备。

携手山河,勇攀事业高峰

时光来到2017年,力迈德公司的旋挖钻机数量已经突破了30台!在同行们眼中,那时的王瑞奇应该说事业顺利,风光无限!但外人不知道的是,随着公司规模越来越大,那时的王瑞奇已经慢慢生出了力不从心的感觉,更有对于未来发展的迷茫。

2017年9月,带着这种迷茫,王瑞奇来到了BICES展,在那里,他遇到了一个人,一个改变他事业方向的人,这个人就是山河智能董事长何清华。

在那之前好几年,山河智能工作人员一直与王瑞奇保持着联系,不过因为种种原因,力迈德一直未购买山河智能设备,所以,在BICES展上,当王瑞奇得知何清华董事长愿意抽出五分钟时间与他交流时,他非常兴奋。

“兴奋归兴奋,我没有想到那次见面会给我带来这么大的影响!”

那次的会面超出了很多人的预期,双方一见如故,越聊越投机,原定的五分钟最后居然变成了两小时,而交谈的内容也并非围绕着合作,而是像唠家常一样,大多时间里双方都在交流着各自的生活经历。当然,趁着这个难得的机会,王瑞奇没有忘记就管理与发展的迷茫向这位睿智的长者请教,这也让他获益匪浅。

“那次见面后,我的思路一下子就清晰了!更重要的是,从何老师的创业经历中,我找到了前进的动力,从那以后干劲儿十足!”

与何清华董事长的这次会面,令王瑞奇对山河智能有了更为深入的全新了解。从那之后,他又通过更多的机会与更多的山河人接触,“我逐步地意识到,在山河,有关爱、有理解、有机会、有平台,所以最终决定与山河智能合作,做山河智能第一家旋挖钻代理商。”

2018年5月29日,力迈德与山河智能正式签订代理合作协议,成为了山河智能的战略合作伙伴和山河智能湖北保障中心合作方。

时光荏苒,一年时间转瞬即逝,2019年5月16日,在山河智能2019全球客户交流会的活动现场,王瑞奇回忆起双方合作一年来的点点滴滴,感慨丛生!王瑞奇说,很遗憾与山河智能合作得太晚,“要是刚来到武汉创业时就选择山河智能,现在手上的山河设备少说也有四五十台了。”

不过遗憾归遗憾,如今的王瑞奇最不缺的就是斗志。他说,要一步步将手中的其它品牌设备全部换成山河智能,进一步把周围朋友手上的,甚至湖北市场上广大客户手上的其它设备全部换成山河智能!最终,携手山河智能,攀上事业的巅峰!(本文来自山河智能装备)

标签: 山河智能
微信扫一扫,小程序中看新闻

山河智能设备推荐

相关资讯

大庆油田五“更”赞山河

大庆油田五“更”赞山河

大庆油田,在我国工业化进程中,有着绝对的历史地位,它让我国彻底摘掉了贫油国的帽子,至今仍是我国最大的油田。

2019-07-31 标签: 山河智能
以球为媒,首届“山河杯”篮球邀请赛架起政企连心桥

以球为媒,首届“山河杯”篮球邀请赛架起政企连心桥

7月29日晚,首届“山河杯”篮球邀请赛在长沙县公安局体育馆开幕。

2019-07-30 标签: 山河智能
高宁宇:湖南消防与山河智能合作空间广阔

高宁宇:湖南消防与山河智能合作空间广阔

7月26日至28日,2019湖南(长沙)应急安全技术装备博览会在长沙国际会展中心开展,山河智能参展的挖机、滑移装载机、云翼无人机等先进装备,获得湖南消防总队高宁。

2019-07-29 标签: 山河智能
【家属开放日】“大手牵小手”走进最好的科技创新课堂

【家属开放日】“大手牵小手”走进最好的科技创新课堂

“这个盛夏,要不要和我一起去山河,带你走走我天天走的路,带你看看我始终坚守的岗位。”这是山河人向至亲的邀约。

2019-07-29 标签: 山河智能
EAA首日,山河阿若拉飞机大放异彩

EAA首日,山河阿若拉飞机大放异彩

EAA首日,山河阿若拉飞机大放异彩 美国威斯康星州奥什科什,第50届EAA飞来者大会于2019年7月22日正式拉开序幕,展会将持续7天。

2019-07-24 标签: 山河智能
确保实现跨越式增长,山河智能半年度经营工作会议隆重召开

确保实现跨越式增长,山河智能半年度经营工作会议隆重召开

会议现场7月20日,山河智能装备集团半年度经营工作会议在湖南长沙山河智能一产业园隆重举行。

2019-07-23 标签: 山河智能
祝贺,中国首台大吨位多功能液压静力压桩机今年二十岁了!

中国首台大吨位多功能液压静力压桩机今年二十岁了!

“用了20年了!赚大了!”看着眼前这台历经风雨洗礼的液压静力压桩机,韩总感慨地说道!这是山河智能自主研发的第一台设备,也是中国第一台大吨。

2019-07-22 标签: 山河智能
山河阿若拉——中国飞来者!

山河阿若拉——中国飞来者!

北京时间2019年7月20日,山河SA60L(阿若拉)飞机(美国籍号N871LS)从美国德州的KDTO机场起飞,经过近8个半小时、总距离765海里(约1416公。

2019-07-22 标签: 山河智能
山河智能与印尼国有大型建筑公司签订全面合作协议

山河智能与印尼国有大型建筑公司签订全面合作协议

7月4日-10日,山河智能董事长何清华、高级顾问易宇欣、国际营销公司总经理彭辉一行到访印尼,展开了为期6天的市场调研和工作访问。

2019-07-18 标签: 山河智能
山河智能旋挖钻机助力延安红色文旅建设

山河智能旋挖钻机助力延安红色文旅建设

延安,国人心中的圣地,中华民族的人文始祖黄帝,曾在这一带居住,毛主席等老一辈革命家,更是在这里生活战斗了十三个春秋,领导了抗日战争和解放战争,是全国著名的红色旅。

2019-07-16 标签: 山河智能旋挖钻机
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐