资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知

2019-06-12 10:02:40

新华社北京6月9日电 近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知。全文如下:

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据党中央要求,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)。党中央认为,《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求。党中央同意印发《纲要》(由中央宣传部统一印发),作为广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

各级党委(党组)要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,并紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要在多思多想、学深悟透上下功夫,深入学习领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;在系统全面、融会贯通上下功夫,深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,知其然又知其所以然,不断提高马克思主义理论水平;在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

要通过广泛的学习宣传阐释工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

轨道公司举办四方共建单位“礼赞新时代,共建美丽地铁”知识竞赛

为庆祝中国共产党建党98周年和新中国成立70周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,迎接即将到来的徐州地铁时代,6月20日下午,以。

2019-06-24

兵团交通建设有限公司 施工大干忙 一线情意浓

新湖讯(通讯员王晋凤)“我要一块西瓜”、“给我来两个包子”“帮我盛些菊花茶”&helli。

2019-06-21

乌奎七标圆满完成节点交工目标任务

新疆分公司讯(通讯员 卢婧冉 王文慧)6月14日,新疆北新路桥集团新疆分公司所属乌奎七标项目下行线20km分段交工数据采集完成,这是乌奎项目八个土建标段中交工里。

2019-06-21

中铁二十一局四公司党委召开2019年巡察工作动员部署会

6月21日,中铁二十一局四公司党委召开2019年巡察工作动员部署会,公司领导、机关各部门负责人、党委巡察办和巡察组成员参加会议。

2019-06-21

公司西钢项目部召开“反三违、除隐患、保安全”专项安全培训会

为有效杜绝违章指挥、违章操作和违反劳动纪律的“三违”现象,进一步提高从业人员的安全素质和安全技能,引导、教育现场作业人员形成良好的安全习。

2019-06-21

中铁二十三局集团二公司为哈佳项目部再筑安全屏障

(本网佳木斯讯)为践行国家“安全生产月”和“安全生产万里行”活动号召,近日,中铁二十三局集团哈佳铁路项目部组织召。

2019-06-21

西成高铁上的90后守护者

说起90后,可能在大多数人眼中都或多或少带有一丝稚气,但在西成高铁,鄠邑通信工区有这样一群90后他们用自身的行动守护这西成高铁最重要的特长高坡区段。

2019-06-21

危难关头彰显铁路的责任与担当

6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生六级地震,成都局集团有限公司立即启动应急预案,封锁受影响线路,迅速组织工务、供电、电务等专业人员对震后铁路设施设备。

2019-06-21

铁路榜样,为国家建设添砖加瓦

铁路榜样,是一个充满光荣的称谓,是与“新时代”连在一起的赞誉。

2019-06-21

莫以“一己之力”做通往和谐道路上的“守门人”

为了能让朋友赶上火车,男子尤某扒阻高铁车门,致使列车晚点发出,影响了全体旅客的正常出行。尤某被上海铁路警方行政拘留5天。

2019-06-21
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐