资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知

2019-06-12 10:02:40

新华社北京6月9日电 近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知。全文如下:

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据党中央要求,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)。党中央认为,《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求。党中央同意印发《纲要》(由中央宣传部统一印发),作为广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

各级党委(党组)要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,并紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要在多思多想、学深悟透上下功夫,深入学习领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;在系统全面、融会贯通上下功夫,深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,知其然又知其所以然,不断提高马克思主义理论水平;在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

要通过广泛的学习宣传阐释工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

河北建工省二建西北地表水厂二期升级改造项目开展雨季施工隐患排查治理工作

2019年“安全生产月”活动已拉开序幕,河北建工省二建西北地表水厂二期升级改造项目近期开展了安全宣誓、签字仪式等系列活动。

2019-06-12

中铁二十三局二公司工会参加业务培训班纪实

六月的蓉城花团锦簇、粽米飘香,中铁二十三局集团工会张开双臂热情迎接来自各基层单位的专兼职工会干部回娘家加油充电;六月的建筑工地人声鼎沸、机械轰鸣,正是工程大干快。

2019-06-12

中铁二十一局四公司酒泉污水处理厂工程项目部 别样的“端午”佳节

端午小长假期间,当人们与亲人团聚,尽情享受端午假期的欢乐时,中铁二十一局四公司酒泉污水处理厂工程项目部的职工及参建的施工队伍放弃节假休息时间,投身到污水处理设备。

2019-06-11

浓情端午 粽叶飘香 炎炎夏日 情满一线 -蒙华项目一工区开展端午节慰问暨夏送清凉活动

盛夏时节,中铁北京工程局集团一公司蒙华项目各项工作进入黄金攻坚期,为切实做好夏季防暑降温工作,保障一线员工的身体健康和施工安全,6月7日,蒙华项目一工区开展了&。

2019-06-11

中铁五局成昆项目共度端午粽飘香

时临端午,粽艾飘香。当人们为节日忙碌,举家团圆之际,承担成昆铁路峨米4标施工的建设者们放弃休假与家人团聚的时间,抢抓施工的有利时机,卯足干劲。

2019-06-11

新疆分公司启动“安全生产月”活动 确保活动抓出实效

新疆分公司讯(通讯员 卢婧冉)6月4日上午,新疆北新路桥集团新疆分公司召开第二次安全生产工作会议,2019年“安全生产月”活动正式拉开序。

2019-06-11

枣菏高速第三合同段鱼清河大桥左幅中跨完成合拢

6月10日,中国铁建二十三局集团一公司枣菏高速第三合同段鱼清河大桥左幅中跨顺利完成合拢。

2019-06-11

中铁二十一局四公司党委书记、董事长朱昌岳到银吴项目部检查指导工作

6月11日,中铁二十一局四公司党委书记、董事长朱昌岳,副总经理祁涛到银吴项目部银川站高速场检查指导工作。

2019-06-11

金台铁路灵江特大桥钢管拱顺利实现合龙

6月10日,由中铁十一局二公司承建金台铁路全线重难点控制性工程--灵江特大桥主桥3*152米连续梁拱桥钢管拱顺利实现合龙,该桥是目前中国国内单线铁路跨度最大的两。

2019-06-11

富铁轨枕有限公司端午节前慰问职工

近日,中铁二十三局二公司齐齐哈尔富铁轨枕有限公司在端午节来临之际,在行政领导的大力支持下为公司全体职工购买了慰问品,及时下发到职工手中,让职工过个祥和、快乐的端。

2019-06-11
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐