资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

我为柳工代言 | 入行20载,5吨到9吨,细评5款柳工!

柳工 2019-06-21 09:55:16

我为柳工代言

5月10日,《国货崛起,柳工机械——我的致富好伙伴!》的征文活动在铁甲论坛上线,活动上线之后吸引众多论坛柳工甲友的关注。历经一月时间的激烈角逐,涌现出了一批【我为柳工代言】的优秀甲友——在工程机械生涯中,柳工成为他们的致富伙伴,与柳工设备之间的故事更是让人记忆深刻。

回忆起这些年的峥嵘岁月,一幕幕与柳工相处的画面浮现脑海,柳工设备的足迹遍布祖国大江南北,同时还有甲友从国外发来柳工的画面。今天,我们就来看看得奖者之一的“精诚”与柳工之间的故事吧!

文/精诚

与柳工结缘

1997年5月,我踏入社会从事维修工作,那时候刚从农村出来踏入社会,看什么都新鲜。当我看到第一台装载机的时候,那种震撼、那种欣喜没法表达。欣喜的是我可以和小伙伴炫耀了!震撼的是第一次看到这样大轮胎的车辆,而且印象里面的汽车发动机都在前面,而这个车发动机在后面而且声音特别大。我师傅告诉我那叫装载机……

柳工ZL50A装载机

做维修学徒1年多,开始分品牌——柳工、厦工、四平工程机械等等。那时候普遍装配的都是上柴6135发动机,杭齿变速箱,除了外形基本一样,所以那时候对品牌还没那么多的认知,也没有什么情结在里面。

和柳工结缘的一款产品:ZL50C

柳工ZL50C是当年跨时代的产品,产品外形结构独特,质量可靠、性能优异。和同类别产品比较,各方面性能突出,很快占领了我们这个城市的市场。作为维修人员真的又爱又恨,爱的是对好产品的一种认可,恨的是这个车皮实耐用、很少维修,我们维修人员赚钱困难了。

柳工ZL50C那时候也采用6135发动机,但是变速箱和别的产品内部就有不一样的地方了,比如变速箱完全车密封环全为钢制环,比别的产品橡胶油封更耐高温,使用寿命更长。

还有就是液压系统,分配器下端有补偿阀,能更准确更快的完成动作。还有就是转向系统,采用全液压流量放大系统,和别的产品半液压转向系统比较,大大降低驾驶员的劳动强度,更轻便更准确。

性能超乎想象

学徒几年后,2002年,营口港务局扩建招工,我进入营口港务局从事维修工作。营口港务局是我一个展示自我的完美平台,在港务局也接触到了很多高端产品。在接触到了高端产品后,也看到了我们国家在工业方面和国外还有很大差距。那时候心想,我们国家什么时候能有产如此好性能的装载机呢?

2004年,营口港扩建散货码头,外贸矿粉量剧增,那时候柳工自告奋勇地送来了8台柳工856中配机试用。

柳工856中配采用东风康明斯发动机,采埃孚4WG200变速箱,柳工自制干式桥。液压系统采用先导控制。性能有了很大提高。使用一年时间,柳工856彻底征服了我们。

每天24小时驾驶员3班倒、歇人不歇车,和国外品牌一样的装火车、一样的归垛。每斗8到9吨超负荷运转一年基本没有毛病。你可能没看到过856一斗矿粉9.5吨装火车的状态吧?跑起来两个后轮胎左右摇摆基本不贴地。一个国产5吨车能干到这种状态无法想象。

由于856的完美性能,我单位2006年采购了20台柳工856高配,2008年采购了20台856高配,2010年采购了30台856高配。

柳工856高配是配备了潍柴发动机、采埃孚200变速箱、采埃孚驱动桥,整体性能高于国内同类产品。由于性能优异,柳工856在我们单位完全取代了其他同类别产品。

870H刷新认知

2017年,由于载重货车越来越大,柳工856车年久老化,干活有些吃力,港口要选择大吨位的装载机,众多国际一线品牌都来单位走访希望采购他们的产品。但是单机采购成本太高,维修配件也不是那么方便,我们一直在犹豫。这时候柳工再次站了出来,向我方推荐柳工870H装载机试用。

柳工870采用广西康明斯9.3升电喷发动机,采埃孚BP230变速箱,柳工自制干式桥。液压系统采用定变量双泵合流系统。

柳工870还装有FNR手柄

这样能保证驾驶员在任何情况下一只手都在方向盘上面,第一能保证安全性,第二大大增加作业效率。

870H装载机在试用期间性能完美,并且我们发现它很节油。相对于856效比10升,870H效比才11.4升左右,但作业量是856的两倍,这个是我们完全没有想到的,所以一下采购了26台870H。

试用890装载机

现在柳工又向我们推荐890H装载机,目前也在我们这儿试用。

柳工一步一个脚印,一步一个台阶伴随着我们一起成长,为了打破外企的垄断地位苦心钻研是我们所有机械人的骄傲!作为一名基层维修人员,为维修到国产机械而骄傲。我为柳工代言,柳工加油加油!(本文来自柳工机械LiuGong)

标签: 柳工
微信扫一扫,小程序中看新闻

柳工设备推荐

相关资讯

柳工:建设高速,他的力量超乎想象!

柳工:建设高速,他的力量超乎想象!

日前,在广西贺梧高速黎马路段施工现场,柳工起重机以强大实力助阵高速桥梁铺设工作的事情一时间成为了吊装圈内的佳话。

2019-07-16 标签: 柳工
匠心铸风华|声光交织下的安徽柳工拼焊班组

匠心铸风华|声光交织下的安徽柳工拼焊班组

在安徽柳工的结构车间里,有这样一个班组,他们重任在肩,终日与“嘶嘶”的焊接声相伴,与一道道闪烁在吊臂上的焊光共舞。

2019-07-15 标签: 柳工
柳工与宁夏组建重型工程机械应急救援队

柳工与宁夏组建重型工程机械应急救援队

7月2日,广西柳工机械股份有限公司携宁夏同和柳工机械有限公司,与宁夏回族自治区应急管理厅签署合作协议,共同组建自治区重型工程机械应急救援队。

2019-07-12 标签: 柳工
光芒之上 柳工林业采伐机焕新上市

光芒之上 柳工林业采伐机焕新上市

六十载工程机械经验积累二十余年专注挖掘机研发生产低调彰显风范 品质源于专注分布于全球136个国家的374家经销商将卓越的产品和快捷的服务送达世界的每一个角落与您。

2019-07-11 标签: 柳工
柳工集团再次斩获“国字号”殊荣!

柳工集团再次斩获“国字号”殊荣!

7月4日,第十五届“中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业信息发布会”在黑龙江省哈尔滨市召开,广西柳工集团有限公司入围2018年中国机。

2019-07-11 标签: 柳工
众智众力 共建共享 柳工助力物流产业发展

柳工助力物流产业健康持续发展

6月底,以“众智众力·共建共享”为主题的2019中国智慧物流创新伙伴大会在柳盛大举行;各相关政府部门领导、物流行业专家以及。

2019-07-11 标签: 柳工
柳工路机:年中大促 仅剩3天

柳工路机:年中大促 仅剩3天

(本文来自柳工路机)。

2019-07-10 标签: 柳工
柳工:设备好不好,施工方说了算

柳工:设备好不好,施工方说了算

碧蓝的天空下,两台柳工TC250C5汽车起重机正有条不紊的忙碌着,一款又一款游乐设备在他们沉稳有力的大臂托举下完成组装。

2019-07-09 标签: 柳工
柳工TC1300C7:臻于至善,卓尔不群

柳工TC1300C7:臻于至善,卓尔不群

蛰龙已惊眠。

2019-07-09 标签: 柳工
还剩8天,柳工这份年中大礼你领了吗?

还剩8天,柳工这份年中大礼你领了吗?

柳工路机,年中钜惠最后8天优惠通道即将关闭您还在犹豫等待吗?柳工此次年中大促四款热门机型,任您挑选价格够优惠 品质不打折超值价远远不够三重钜惠 火热来袭!!钜惠。

2019-07-08 标签: 柳工
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐