资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

山河智能理想的旅程(二):龙年千禧,山河壮丽

山河智能 2019-06-21 16:14:34

厂房前景

新华社长沙(2000年)12月1日电(记者明星) 我国首台“隧道凿岩机器人”目前在长沙(山河智能)通过了国家“863”计划智能机器人主题专家组的验收。专家组认为,这一成果的取得,结束了我国在该类产品上完全依赖进口的局面,其主要技术性能已经达到国外同类产品先进水平。

隧道凿岩机器人

凿岩机器人虚拟实现系统

1998年~2000年,董事长何清华主持了国家“863”计划重大项目“隧道凿岩机器人”,在国内外没有相关资料可以参考的情况下,仅仅两年半时间就出色地完成了基础研究、工程设计和样机试制三项难度和工作量都相当大的研发工作,成功开发了国内第一台计算机控制液压凿岩台车样机,达到了国际先进水平。

车间

隧道凿岩机器人

“863”验收专家组对隧道凿岩机器人项目的评价为:“完全自主研发的SUNWARD控制系统将机器人技术用于传统凿岩机的改造有创新,为我国隧道凿岩机器人的发展奠定了基础。”

“863”专家一行,右一为董事长何清华

第一个会议室

科技办产业,产业促科技

董事长何清华撰写的学术专著

这一年,原湖南省副省长庞道沐来到观沙岭的山河智能厂房考察,对公司未来的发展充满期许。

原湖南省副省长庞道沐视察公司

左一为现公司副总裁朱建新

左二为现公司副总工程师郭勇

这一年,公司英文名及LOGO完成设计,意味着公司自创立以来就已定位于全球市场,开启了国际化的征途。

山河中英文标识及LOGO

山河在2000年的注册资本为2400万元,由于有着强大的创新基因,当年实现产值2700万元,利税780万元,年末职工人数144人。同时,公司成为了国家“863”计划智能机器人主题产业化基地,国家“岳麓山大学科技园示范工程企业”,国家“促进专利技术产业化示范工程企业”。

这是跨越式发展的一年。1999年12月31日,千禧年元旦节前的一张员工合影,照片上的八个大字:“龙年千禧,山河壮丽”就印证了这一点。

龙年千禧,山河壮丽(本文来自山河智能)

标签: 山河智能
微信扫一扫,小程序中看新闻

山河智能设备推荐

相关资讯

山河美国公司隆重亮相2019ICUEE展,SUNWARD在美国翻开新篇章

山河美国公司隆重亮相2019ICUEE展,SUNWARD在美国翻开新篇章

美国当地时间2019年10月1日,山河美国公司正式在肯塔基州的路易斯维尔亮相2019年ICUEE展,展出最新满足美国排放标准要求的T4F的小型挖掘机、中型挖掘机。

2019-10-08 标签: 山河智能
山河智能“吊炮”成功打响市场第一炮

山河智能“吊炮”成功打响市场第一炮

吊炮?又一种新型作战工具吗?No,今天所说的吊炮,是一种工程机械设备——多功能伸缩臂履带起重机。

2019-09-30 标签: 山河智能
十三年初心依旧 印尼大客户情定山河

十三年初心依旧 印尼大客户情定山河

泗水,一个极富中国味道的地名,是印尼仅次于首都雅加达的第二大海港城市,也是印尼华人的主要聚集地。

2019-09-27 标签: 山河智能
何清华:向着太阳塑山河

山河智能何清华:向着太阳塑山河

9月23日,“我和我的祖国——湖南党外知识分子‘爱国奋斗、建功立业’先进事迹报告会”在湖。

2019-09-25 标签: 山河智能
山河智能:冲刺万台俱乐部,挖掘机营销又添新力量

山河智能:冲刺万台俱乐部,挖掘机营销又添新力量

新起点,新征程,新高度!9月21日,山河智能挖掘机经销商陕西领创者举行了公司开业典礼和客户感恩会。

2019-09-25 标签: 山河智能
《对话》:他们在做“变形金刚”!

《对话》:他们在做“变形金刚”!

长沙有两个称号让长沙人格外珍惜和自豪,一个是媒体艺术之都,一个是工程机械之都。9月22号晚上。

2019-09-24 标签: 山河智能
真金不怕火炼 挖机等您体验

真金不怕火炼 挖机等您体验

2019年山河智能产品体验会在上海成功举办山河智能同心 同梦 同行“真金不怕火炼,挖机等您体验。

2019-09-23 标签: 山河智能挖掘机
何清华、朱建新获颁国家纪念章

何清华、朱建新获颁国家纪念章

近日,山河智能董事长何清华教授、副总经理朱建新教授同时获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

2019-09-23 标签: 山河智能
陪伴是最长情的告白 致敬一群最可爱的山河人

陪伴是最长情的告白 致敬一群最可爱的山河人

有这么一群可爱的人,他们攻坚克难,远离亲人、远离都市、日以继夜地奔波于工地一线;他们责任担当,从施工现场到生产车间,哪里设备有问题,哪里就有他们的身影;他们蓬头。

2019-09-19 标签: 山河智能
国产的骄傲!山河智能SWCH600-125M全液压履带桩架

国产的骄傲!山河智能SWCH600-125M全液压履带桩架

山河智能SWCH600-125M全液压履带桩架“桩架”是基础施工领域必不可少的一种机械设备,常称为桩基础施工的工作“母机&r。

2019-09-12 标签: 山河智能
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐