资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

一位草原汉子的柳工情结

柳工轮胎压路机 2019-06-24 08:58:04

【中国路面机械网 原创报道】来自西藏拉萨的杨总经营着一家工程机械有限责任公司,旗下拥有10台压路机,13台平地机,还有一部分挖掘机装载机等土方设备,杨总是柳工在西藏最大的客户,西藏某工程机械有限公司拥有的30余台套设备中80%以上都是柳工设备。自2007年购买第一台柳工压路机以来,他便钟情于柳工的设备,十多年来所采购的大部分路面设备都是柳工品牌。他说,柳工设备成就了他的租赁事业。

一位草原汉子的柳工情结

柳工平地机在青藏高原作业场景

在内蒙古草原长大的杨总1994年便来到了美丽的拉萨,最初他做路面施工,后来随着设备的增多才逐渐转向租赁行业。他与柳工结缘,还要说到西藏特殊的地理环境。

2007年之前,国内大多数工程机械企业还没有直接进入西藏市场,而柳工是较早进入西藏市场并在西藏拥有完善的售后服务体系的主机企业之一。2007年,当杨总因为工程需要计划大量采购设备时,首先考虑的便是柳工设备。

西藏属于高海拔地区,施工人员除了要应对恶劣工况外,还要常年承受高原缺氧和紫外线的辐射,施工难度可想而知。许多设备在内地施工没有任何问题,上了青藏高原便会经常“趴窝”,出现水温升高、油管爆裂等情况,出现明显的高原反应。而柳工的设备从来没有出现这方面的问题。杨总表示,柳工压路机的最大特点是皮实耐用,他2010年买的一台CLG620压路机,使用时间已经达到1万多小时,除了正常保养,中间换过一次钢轮里的连接轴外,什么问题也没有,特别皮实。西藏地广人稀,施工地点海拔经常在5000米左右,有时施工地点方圆两三百公里范围内人烟稀少,来回服务一次得七八百公里,如果出现故障会非常麻烦,因此,他挑选设备首先考虑是否耐用,其次才是设备的性能。而柳工压路机操作灵活方便,不仅压实效果好,而且速度快,爬坡能力强,维修保养也非常方便。

一位草原汉子的柳工情结

柳工单钢轮压路机奋战在青藏高原

正是因为如此,杨总很快便喜爱上了柳工设备,十多年间,先后购买柳工单钢轮压路机30多台,柳工4180平地机20多台,成为当地有名的柳工设备大户。谈到柳工平地机的特点,这位来自内蒙古的大汉也是赞不绝口。“特别好用,从2007年买的一台使用到现在,十二三年了,没有出现过任何问题。”柳工4180平地机动力强劲,标配ZF变速箱,技术领先,传动效率高、故障率低、使用寿命长,平均1万小时不开箱,“真是极限工况,强悍设备呀!”杨总边说边竖起了大拇指。

一位草原汉子的柳工情结

柳工凭借卓越的品质和优秀的服务赢得了藏区人民的认可,成为西藏最受欢迎的工程机械品牌

一位草原汉子的柳工情结

柳工压路机平地机在高原组合施工

一位草原汉子的柳工情结

柳工CLG4180在高原施工

当然再强悍的设备也不可能保证不出任何问题,柳工利用其地处大西南的优势,很早便布局西藏市场,在西藏建立起了完善的售后服务网络,“维修起来非常方便,不管走到哪里都能找到他们的服务网点,只要打他们电话,他们第一时间就会做出反馈,并在尽可能短的时间内赶到现场。”杨总坦言,服务是他一直与柳工不离不弃的重要原因之一。他告诉笔者:一是柳工的服务网络健全,基本上可以覆盖西藏全境,这是其他企业所不能比拟的;二是柳工的设备适应高原作业,表现优异;三是柳工的服务响应速度快,周到及时;四是柳工的部件通用性强,这给维修保养带来了极大便利。当然,西藏交通偏僻地广人稀,配件供应很难面面俱到,遇到客户需要的配件供应不足的状况,就采取就近调配的原则。为了保障客户利益,甚至直接从样机上拆配件送给客户,确保将客户因停机造成的损失控制在最小程度。对于一些大型配件,则直接采取空运的方法,由专人在机场接货驱车送往客户现场,以尽量缩短客户的等待时间。正是这种“想客户之所想,急客户之所急”的态度赢得了客户信赖,从而使柳工品牌扬威青藏高原。

标签: 柳工
微信扫一扫,小程序中看新闻

柳工轮胎压路机推荐

相关资讯

柳工:建设高速,他的力量超乎想象!

柳工:建设高速,他的力量超乎想象!

日前,在广西贺梧高速黎马路段施工现场,柳工起重机以强大实力助阵高速桥梁铺设工作的事情一时间成为了吊装圈内的佳话。

2019-07-16 标签: 柳工
匠心铸风华|声光交织下的安徽柳工拼焊班组

匠心铸风华|声光交织下的安徽柳工拼焊班组

在安徽柳工的结构车间里,有这样一个班组,他们重任在肩,终日与“嘶嘶”的焊接声相伴,与一道道闪烁在吊臂上的焊光共舞。

2019-07-15 标签: 柳工
柳工与宁夏组建重型工程机械应急救援队

柳工与宁夏组建重型工程机械应急救援队

7月2日,广西柳工机械股份有限公司携宁夏同和柳工机械有限公司,与宁夏回族自治区应急管理厅签署合作协议,共同组建自治区重型工程机械应急救援队。

2019-07-12 标签: 柳工
光芒之上 柳工林业采伐机焕新上市

光芒之上 柳工林业采伐机焕新上市

六十载工程机械经验积累二十余年专注挖掘机研发生产低调彰显风范 品质源于专注分布于全球136个国家的374家经销商将卓越的产品和快捷的服务送达世界的每一个角落与您。

2019-07-11 标签: 柳工
柳工集团再次斩获“国字号”殊荣!

柳工集团再次斩获“国字号”殊荣!

7月4日,第十五届“中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业信息发布会”在黑龙江省哈尔滨市召开,广西柳工集团有限公司入围2018年中国机。

2019-07-11 标签: 柳工
众智众力 共建共享 柳工助力物流产业发展

柳工助力物流产业健康持续发展

6月底,以“众智众力·共建共享”为主题的2019中国智慧物流创新伙伴大会在柳盛大举行;各相关政府部门领导、物流行业专家以及。

2019-07-11 标签: 柳工
柳工路机:年中大促 仅剩3天

柳工路机:年中大促 仅剩3天

(本文来自柳工路机)。

2019-07-10 标签: 柳工
柳工:设备好不好,施工方说了算

柳工:设备好不好,施工方说了算

碧蓝的天空下,两台柳工TC250C5汽车起重机正有条不紊的忙碌着,一款又一款游乐设备在他们沉稳有力的大臂托举下完成组装。

2019-07-09 标签: 柳工
柳工TC1300C7:臻于至善,卓尔不群

柳工TC1300C7:臻于至善,卓尔不群

蛰龙已惊眠。

2019-07-09 标签: 柳工
还剩8天,柳工这份年中大礼你领了吗?

还剩8天,柳工这份年中大礼你领了吗?

柳工路机,年中钜惠最后8天优惠通道即将关闭您还在犹豫等待吗?柳工此次年中大促四款热门机型,任您挑选价格够优惠 品质不打折超值价远远不够三重钜惠 火热来袭!!钜惠。

2019-07-08 标签: 柳工
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐