资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

周南京:山东临工“红色情”全程帮扶让我有信心早日脱困

山东临工 2019-07-02 11:37:22

编者按:2019山东临工“红色情”精准扶贫行动,对于生活特别困难的群众,为了让他们尽快就业,尽快获益,会在当地成立精准扶贫小分队,与山东临工的代理商、临工的大客户建立扶贫基地,从技能培训、创业指导、维修保养,到施工方法、运营管理全程帮扶,让他们快速融入工程机械行业。

周南京,是江西省瑞金市叶坪乡黄沙村人。是烈属家庭,先辈有参加红军长征的英勇牺牲的烈士,也有曾经在中央苏区战斗工作的。现在家庭四世同堂,年事已高的奶奶,体弱多病的父母,还有上中专的女儿,全家的重担都压在了他一个人的肩头。

2019年6月27日,“红色情,心连心。”2019山东临工“红色情”精准扶贫行动瑞金站正式启动, 为周南京早日脱困带来了希望。

周南京:山东临工“红色情”全程帮扶让我有信心早日脱困

周南京受邀参加2019山东临工“红色情”精准扶贫行动瑞金站活动

瑞金是著名的红色故都、共和国摇篮、中央苏区时期党中央驻地、中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地、举世闻名的中央红军二万五千里长征就是从瑞金出发。

瑞金也是国家扶贫攻坚的重要地区之一,诞生于沂蒙革命老区的山东临工,将“吃苦耐劳、自强不息、无私奉献”的沂蒙精神深入骨髓。作为“国家工程机械行业的大型骨干企业”,山东临工在践行社会责任的路上,始终以高度的责任感与使命感关注行业与用户。山东临工带着对瑞金革命老区的感同身受,带着回报父老乡亲的“红色情”而来,致力于帮助一批对国家和社会有贡献的人、一批有志于从事工程机械行业的创业者,共同加入工程机械行业,分享中国基础建设高速发展带来的红利,尽快实现脱贫致富。

2019山东临工“红色情”精准扶贫行动这次就聚焦革命老区瑞金,在通过理论与实践培训提升职业技能,通过职业帮扶一部分困难青年。同时针对一部分对脱贫有困难的贫困群众,临工将直接捐赠挖掘机设备,帮助他们脱贫致富。而周南京,就是经过当地扶贫部门推荐,而入选成为帮扶对象之一。

2019山东临工“红色情”精准扶贫行动瑞金站视频

家庭贫困 意志坚定

 

周南京:山东临工“红色情”全程帮扶让我有信心早日脱困
周南京与体弱多病的父亲

周南京的家庭是四世同堂,奶奶已经是99岁高龄,平时也是需要有人照顾生活;父亲周发荣已经是73岁。在7年前,修缮老房子的时候,不幸从高空坠落,头部受脑外伤,在医院进行过开颅手术,目前已经丧失劳动力;母亲华冬娇,是进入了古稀之年(70岁),身患有高血压、糖尿病等慢性病;女儿在赣州就读幼师中专,妻子因家庭琐事离异多年。

父亲的手术费,母亲长期吃药费用,女儿上学的费用,以及老房子实在破损不能居住后,重新翻修房屋欠下的外债,这些都成为了这个家庭的经济负担。

周南京是家里的唯一劳动力,独自一人承担了家庭的重担,但是,由于学历不高,也没有一技之长,常年在外打工,赚钱也是杯水车薪,难以为继家庭的日常开销。

也曾经与朋友合伙开过几年饭店,后来经营不善,也是创业失败了。

周南京:山东临工“红色情”全程帮扶让我有信心早日脱困

媒体现场采访周南京

红色情全程帮扶 燃起希望之火

当“红色情”精准扶贫行动人员联系到他的时候,告诉他将成为帮扶对象,他开始都还不敢相信,甚至用手掐了一下自己的脸,看看是不是在做梦,才确认是真的。

周南京:山东临工“红色情”全程帮扶让我有信心早日脱困

瑞金市扶贫办主任曾能贵、临工集团品牌总监郭少华为家贫志坚的帮扶对象周南京、曾关锦颁发象征财富的金钥匙

贫困人群创业总会面临一些困难,例如缺渠道、缺技术、缺资金等,“红色情”行动甘当进入工程机械行业的铺路石。像周南京这样的生活特别困难的群众,为了让他们尽快就业,尽快获益,还在启动仪式上,成立瑞金精准扶贫小分队,从技能培训、创业指导、维修保养,到施工方法、运营管理全程帮扶周南京,扶持他快速融入工程机械行业。

周南京:山东临工“红色情”全程帮扶让我有信心早日脱困

周南京与捐助给他的山东临工挖掘机合影

周南京表示:“感谢山东临工为我提供了这次机会,也感谢瑞金的政府部门。我尽快去学习挖掘机的操作技术,尽快能够开挖机,多揽活,多赚钱,改善家庭状况,等有了经济能力,也会去帮助别人,把山东临工的关怀传递下去,让更多的人受益。”

周南京:山东临工“红色情”全程帮扶让我有信心早日脱困

心情激动的周南京坐在山东临工捐助的挖掘机里对未来充满了希望

2019年是脱贫攻坚决战之年,山东临工坚持并持续创新具有行业特色的精准扶贫之路,帮助像周南京这样的有志青年,希望通过工程机械脱贫致富的贫困家庭实现梦想。

捐助给周南京的挖掘机,开回家的视频,点击观看

最后,我们也祝愿,周南京早日实现脱贫致富的梦想!

【中国路面机械网柴喜男原创文章,转载请标明出处及作者】

标签: 山东临工
微信扫一扫,小程序中看新闻

山东临工设备推荐

相关资讯

“红色情”帮扶让我有信心早日脱离困境

周南京,是江西省瑞金市叶坪乡黄沙村人。是烈属家庭,先辈有参加红军长征的英勇牺牲的烈士,也有曾经在中央苏区战斗工作的。

2019-07-02 标签: 山东临工
【中国好司机雄安站】助建“未来之城” 山东临工“中国好司机”即将亮相雄安

【中国好司机雄安站】助建“未来之城” 山东临工“中国好司机”即将亮相雄安

2019年伴随着国家经济高速发展的步伐,以“同奋斗 共圆梦”为主题的第七届山东临工“中国好司机”也早已拉开序幕。

2019-07-01 标签: 山东临工
山东临工:这帮小伙子火了,竟是因为……

山东临工:这帮小伙子火了,竟是因为……

他们没谈恋爱时我在做工程机械他们结婚了我在做工程机械他们离婚了我还在做工程机械你可以不相信爱情但一定要相信我我是山东临工初心不改,品质不变我们不仅生产优质机械设。

2019-07-01 标签: 山东临工
同沐红色情雨露,共谱心连心蓝图 ——2019山东临工“红色情”精准扶贫行动温暖瑞金老区

2019临工“红色情”精准扶贫温暖瑞金

6月27日,第二届山东临工“红色情”精准扶贫行动在江西瑞金拉开第二站帷幕。

2019-06-28 标签: 山东临工
山东临工“身价”再创新高!2019年中国500最具价值品牌金榜题名!

临工“身价”再创新高中国500最具价值品牌金榜题名

由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的2019年『第十六届』世界品牌大会暨2019年中国500最具价值品牌发布会,于6月26日在北京举行。

2019-06-27 标签: 山东临工
“红色情”助力贫困人群就业拿高薪 职业技能培训将达千人

2019年“红色情”精准扶贫行动瑞金站启动

【中国路面机械网 现场报道】来自瑞金万田乡的袁广东和瑞金九堡镇的王小春与瑞金各地的近百名有志青年,在2019年6月27日,都汇聚在了瑞金宾馆,他们为何而来呢?原。

2019-06-27 标签: 山东临工挖掘机
四川长宁牵动人心!山东临工开展紧急行动

四川长宁牵人心山东临工紧急行动

2019年6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县(东经104.90度,北纬28.34度)发生6.0级地震,震源深度16千米。

2019-06-26 标签: 山东临工
临工集团董事长王志中:新机遇、新形势、新发展

临工董事长王志中新机遇新形势新发展

近日,临工集团董事长王志中到云南市场考察,经销商昆明昆荣公司董事长沈荣光、营销公司西南战区总经理孙艳宾等陪同。

2019-06-25 标签: 山东临工
“新的长征” 2019山东临工“红色情”精准帮扶行动将从瑞金再出发

2019“红色情”精准帮扶行动将从瑞金再出发

5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江西考察时,对革命老区发展的关心关注,对革命老区父老乡亲的牵挂。

2019-06-24 标签: 山东临工挖掘机
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐