资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

行业巨变!临工集团跃进工程机械行业前三甲

山东临工装载机 2019-07-05 12:03:43

近日,中国机械工业联合会、中国汽车工业协会根据2018年机械、汽车工业企业主要统计指标数据,核实排定出2018年机械工业百强、汽车工业三十强企业名单,并予以隆重公布。临工集团凭借全年3,177,223万元的营业收入,在机械工业百强中排名14位,工程机械设备制造企业排名中,临工排在第3位,这将意味着垄断多年的国内工程机械行业前三甲排名被打破,临工开始步入工程机械行业前三的时代,同时也意味着在中国工程机械行业一梯队增加了一名强劲对手。

俗话说“为山九仞,岂一日之功”!成立于1972年的临工集团,从工程机械起步,正是由于47年来始终如一、脚踏实地的专注于工程机械设备的制造和研发,才有临工企业持续不断的发展进步和今天取得的成就。

企业发展源于文化的沉淀

临工集团总部坐落于山东省临沂市。走进临工,您会明显感受到一家从革命老区走出来的企业的那种执着和朴实。同时您会惊叹于作为一家传统制造业企业发展水平的现代化和科技化。多年来,山东临工在“可靠承载重托”的品牌理念指引下,始终坚持‘效率至上,科技领先’的发展理念,质量兴企、创新驱动的发展战略,这些思想和理念对于临工47年的发展历程来讲,已经成为了一种企业发展的文化,根植于每一位临工人的内心深处,并每时每刻都体现在实践和行动中。不断的为行业用户提供可靠、高效、节能和安全的产品和全价值链、全场景下施工综合解决方案。

市场竞争的落脚点是产品质量

工程机械是临工坚守的发展方向,多年始终精益求精地专注于装载机挖掘机及道路机械三大主机业务,深耕关键零部件核心能力建设。目前,临工产品范围涵盖装载机挖掘机压路机平地机、矿用运输车、钻机、井下设备和高空作业设备等十五大产品系列和部分关键零部件。

为保证产品质量和持久的竞争力,临工坚持技术创新和管理创新,全面推行卓越绩效管理和精益生产方式(LPS)。细节之处,临工始终积极开展质量体系认证,注重质理管理。在工厂全面推广使用TQM、六西格玛、QRPS、QC等先进质量管理工具,要求全员质量参与、提升过程控制能力,激励员工勇于实践、敢于创新,并落实到了具体的制度政策上。

全球化战略和紧跟时代发展成为关键

国际化视野,加之紧紧抓住了中国经济高速增长带给工程机械行业的发展机遇,也是临工能够顺利步入国内工程机械行业一梯队的关键因素之一。

临工坚持以市场为导向,以营销为龙头,实施“渠道为王”营销战略。发展到今天,临工已经拥有三个制造基地,营销及服务网络遍及亚、非、欧、南北美、澳洲等几大洲130多个国家和地区。同时,临工先后与Volvo建筑设备、山特维克成立合资公司,进一步提升了集团的业务运营和市场开拓能力,保障了集团快速健康发展。

另外,随着中国经济的稳步发展和互联网的不断普及,国家出台了“中国制造2025”、“互联网+”、“工业强基”、供给侧改革和“一带一路”建设等一系列重大战略,给工程机械企业带来了巨大机会。

临工快速作出响应,积极联合清华大学、昆仑数据等科研院校和科技机构,着手构建工程机械智能运维平台,并借助物联网、互联网、大数据、云计算等先进技术,进行产品远程运维、过程实时数据采集与处理技术应用,开发建设机器大数据平台,支撑工程机械智能设计、智能制造,通过智能化增值服务,利用新科技挺进了国际工程机械产业链高端。同时,也为临工未来的可持续发展奠定基础。

社会责任会赋能企业

作为企业公民,在发展过程中,积极承担和履行社会责任,势必会有效提升企业在市场中的美誉度和信誉度。多年来,临工在捐资助学、抗震救灾、扶贫济弱、公益活动等方面,积极参与并主动担当相关责任与义务。

从直接在在新疆、辽宁和四川和贵州等地捐建希望小学到成立山东临工希望奖学金;再从积极加入世界自然基金会(WWF)碳减排先锋计划,到全力支持中超联赛和亚冠联赛,再到无偿帮助广大机手提升操作技能和获取更多就业机会的“中国好司机”活动,和直接通过捐赠设备、职业培训、就业指导等措施帮助革命老区贫困人员脱贫致富的“红色情”精准扶贫行动。无不为临工在社会中的口碑和信誉加分。

因而,临工今天能够挤进工程机械行业前三甲绝非偶然,在持续不断提升的营业收入背后,我们能够切身感受品牌价值连年攀升。资料显示,据世界品牌实验室(World Brand Lab)统计,刚刚临工凭借336.67亿元品牌价值第6次入选中国500最具价值品牌榜,较2014年136.72亿元,品牌价值已经翻倍,增长了146%。

展望未来,临工将继续坚持创国际化临工、建可信赖品牌的品牌发展战略,立足国内,面向全球,以身作责,努力承担起制造和研发国之重器的责任,以国内工程机械前三位置为起点更进一步,成为行业的表率,不断为各项建设和施工提供高水平的综合解决方案,同时推动中国工程机械产业的快速进步和可持续发展。

标签: 山东临工
微信扫一扫,小程序中看新闻

山东临工装载机推荐

相关资讯

山东临工全球服务技能比武大赛俄罗斯站选拔赛拉开帷幕

山东临工全球服务技能比武大赛俄罗斯站选拔赛拉开帷幕

8月12日,“山东临工全球维修技能比武大赛” 俄罗斯站选拔赛在俄罗斯莫斯科鸣锣开赛。

2019-08-15 标签: 山东临工
临沂市“党工共建”现场会与会领导到山东临工参观调研

“党工共建”现场会与会领导到山东临工参观调研

近日,临沂市“党工共建”现场会与会领导来到山东临工观摩指导。

2019-08-14 标签: 山东临工
临工E6500F挖掘机评测:龙虎生威 王者气象

临工E6500F挖掘机评测:龙虎生威 王者气象

在龙生九子当中,有一位形似虎,身如龙的龙子狴犴(音同:必岸),提起狴犴的起源,是一则令人荡气回肠的故事。

2019-08-13 标签: 山东临工挖掘机
“临工杯”第十六届山东省大学生机电产品创新设计竞赛倒计时第3天

“临工杯”第十六届山东省大学生机电产品创新设计竞赛倒计时第3天

“山东省大学生机电产品创新设计竞赛”是高校师生创新实践活动的重要平台,对提高在校大学生的创新和实践能力、创业素质起到了重要作用,是&ld。

2019-08-12 标签: 山东临工
山东临工闪耀2019微挖大会!!彰显微挖产品独特魅力

临工闪耀2019微挖大会彰显独特魅力

8月7日,以“聚力微挖 创富未来”为主题的2019微挖大会在山东济南隆重召开。

2019-08-12 标签: 山东临工
厉害了! 山东临工高技能人才连获殊荣

厉害了! 山东临工高技能人才连获殊荣

为进一步加强技能人才队伍建设,弘扬劳模精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,促进机械行业高技能人才脱颖而出,8月2日,机械工业高技能人才系。

2019-08-09 标签: 山东临工
“8.18”山东临工道机有一份大礼等您来领!!

“8.18”山东临工道机有一份大礼等您来领!!

精彩不容错过,山东临工“818”道机产品砍价盛典震撼来袭。

2019-08-08 标签: 山东临工双钢轮压路机
山东临工省重大科技创新项目顺利完成现场考察

山东临工省重大科技创新项目顺利完成现场考察

近日,山东省科技厅法规处处长徐峰率队到山东临工对山东临工承担的2019年省重大科技创新工程项目进行现场考察。

2019-08-08 标签: 山东临工
浓情七夕,演绎草原真挚爱情

浓情七夕,演绎草原真挚爱情

浓情七夕,情谊在此;星空之下,北斗为证。8月6日“中国好司机”鄂尔多斯收官之战,我们共同见证了三星级好机手的诞生。

2019-08-08 标签: 山东临工
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐