资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

【用户说】矿山上的“硬骨头”,临工啃得动!

山东临工 2019-07-09 09:28:24

长春某矿业公司矿区厂长 刘光彦
设备数量:2台5吨装载机,3台临工挖掘机
用户评价:毛病少、效率高、用油省、服务好

【用户说】矿山上的“硬骨头”,临工啃得动!

“加上钩机和装载机,目前我们3个厂子已经有7台临工的设备了。”谈起临工的采矿设备,矿山厂长刘光彦说,“用得好,保养也不贵。”

刘光彦两年前调至矿业,那时,矿上就已经有了临工设备的身影。担任矿长2年多时间来,临工设备让刘光彦倍感安心可靠:“油耗低,不爱坏,为我们省下一大笔费用。”

该矿业公司在2014年注册成立,主要从事石灰石开采,一天工作12个小时、2千方左右的石料开采量,“一般的机器可扛不住这么大强度。”一位老员工这么介绍道。因此,“性能好、能出料”成为了周边矿区选择设备的主要标准。

选择前的综合考量

本以为很简单的选择标准,但在起初的一段时间里,矿业公司却走了很多弯路。

“起初,国际品牌、国内其他品牌的矿山作业设备,我们都用了,但在使用过程中,不是使用成本太高,售后太差,就是设备故障率太高,容易坏,还有就是作业效率低。”刘光彦回忆矿业公司成立之初,那段为矿山选择开采设备的时间,他说,“可靠的设备,是真不好找。”

在2016年前后,随着矿山开采业务的不断深入,“业务渐入正轨,跟周边矿山也熟悉了,我们一有时间就到其他矿山去学习、调研,看他们都在用啥设备开矿。” 刘光彦坦言。

经过走访发现,临工的挖机与铲车用户覆盖范围广,而且普遍反映临工产品可靠,值得信赖。无论是在作业效率上,还是设备性能上,反响都不错,而且临工的售后服务,也广泛好评。

从初用临工到坚定临工

听取了众多矿山用户的意见后,矿业公司从临工5吨装载机开始尝试使用,如今3年多时间内,临工挖机、装载机已经累计增加至5台,2台5吨装载机,3台挖掘机,“除了外调的作业设备外,我们自有的基本上已经全部都置换成了临工品牌设备。”

临工挖掘机,目前干的活是这片矿山上的硬骨头,其他开采区的开采作业硬度都没有我们这个片区硬度大,其他作业区很多用的都是其他品牌的挖机,还有国际品牌的设备,跟这些设备相比,临工挖掘机在出活上,完全不逊色;但在故障率上,其他设备容易坏,我们的临工挖机基本没啥坏的地方。”

可靠临工 您的伙伴

刘光彦总结说,“毛病少、效率高、用油省、服务好”,是使用临工品牌设备的感受,这也是公司不断追加购买临工品牌设备的主要原因。

如今,矿山的开采任务正在不断加大,他们生产的砂石骨料,销往全国各地,每天40多台35吨的大货车排队等待装车。

【用户说】矿山上的“硬骨头”,临工啃得动!

刘光彦肩负公司发展壮大的使命,作业设备升级,已经势在必行,而对于品牌的选择,刘光彦斩钉截铁地说,“我们还是会坚定地选择临工!”

标签: 山东临工
微信扫一扫,小程序中看新闻

山东临工设备推荐

相关资讯

“红色情”帮扶让我有信心早日脱离困境

周南京,是江西省瑞金市叶坪乡黄沙村人。是烈属家庭,先辈有参加红军长征的英勇牺牲的烈士,也有曾经在中央苏区战斗工作的。

2019-07-02 标签: 山东临工
【中国好司机雄安站】助建“未来之城” 山东临工“中国好司机”即将亮相雄安

【中国好司机雄安站】助建“未来之城” 山东临工“中国好司机”即将亮相雄安

2019年伴随着国家经济高速发展的步伐,以“同奋斗 共圆梦”为主题的第七届山东临工“中国好司机”也早已拉开序幕。

2019-07-01 标签: 山东临工
山东临工:这帮小伙子火了,竟是因为……

山东临工:这帮小伙子火了,竟是因为……

他们没谈恋爱时我在做工程机械他们结婚了我在做工程机械他们离婚了我还在做工程机械你可以不相信爱情但一定要相信我我是山东临工初心不改,品质不变我们不仅生产优质机械设。

2019-07-01 标签: 山东临工
同沐红色情雨露,共谱心连心蓝图 ——2019山东临工“红色情”精准扶贫行动温暖瑞金老区

2019临工“红色情”精准扶贫温暖瑞金

6月27日,第二届山东临工“红色情”精准扶贫行动在江西瑞金拉开第二站帷幕。

2019-06-28 标签: 山东临工
山东临工“身价”再创新高!2019年中国500最具价值品牌金榜题名!

临工“身价”再创新高中国500最具价值品牌金榜题名

由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的2019年『第十六届』世界品牌大会暨2019年中国500最具价值品牌发布会,于6月26日在北京举行。

2019-06-27 标签: 山东临工
“红色情”助力贫困人群就业拿高薪 职业技能培训将达千人

2019年“红色情”精准扶贫行动瑞金站启动

【中国路面机械网 现场报道】来自瑞金万田乡的袁广东和瑞金九堡镇的王小春与瑞金各地的近百名有志青年,在2019年6月27日,都汇聚在了瑞金宾馆,他们为何而来呢?原。

2019-06-27 标签: 山东临工挖掘机
四川长宁牵动人心!山东临工开展紧急行动

四川长宁牵人心山东临工紧急行动

2019年6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县(东经104.90度,北纬28.34度)发生6.0级地震,震源深度16千米。

2019-06-26 标签: 山东临工
临工集团董事长王志中:新机遇、新形势、新发展

临工董事长王志中新机遇新形势新发展

近日,临工集团董事长王志中到云南市场考察,经销商昆明昆荣公司董事长沈荣光、营销公司西南战区总经理孙艳宾等陪同。

2019-06-25 标签: 山东临工
“新的长征” 2019山东临工“红色情”精准帮扶行动将从瑞金再出发

2019“红色情”精准帮扶行动将从瑞金再出发

5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江西考察时,对革命老区发展的关心关注,对革命老区父老乡亲的牵挂。

2019-06-24 标签: 山东临工挖掘机
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐