资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

轨道运营公司朔黄铁路运输处参加全国铁道行业2019年度优秀质量管理小组活动邀请赛并获佳绩

2019-07-09 16:44:30

本站消息 6月25日至6月28日,在河北省秦皇岛市北戴河区,全国铁道行业2019年度优秀质量管理小组活动邀请赛及选拔赛正如火如荼进行着。全国铁道行业26家单位共计146支参赛队伍参加了此次比赛。来自中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处的QC小组以课题《减少两万吨重载列车故障停时》顺利进入此次邀请赛并作为中国铁建系统内唯一一家单位参加了选拔赛。

运输处本次QC小组自2018年2月注册成立,围绕两万吨重载列车开行以来发生的种种问题进行攻关解决。运输处自两万吨重载列车开行以来,由于各种原因造成的区间停车,不仅扰乱了正常的运输秩序,更是存在着很大的安全隐患。因此,小组成员围绕这一问题,经综合评价后确定了本次的攻关课题为《减少两万吨重载列车故障停时》,并于2018年3月注册课题。经过不断的调查、研究和分析,并通过不断的实验,小组找出了故障停时的两个要因,并提出了相应的对策方案。经过不断探索改进,本次的质量管理活动取得了显著成效,其成果经运输处质量管理委员会审批通过,自2018年8月在全公司3个运输处范围内进行了推广,攻关效果得到了巩固,两万吨重载列车的故障停时得到了根本上的解决。

本次邀请赛共分为三个赛场,第一、第二赛场选拔8名,第三赛场选拔6名参加选拔赛。运输处QC小组成员刘兴云和王晗在比赛中从12个方面向评委讲述本次质量管理活动的全部过程,运用幻灯片等多媒体设备帮助评委更加直观了解了本次活动。本次活动优异的成果和他们在比赛现场的熟练和自信赢得了评委们的一致好评,最终从第三赛场的42支参赛队伍里脱颖而出,顺利参加了质量管理小组选拔赛。

据悉,运输处QC小组最终获得全国铁道行业2019年度优秀质量管理小组活动邀请赛及选拔赛优秀奖,这是2013年以来运输处QC小组连续第6年获得的优秀质量管理小组奖。
(中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处 王晗)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

河北建工省二建一分公司喜迎2019届新员工

7月11日,河北建工省二建一分公司派代表到公司迎接2019届12名新员工,又一批莘莘学子走出校园,来到了河北二建的大家庭,他们崭新的面孔、蓬勃的朝气给分公司带来。

2019-07-16

推进信息化高质量发展 向着世界网络强国目标奋进

由中国互联网协会主办的2019(第十八届)中国互联网大会今天在北京国家会议中心开幕,大会主题是“创新求变再出发——优质发展谱。

2019-07-12

中铁二十局东和嘉园项目:打造品质铁建读书进行时

本站桓台讯(通讯员 王向会)“又到周五了,祝大家周末愉快的同时请分享您的读书积分,谢谢合作”!中铁二十局东和嘉园项目办公室在微信群通知到。

2019-07-12

向榜样看齐、向先进学习 中铁二十一局二公司宝兰客专兰州枢纽项目部号召党员干部向黄文秀同志学习

7月10日晚,中铁二十一局二公司宝兰客专兰州枢纽项目党支部组织全体党员观看时代楷模黄文秀先进事迹,号召项目党员干部学习新时代青年楷模黄文秀“对党忠诚。

2019-07-12

河北建工省二建三分公司第二项目党支部行动在路上

河北建工省二建三分公司第二项目党支部始终把安全工作作为重点工作来抓,为进一步增强党员的责任意识、争优意识、引导党员“树形象、做表率、展风采&rdqu。

2019-07-12

河北建工省二建三分公司海兴中学项目召开“安全培训月”活动动员专题会

根据公司《关于开展“安全培训月”的通知》文件要求,7月5日上午,河北建工省二建三分公司海兴中学项目召开“安全培训月&rdqu。

2019-07-12

中铁二局电务公司开展“关爱员工健康、夏季送清凉”活动

本报成都讯(通讯员 张承林)近日,全国各地区持续高温,中铁二局电务公司各项目部的广大职工和农民工兄弟们毅然坚守在施工工地,兢兢业业完成每天的施工任务。

2019-07-12

河北沧州中捷交通局 省运管局领导领导莅临我局进行督导检查

  (通讯员 刘鑫培)7月10日,省运管局领导到我辖区沧州临港盛达运输队、沧州临港乾路物流公司进行检查.经过详细检查,未发现明显问题,省局及市处货运科领导同时要。

2019-07-12

房建工程管理中心开展“献爱心,助脱贫” 捐款活动

7日上午,中铁二十三局集团第二工程有限公司房建工程管理中心开展“”的捐款活动。

2019-07-12

黔张常铁路重庆段接触网支柱组立施工顺利完成

7月9日下午,随着最后一杆接触网支柱在重庆市黔江区阿蓬江大桥上组立完成,标志着由中铁武汉电气化局运营管理分公司承建的黔张常铁路重庆代建段施工向7·。

2019-07-12
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐