资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

轨道运营公司朔黄铁路运输处参加全国铁道行业2019年度优秀质量管理小组活动邀请赛并获佳绩

2019-07-09 16:44:30

本站消息 6月25日至6月28日,在河北省秦皇岛市北戴河区,全国铁道行业2019年度优秀质量管理小组活动邀请赛及选拔赛正如火如荼进行着。全国铁道行业26家单位共计146支参赛队伍参加了此次比赛。来自中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处的QC小组以课题《减少两万吨重载列车故障停时》顺利进入此次邀请赛并作为中国铁建系统内唯一一家单位参加了选拔赛。

运输处本次QC小组自2018年2月注册成立,围绕两万吨重载列车开行以来发生的种种问题进行攻关解决。运输处自两万吨重载列车开行以来,由于各种原因造成的区间停车,不仅扰乱了正常的运输秩序,更是存在着很大的安全隐患。因此,小组成员围绕这一问题,经综合评价后确定了本次的攻关课题为《减少两万吨重载列车故障停时》,并于2018年3月注册课题。经过不断的调查、研究和分析,并通过不断的实验,小组找出了故障停时的两个要因,并提出了相应的对策方案。经过不断探索改进,本次的质量管理活动取得了显著成效,其成果经运输处质量管理委员会审批通过,自2018年8月在全公司3个运输处范围内进行了推广,攻关效果得到了巩固,两万吨重载列车的故障停时得到了根本上的解决。

本次邀请赛共分为三个赛场,第一、第二赛场选拔8名,第三赛场选拔6名参加选拔赛。运输处QC小组成员刘兴云和王晗在比赛中从12个方面向评委讲述本次质量管理活动的全部过程,运用幻灯片等多媒体设备帮助评委更加直观了解了本次活动。本次活动优异的成果和他们在比赛现场的熟练和自信赢得了评委们的一致好评,最终从第三赛场的42支参赛队伍里脱颖而出,顺利参加了质量管理小组选拔赛。

据悉,运输处QC小组最终获得全国铁道行业2019年度优秀质量管理小组活动邀请赛及选拔赛优秀奖,这是2013年以来运输处QC小组连续第6年获得的优秀质量管理小组奖。
(中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处 王晗)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

“流动的中国”亦是国庆假期独特的风景

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉:国庆假期运输(9月28日至10月7日)圆满结束,全国铁路累计发送旅客1.38亿人次,同比增加708.7万人次,增长5.4%。

2019-10-11

中铁二十一局四公司东乡项目部召开九月份生产大会

近日,中铁二十一局四公司东乡项目部召开九月份生产大会,全体干部职工和12家主体劳务队代表及监理单位参加会议,大会对《关于“全体总动员,干群齐参与,凝。

2019-10-10

中国科学院近代物理研究所大科学装置科技创新创业园检验检测中心项目顺利封顶

本报兰州讯:10月8日上午,由中铁二十一局二公司承建的甘肃省列重大项目中国科学院近代物理研究所大科学装置科技创新创业园检验检测中心项目工程主体结构顺利封顶。

2019-10-10

加强地区各领域交流,催化区域协同发展——渝昆高铁

记者29日从重庆市交通局获悉,重庆至昆明高速铁路(渝昆高铁)重庆境内段当日举行建设启动活动。该项目建成投运后,重庆至昆明铁路运行时间由近5小时缩短至2小时。

2019-10-10

延黄高速公路项目集中办公提效促生产

本报陕西延安讯(通讯员 范立维)延黄高速公路施工三分部施工管段战线长,经岔口村、安沟镇南掌村、拐子沟村,宝塔区临镇镇后义村、中义村、前义村、觉德村等多个村庄。

2019-10-10

“情聚齐富 共筑国庆” 齐富项目部开展多种活动庆祝新中国70华诞

国庆期间,中铁二十三局集团二公司齐富增建二线项目部以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真谋划,精心组织,用各种形式倾诉着自己对。

2019-10-10

齐富项目部在国庆期间深入学习“不忘初心 牢记使命”主题教育

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,落到实处,结合实际情况,中铁二十三局集团二公司齐富增建二线项目部利用国庆假期的时间,继续深。

2019-10-10

中铁二十一局四公司酒额铁路工程项目部举行 “隆重庆祝中华人民共和国成立70周年”系列活动

在“十·一”国庆节期间,中铁二十一局四公司酒额铁路工程项目部组织全体职工进行歌唱祖国、升旗仪式、观看国庆阅兵、爱国主义影片。

2019-10-09

中交三航局汉江二桥项目党支部组织职工观看“国庆大会”-汉江二桥

今天,在汉江二桥项目部各位领导的组织带领下集体观看了新中国成立70周年的阅兵仪式。本次阅兵仪式也是我从记事以来观看的规模最大的一次阅兵仪式。

2019-10-09

《中国机长》获赞 重在“司机”根在“中国”

借着新中国成立70周年盛典的东风,凭着内容精彩、情节吸睛的自身魅力,《中国机长》电影一经上映,就吸引无数影迷前去打卡,票房一路长虹。

2019-10-09
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐