资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

山河智能:“迟到”一个月的回家

山河智能 2019-07-11 16:20:54

“客户买的不仅是一台台设备,他买的是一个体系!”

——国际营销公司 奚弓文

北京时间5月17日深夜,远在南非的奚弓文接通了妻子从长沙打来的电话,手机中传来的是妻子强忍悲伤的呜咽之声。从妻子时断时续的话语中,奚弓文听到了一个让他的心瞬间揪起的消息:他的岳母,已于一天前因患淋巴癌病逝!而岳母病情急剧恶化的那几天,为了不让相隔万里的丈夫担心,妻子独自一人扛下了几乎所有的伤痛,并未给他传来片语只言的消息。

奚弓文的妻子在长沙一家商贸学院教书,是家中的独生子女,母亲病逝,既要强忍悲痛,还要强打精神料理后事。奚弓文深深地知道,此时,妻子是多么地需要,丈夫能够站在她的身旁,给她一个厚实的肩膀来依靠。可是,直到结束通话,要他回家的话,妻子却始终未曾说出口。

放下电话,奚弓文的心一阵阵揪痛,回家的话,他同样也没能说,因为一艘装载山河智能凿岩设备的远洋货轮,此时正在从印度洋向南非驶来,作为山河智能驻南部非洲唯一员工,奚弓文深知,他此时肩负的责任到底有多大。

与客户的合影(左一奚弓文)

奚弓文受公司委派,躬耕南非市场已有近两个年头。他重点开拓的南非高端矿山市场,最近终于成功取得了突破,南非代理商向山河智能购买了20台大型凿岩设备,即将运抵南非的是其中的首批7台。作为一名资深的矿山设备销售人员,奚弓文十分明白,这只是公司矿山设备打入南非高端矿山市场的开端,后续的工作才是更为关键的。它关系到山河智能的矿山设备能否在南非的高端市场站住脚,更是关系到山河智能在未来,能否依托南非国家平台,将产品成功辐射整个南部非洲市场的战略布局。

与客户的合影(左一奚弓文)

奚弓文岳母病逝和他妻子理解支持丈夫工作的事情,引起了山河智能董事长何清华的关注。“节哀顺变!特别感谢你夫人对你和公司的理解与支持,安排好工作后尽快回国吧!注意安全!”董事长的微信关爱,瞬间拉近了彼此内心。

此后的近一个月时间,奚弓文强忍对妻子的愧疚和思念,全力投入到了繁忙的工作中:设备交接、设备操作和保养培训、设备适应性整改,以及协助代理商举办第一次产品推介会等,奚弓文忙得连轴转。“客户买的不仅是一台台设备,他买的是一个体系!”奚弓文简单明了的话,直达问题核心。

“8月初,我又要启程去南非,下半年的工作很关键,我的目标是今年在南非一个国家卖出18台矿山设备。”奚弓文说,这是回馈公司及董事长对自己信任的最好选择。

“工作原因,谁也没办法,这与伟不伟大没有关系。”

“剩下的这点时间,我只希望能好好陪她,让时间来慢慢抚平创伤。”

在公司办公室,奚弓文镜片背后有着隐隐白光。(本文来自山河智能装备)

标签: 山河智能
微信扫一扫,小程序中看新闻

山河智能设备推荐

相关资讯

山河智能:“迟到”一个月的回家

山河智能:“迟到”一个月的回家

“客户买的不仅是一台台设备,他买的是一个体系!”——国际营销公司 奚弓文北京时间5月17日深夜,远在南非的奚弓文。

2019-07-11 标签: 山河智能
山河智能:他们的创富故事

山河智能:他们的创富故事

跟随着山河智能全球服务万里行挖掘机服务分队,用了八天的时间,我在川渝黔地区走访了十几家挖掘机客户。

2019-07-05 标签: 山河智能
2018年中国机械工业百强发布,山河智能排名两年跃升40位

2018年中国机械工业百强发布,山河智能排名两年跃升40位

7月4日,2018年中国机械工业百强榜单正式发布,山河智能的榜单排名,在2017年狂飙32名居62位后,2018年又有非凡表现,再度跃升8名,位居第54位。

2019-07-05 标签: 山河智能
山河智能庆祝建党98周年暨“七一”表彰会隆重召开

山河智能庆祝建党98周年暨“七一”表彰会隆重召开

7月1日晚,山河智能庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰会在技术中心B102国际会议厅召开。

2019-07-02 标签: 山河智能
新疆建设兵团党委常委钟波一行考察山河智能

新疆建设兵团党委常委钟波一行考察山河智能

6月26日下午,新疆建设兵团党委常委钟波,新疆建设兵团商务局局长刘军国等领导一行来到山河智能装备股份有限公司进行考察。

2019-07-01 标签: 山河智能
中央统战部徐乐江副部长一行莅临山河智能考察调研

中央统战部徐乐江副部长一行莅临山河智能

6月28日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,全国工商联办公厅主任李春光,全国工商联联络部部长马君,全国工商联联络部副处长宗君一行来到位于。

2019-07-01 标签: 山河智能
15年3万小时!山河智能潜孔钻机雄风依旧

15年3万小时!山河智能潜孔钻机雄风依旧

【中国路面机械网报道】2003年,中国第一台自主知识产权的一体化潜孔钻机在山河智能成功下线,并投入到华新水泥矿山施工,凭借较高的技术水准,该产品很快赢得了客户信。

2019-06-26 标签: 山河智能
超燃!山河技术中心喜获“全国机械工业先进集体”荣誉称号

山河技术中心获“全国机械工业先进集体”荣誉

2019年6月25日,中国机械工业联合会四届六次会员大会暨全国机械工业先进集体劳动模范表彰大会在首都北京隆重召开。

2019-06-25 标签: 山河智能
山河智能助力中国-非洲经贸博览会

山河智能助力中国-非洲经贸博览会

合作共赢,务实推进中非经贸关系!2019年6月27日至29日,第一届中国—非洲经贸博览会即将在湖南省长沙市举办。

2019-06-21 标签: 山河智能
山河智能理想的旅程(二):龙年千禧,山河壮丽

山河智能理想的旅程(二):龙年千禧,山河壮丽

厂房前景新华社长沙(2000年)12月1日电(记者明星) 我国首台“隧道凿岩机器人”目前在长沙(山河智能)通过了国家“863。

2019-06-21 标签: 山河智能
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐