资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

玛连尼(中国)总经理马铁锋:以高品质的产品和服务深耕中国市场

玛连尼 2019-07-16 09:51:13

【中国路面机械网原创报道】作为全球知名的沥青搅拌站制造商, 玛连尼自1986年进入中国市场以来,一直致力于通过为中国客户提供品质过硬和技术领先的沥青搅拌站产品来满足并超越客户的期望, 并承诺通过关注细节、加强对整个供应链的管理及持续的生产过程控制和改善来实现“为用户创造美好生活”的愿景。中国市场先后销售各类沥青搅拌站600余套,以高质量、高性价比的产品和服务深得中国用户的喜爱,在国际品牌中市场占有率排名第一。2018年以来面对中国环保风暴的冲击,沥青搅拌站行业受到一定影响。2019年开年以来沥青搅拌站市场呈现怎样的变化呢?面对中国市场越来越严格的环保需求,作为全球沥青搅拌站领先企业——玛连尼又有何应对之策呢?日前,中国路面机械网记者带着上述疑问专访了玛连尼(中国)总经理马铁锋先生。

玛连尼(中国)总经理马铁锋:以高品质的产品和服务深耕中国市场

玛连尼(中国)总经理马铁锋

作为玛连尼中国区总经理,马铁锋有着丰富的管理经验,他表示:“以往的商业经历将会加快我对沥青搅拌站行业的学习和理解,玛连尼和法亚集团在过去数十年的发展中在道路工程机械行业树立了光辉的品牌形象将使我能够站在巨人的肩膀上开始迎接新的挑战。”他希望充分发挥以往优势,进一步深耕中国市场,继续为客户提供可持续性发展的优秀产品,进一步强化玛连尼在中国市场的优势地位和服务能力。

构建绿色生活 FRT一体式沥青站受追捧

玛连尼自上世纪八十年代中期进入中国市场以来,一直致力于为中国客户提供高性价比的产品,并通过不断改进产品性能以贴近中国市场需求,在环保方面同样如此。马总指出,玛连尼利用技术积累,从节能、减排和再生三个方面实现对中国政府环保的承诺。源于欧洲的优异机械设计和操作系统,保证设备搅拌能力高效稳定,热能损耗小,燃烧器效率高,降低设备整体能耗。 通过高效环保措施,对粉尘、烟气进行完全处理后排放,达到国家各项排放标准。厂房式封闭,减少噪音污染,并达到美观效果。近年来,花园式厂房成为趋势,特别是东部省份,多个玛连尼项目厂区整体环境怡人。玛连尼拥有的热拌、温拌和冷拌再生技术,使回收沥青材料再次应用于新沥青路面的摊铺,节约资源和能源。此外,玛连尼还通过开展升级改造服务,利用专业技术和数十年服务经验对老旧站进行环保升级,以满足中国市场的环保要求。

玛连尼(中国)总经理马铁锋:以高品质的产品和服务深耕中国市场

位于河北廊坊的玛连尼-法亚机械公司厂区

2018年11月,玛连尼在宝马展上展出的FRT高比例再生一体式沥青搅拌站吸引了众多客户的目光,这一产品的推出蕴藏着玛连尼继续引领中国沥青搅拌站市场的信心。马总表示,旧沥青混合料的再生利用在中国具有巨大市场潜力。FRT是一款顺应市场趋势的产品,基于“全再生技术”由玛连尼中国团队开发。设备具有排放低、节能、再生添加比例高、搅拌能力高效稳定的特点,为客户带来高经济效益的同时,FRT满足了可持续发展的要求,带来可观的社会经济效益。目前这款产品在东部沿海省份特别是江浙沪地区有很好的应用。随着中国经济发展,其应用会逐渐向其它地区延。

玛连尼(中国)总经理马铁锋:以高品质的产品和服务深耕中国市场

北京城建沥青混凝土公司购买的FRT360高比例再生一体式沥青搅拌站正在安装过程中

北京对环保要求一向严苛,去年底北京城建集团沥青混凝土公司出于保护环境和高品质施工的需求,经过多方考察对比,选购了一台玛连尼FRT360高比例再生一体式沥青搅拌站,成为北京市场首台拥有玛连尼再生一体设备的用户。目前,该设备已安装调试完成,已正式投入使用。该设备良好的环保性能,强大的作业效率赢得了客户称赞,成为该客户积极参与北京绿色道路建设的一大作业利器。

玛连尼(中国)总经理马铁锋:以高品质的产品和服务深耕中国市场

使用中的玛连尼FRT360高比例再生一体式沥青搅拌站

倡导技术创新 推动企业可持续发展

随着中国经济进入新常态,劳动力成本优势不再明显,且随着国家对环保的高度重视及生产资料等成本的不断攀升,给制造型企业带来较大的压力,玛连尼通过技术创新在满足消费者需求与合理成本控制方面取得了积极成果。有许多经验值得中国企业借鉴学习。玛连尼在2019德国bauma上推出的Master Tower,采用全新的设计概念,将原生料干燥筒和再生料干燥筒同时放置在拌锅上方,不仅高度节能,而且由于再生料不直接接触火焰,可加热到160度,实现了100%全再生添加比例。保证燃烧效果的同时,有效降低了生产成本,具有很高的市场推广价值。这种通过技术创新合理控制成本的方式,为中国企业实现可持续发展提供了范本。

勿庸置疑的是,中国沥青搅拌站行业经过数十年发展,无论在生产能力、技术水平,还是总体规模等方面均取得了长足进步,为推进我国道路建设和改善群众出行条件立下了赫赫战功。但由于我国沥青搅拌站起步较晚,发展迅速,存在良莠不齐等现象,在发展过程中还有许多亟待解决的问题。从材料方面看,上游产业乱象重生,缺乏严格监管。石材规格度差,规范少加上部分从业人员贪念,导致燃料掺杂物多,重油油品差。从设备方面看,行业壁垒不高,产品同质化严重,导致竞争激烈,溢价能力差,可持续发展能力差。沥青搅拌站虽然市场规模不大,但门槛低厂家众多,低端产品数量也不少。这些都是在发展过程中亟待解决的问题。马总认为,作为设备制造商,一方面可以引进先进的施工工艺,对现有设备进行不断革新。另一方面,作为老牌企业,也应向国内的企业学习,从单纯的设备提供商逐步转化为解决方案提供商。第三,应该加强对知识产权的保护。

服务无止境 不断提升客户满意度

提升售后服务的质量和水平是玛连尼中国孜孜以求的目标,这项工作从未放松过。在马总看来,玛连尼在备件服务及时性上还有很大提升空间,还需进一步提升服务人员的数量和质量。他坦言,由于备件服务时效性高,壁垒底,所以很大一部分市场需求,是由外部的配件提供商在填补。从客户角度考虑,这些外部服务提供商满足了他们及时生产的需求。从玛连尼角度看,还需要采取一些措施,加强服务管理,包括增加服务人手等,这是今年玛连尼中国重点加强的一项工作内容。 马总也很有信心继续提升玛连尼的服务能力和服务水平,进一步提升中国客户的满意度。

玛连尼(中国)总经理马铁锋:以高品质的产品和服务深耕中国市场

玛连尼FRT 360沥青搅拌站

今年是玛连尼成立120周年,也是玛连尼进入中国市场33周年,谈到中国市场的定位,马总表示,玛连尼始终将中国市场作为今后全球市场发展的核心,并对其一直寄予厚望。尽管中国市场竞争越来越激烈,但玛连尼在中国市场的客户群体一直在稳步提升,他非常有信心在今年市场销售和服务中取得优异成绩并进一步提升客户口碑。

【中国路面机械网 仇国富 方雨霞 原创采写,转载请标明出处及作者】

标签: 玛连尼
微信扫一扫,小程序中看新闻

玛连尼设备推荐

相关资讯

玛连尼为杭州道路“供能”

玛连尼为杭州道路“供能”

钱塘自古繁华,烟柳画桥,风帘翠幕,西湖美景胜似万年。在互联网的光速时代,杭州展现出了蓬勃的生机,领跑中国经济高质量发展。

2019-08-14 标签: 玛连尼沥青搅拌设备
19年前,他们购买了第一台玛连尼4000型

19年前,他们购买了第一台玛连尼4000型

玛连尼自1986年进入中国市场以来,一直致力于为中国客户提供品质过硬和技术领先的沥青搅拌站产品,并承诺通过关注细节、加强对整个供应链的管理及持续的生产过程控制和。

2019-07-24 标签: 玛连尼
玛连尼(中国)总经理马铁锋:以高品质的产品和服务深耕中国市场

专访玛连尼(中国)总经理马铁锋

【中国路面机械网原创报道】作为全球知名的沥青搅拌站制造商, 玛连尼自1986年进入中国市场以来,一直致力于通过为中国客户提供品质过硬和技术领先的沥青搅拌站产品来。

2019-07-16 标签: 玛连尼
玛连尼:外婆的担忧

玛连尼:外婆的担忧

小肚浅突,发量稀疏,人到中年的老唐变得越来越想家。这不,老唐最近趁着项目完工,回家看望了外婆。

2019-07-05 标签: 玛连尼
玛连尼大客户故事 ——战绩赫赫的广东远沃

玛连尼大客户故事 ——战绩赫赫的广东远沃

在玛连尼的众多忠实客户中, 有一个特别名字——广东远沃建设有限公司(简称“广东远沃”)。

2019-06-28 标签: 玛连尼沥青搅拌设备
玛连尼:大块头有大智慧

玛连尼:大块头有大智慧

提起大块头,我们脑海中大多会浮现出以下几个身影——漫威宇宙中最强大的灭霸,荷尔蒙爆表的杰森·斯坦森,坚如磐石的道恩&mid。

2019-06-21 标签: 玛连尼
玛连尼:老王的端午节

玛连尼:老王的端午节

6月7日,端午节,早上8点,气温17 ºC。晨曦中,老王开始了一天的工作,查看油罐、检查骨料、确认温度、认真地完成每一道工序。

2019-06-12 标签: 玛连尼
那些年,我们都曾是孩子

那些年,我们都曾是孩子

六一,一个属于儿童的节日。距离我们很远,但也可能很近,赶赴孩子节目汇演的现场,还要奔赴正在施工的工地现场。

2019-06-03 标签: 玛连尼
玛连尼:亭台、溪水一幅画,碧草、红花一片春

玛连尼:亭台、溪水一幅画,碧草、红花一片春

白墙、黑瓦一院宅碧草、红花一片春亭台、溪水一幅画这里是浙江交工集团股份有限公司长春至深圳国家高速公路浙江省湖州段扩容工程第KTJ02标段项目经理部朝夕相伴的青山。

2019-05-21 标签: 玛连尼

玛连尼Master Tower不仅仅是创新

玛连尼在2019年德国慕尼黑宝马展上推出的全新Master Tower,低能耗、低排放、全再生的卓越表现引起了全球道路建设行业的关注。

2019-05-14 标签: 玛连尼
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐