资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

砥砺前行 力迈德携手山河智能深耕湖北桩工市场

--访力迈德(武汉)液压设备有限公司总经理王瑞奇

山河智能旋挖钻机 2019-08-12 16:54:37

“才饮长江水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。”

地处中国中部的湖北,因水而兴、因江而盛。凭借纵横交错的水运交通和“九省通衢”的区位优势,湖北在中国商贸史上留下许多印记。而省会武汉,更是兵家必争之地。随着国家《一带一路倡议》、《长江经济带发展规划纲要》和《长江中游区域市场发展规划2017-2020年》的发布,武汉成为了国家“一带一路”与“长江经济带”战略的黄金节点,是中部崛起的支点城市。

近年来,湖北力补九大领域基础设施短板,交通基础设施项目投资不断加码,包括加快汉十高铁、郑万高铁等13个重大在建项目建设,市州行政区高铁覆盖率达90%,县级行政区铁路覆盖率达到70%左右,对于桩工机械的需求日益增多,湖北也成为了中国桩工机械竞争最激烈的市场之一。

砥砺前行 力迈德携手山河智能深耕湖北桩工市场

山河智能旋挖钻机在湖北某地施工

就是在这异常激烈的市场中,有这样一家企业却能够脱颖而出,从一台二手旋挖钻机做起,逐渐发展成为了武汉乃至湖北市场中的佼佼者。

力迈德(武汉)液压设备有限公司是一家专业从事桩工机械行业的高技术综合企业,专注桩工机械行业十多年,业务触及旋挖钻机整机销售、租赁、施工、零配件供应,到二手设备交易、再制造及液压元件维修等各个环节。2018年5月29日,又正式牵手山河智能,成为了山河智能桩工机械的第一家代理商。

砥砺前行 力迈德携手山河智能深耕湖北桩工市场

力迈德(武汉)液压设备有限公司

砥砺前行 力迈德携手山河智能深耕湖北桩工市场

力迈德(武汉)液压设备有限公司总经理王瑞奇

不甘平凡 从打工仔到维修高手

力迈德(武汉)液压设备有限公司的成功,离不开领头人的王瑞奇坚持与不懈的努力。

一次次跌倒,一次次爬起!这句话用在王瑞奇身上可以说非常贴切!

八零后的王瑞奇,出生于河北农村,贫瘠的土地经常歉收,父母的每日辛劳依然换不来日常所需,父母的辛苦,王瑞奇看在眼里,初中辍学,开始四处打工补贴家用。

17岁那年,他带着表弟,跟随老乡跨省到山西煤矿打工,每天天一亮就干活,一直干到天黑。干的是苦力活儿,吃的却是没一点滋味的水煮白菜。咬牙干了14天,本来就长期营养不良的哥俩儿实在顶不住了,就跟工头商量,多少结点钱回家。没想到的是,工头直接就给回绝了,一分钱都不给!

怎么办?疲累加上绝望,身无分文的兄弟俩饿着肚子苦等了大半天等来了返乡的车,好说歹说,终于上了车,“但一路就像做贼一样被盯着”。好几顿没吃没喝,又饿又累,加上心里委屈,见到家人的那一刻,王瑞奇的眼泪不自觉地就流了下来!

“多少年了,一直忘不了!那种滋味,真是亲身经历了才知道。” 王瑞奇说。

这段刻骨铭心的经历,并没有打消他继续出来打工的脚步。

立志改变家庭窘迫状况的他,不断尝试不同的工作。从2003年就开始,他在工地里接触到了旋挖钻施工,凭着一股“初生牛犊不怕虎”的精神,从旋挖钻的操作施工,到日常维修保养,什么都抢着干,很快,就成为了工地上的维修骨干和操作能手。

砥砺前行 力迈德携手山河智能深耕湖北桩工市场

2006年,他应邀进入了北京某旋挖钻制造企业,从工地里的打工仔华丽的转身成为了工人基层。

从生产车间到售后服务,勤奋好学的王瑞奇在工作之余,跟着公司里的技术专家,如饥似渴地学习行业相关技术,加上他多年的旋挖钻机的维修和操作经验,很快就“小有所成”,逐渐成为名声在外的旋挖钻机维修高手。

不甘平庸 勇于创业

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

2010年,是王瑞奇人生中的关键一年,他和 “师傅”正式离职,来到了湖北武汉创业,注册成立了力迈德液压设备有限公司,凭借着出色的维修技术,开始进入旋挖钻维修市场。

万事开头难!初到湖北市场,虽然这里是旋挖钻机保有量极大的市场,但是,想找到一份维修的业务,不是一件不容易的事情。他们每天就跑各个工地,介绍自己的业务经历,推销自己的维修技术。

功夫不负有心人,从第一份维修业务开始,业主发现,这两个人的维修技术相当的好,就不断为他们推荐新的业务,也让亲戚朋友遇到设备故障,一定要找他们来维修。

王瑞奇和创业伙伴一起,只要有维修的活都干,无论多晚,都要第一时间维修好,他犹记得当年的中秋节,把两位员工放假回家过节了,他们这两位所谓的老板,留下来,给为一台旋挖钻机修理故障部件,从白天一直干到了凌晨两点,饭都没顾上吃一口,然后马上赶着给客户把维修好的设备送上门去,重新安装到旋挖钻机上,等到忙完,天已经放亮了。

吃得苦中苦方为人上人。凭借着肯吃苦,能拼搏的精神,王瑞奇在湖北市场扎根下来。

经过时间的沉淀和积累,王瑞奇发现,光是维修旋挖钻机,业务量有限,于是,拿出全部积蓄,购买了第一台二手旋挖钻机,开始进入了工程施工领域。

天有不测风云,随着“四万亿”基建投资大潮的消退,湖北地区的旋挖钻机行业也陷入低潮,很多老板一看形势不好,纷纷卖设备,转战其他行业去了。

砥砺前行 力迈德携手山河智能深耕湖北桩工市场

山河智能旋挖钻机在施工

但是,王瑞奇却认准了行业终将回暖,前景可期,所以在行业低谷期,他仍坚持扩大规模,在一年多时间里陆续添置了15台二手旋挖钻设备。

随着国家“一带一路倡议”、“长江经济带战略”的提出,湖北市场再度崛起,王瑞奇和他的力迈德公司因为有着多年的诚信经营与实力,被施工单位所青睐。

几年里,力迈德公司快速发展,到2017年,公司的旋挖钻机数量已经突破了30台! 成为武汉市乃至湖北市场中的佼佼者。

携手山河智能,勇攀事业高峰

2017年9月,在北京BICES 2017展会期间,王瑞奇机缘巧合,遇到了一个人,一个改变他事业方向的人,这个人就是山河智能董事长何清华。

在那之前好几年,山河智能工作人员一直与王瑞奇保持着联系,不过因为种种原因,力迈德一直未购买山河智能设备,所以,在BICES展上,当王瑞奇得知何清华董事长愿意抽出五分钟时间与他交流时,他非常兴奋。

“兴奋归兴奋,我没有想到那次见面会给我带来这么大的影响!”

那次的会面超出了很多人的预期,双方一见如故,越聊越投机,原定的五分钟最后居然变成了两小时,而交谈的内容也并非围绕着合作,而是像唠家常一样,大多时间里双方都在交流着各自的生活经历。当然,趁着这个难得的机会,王瑞奇没有忘记就管理与发展的迷茫向这位睿智的长者请教,这也让他获益匪浅。

“那次见面后,我的思路一下子就清晰了!更重要的是,从何老师的创业经历中,我找到了前进的动力,从那以后干劲儿十足!”

与何清华董事长的这次会面,令王瑞奇对山河智能有了更为深入的全新了解。从那之后,他又通过更多的机会与更多的山河人接触,“我逐步地意识到,在山河,有关爱、有理解、有机会、有平台,所以最终决定与山河智能合作,做山河智能第一家旋挖钻代理商。”

2018年5月29日,对于山河智能湖北分公司和力迈德而言,是一个值得纪念的特别日子。这一天,山河智能在武汉举办湖北客户交流会,一举拿下了2.5亿元的订单;这一天,力迈德与山河智能正式签订代理合作协议,一次性买入十台SWDM360H旋挖钻机,拉开了与山河智能合作的序幕。

砥砺前行 力迈德携手山河智能深耕湖北桩工市场

山河智能董事长何清华(左)与王总合影

砥砺前行 力迈德携手山河智能深耕湖北桩工市场

力迈德成为山河智能授权代理商

力迈德(武汉)液压设备有限公司总经理王瑞奇谈起与山河智能的合作依旧是感恩有加,他表示,自成为山河智能经销商以来,力迈德从山河智能得到了大量的支持,双方紧密合作,充分发挥各自优势,加强技术产品开发,促进产业市场、技术、人才的深度融合,深入拓展湖北市场,取得了可喜的成绩。在山河智能的又一次大力支持下,也使得我们更有底气、更有信心,为广大用户提供更加到位的服务支持。现在,越来越多的用户选择了我们,选择从力迈德购买旋挖钻设备,去应对各种复杂、艰难的施工环境,去完成一项项重任!

在山河智能的大力支持下,2019年3月6日,在主题为“同心,同梦,同行”的山河智能全球客户交流会武汉站举行期间,成立了山河智能湖北保障中心。

砥砺前行 力迈德携手山河智能深耕湖北桩工市场

山河智能湖北保障中心开业典礼

笔者有幸见到了这位传奇的王瑞奇总经理。王总回忆起双方合作一年来的点点滴滴,感慨丛生!“我是从打工到用户,再到创立企业,一步步走过来的,对于选择设备的纠结、对于创业的不易有着很深的体会。所以,我也希望能够通过我们的努力,帮助到更多的用户,让他们少走弯路。”

王总同时也很遗憾与山河智能合作得太晚,“要是刚来到武汉创业时就选择山河智能,现在手上的山河设备少说也有四五十台了。”

不过遗憾归遗憾,如今的王瑞奇最不缺的就是斗志。他说,要一步步将手中的其它品牌设备全部换成山河智能,进一步把周围朋友手上的,甚至湖北市场上广大客户手上的其它设备全部换成山河智能!

砥砺前行 力迈德携手山河智能深耕湖北桩工市场

山河智能领导与王总在公司前合影

春风化雨沐华夏,再创湖北桩工市场新辉煌。

力迈德(武汉)液压设备有限公司以文化立企,携手山河智能,同心同德,在激烈的市场竞争中必将乘风破浪,奋勇前进。

【中国路面机械网 柴喜男 原创文章,转载请标明出处及作者】

标签: 山河智能
微信扫一扫,小程序中看新闻

山河智能旋挖钻机推荐

相关资讯

力迈德携手山河智能深耕湖北桩工市场

“才饮长江水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。”地处中国中部的湖北,因水而兴、因江而盛。

2019-08-12 标签: 山河智能旋挖钻机
把“朋友圈”“搬”到现场,交机“玩出”新创意!

把“朋友圈”“搬”到现场,交机“玩出”新创意!

日前,一场别开生面的交机仪式,在南京宁句城际轨道交通白水桥东站项目工地举行,一台山河智能300H旋挖钻机,正式交付项目施工方南京帝峰建设工程有限公司。

2019-08-12 标签: 山河智能
山河智能上榜“中小板最具成长性上市公司十强”

山河智能上“中小板最具成长性上市公司十强”

8月11日,由证券时报社主办、中国上市公司发展联盟承办的“第十三届中国上市公司价值论坛暨首届最受上市公司尊敬的投行论坛”在深圳香格里拉酒。

2019-08-12 标签: 山河智能
山河智能:我们不一样! 我们都一样!

山河智能:我们不一样! 我们都一样!

“踏平坎坷成大道,抛却疲惫又出发。”这句改动过的《西游记》片尾曲歌词,套用在山河智能售后服务工程师身上,实在是恰当不过。

2019-08-09 标签: 山河智能
26台山河智能二手机在2019年8月12日上午10点开拍

26台山河智能二手机在2019年8月12日上午10点开拍

26台山河智能二手机在2019年8月12日上午10点开拍。

2019-08-09 标签: 山河智能
超美微挖惊艳全场  山河智能燃爆2019微挖大会

超美微挖惊艳全场 山河智能燃爆2019微挖大会

8月7日,农历七夕节,来自全国各地600余名机友相聚在泉城济南参加由中国路面机械网&机友会联合主办的2019微挖大会。

2019-08-08 标签: 山河智能挖掘机
山河智能燃爆2019微挖大会

山河智能燃爆2019微挖大会

8月7日,农历七夕节,来自全国各地600余名机友相聚在泉城济南参加由中国路面机械网&机友会联合主办的2019微挖大会。山河智能副总经理龙居才到会。

2019-08-08 标签: 山河智能
3.5米直径高效入岩,他携山河智能旋挖名动山城

3.5米直径高效入岩,他携山河智能旋挖名动山城

又创记录了!在重庆中冶八局陈家平五台山改造工程一期项目,一台山河智能SWDM360H旋挖钻,在全岩层地质下,以3.5米超大孔径钻进35.8米!在重庆市桩基础施工。

2019-08-08 标签: 山河智能
山河智能:小身板·大作用·创富未来

山河智能:小身板·大作用·创富未来

【中国路面机械网 现场报道】2019年8月6-8日,主题为“聚力微挖,创富未来”的2019微挖峰会暨用户大会在山东济南隆重召开!中国工程。

2019-08-07 标签: 山河智能挖掘机
山河智能服务万里行走进川渝黔

山河智能服务万里行走进川渝黔

6月20日——28日,山河智能全球服务万里行挖掘机服务小组,深入川、黔、渝三省市,为客户设备进行全面维保,聆听和收集客户意见与建议。

2019-08-07 标签: 山河智能
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐