资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

维特根集团路面设备会战成都G 4202绕城高速

维特根 2019-08-14 10:19:52

成都绕城高速公路(原编号G4201,于2019年4月由G4201调整为G4202)又名成都市四环路,于2001年建成通车,全长85千米,双向六车道,是成都“环状+放射形”公路网的重要组成部分之一,随着城市发展、汽车保有量提高,车流量急剧增长,路面负荷大幅增加。2018年,经技术评定,绕城高速路面各项指标衰减严重,部分路段严重破损,行车速度、舒适度大为下降,行车安全存在较大隐患,若放任不管,还会引起大面积沉降、连续性坑凼、路面崩塌等重大安全隐患,综合以上情况,四川省交通厅从2018年3月起启动对绕城高速全线双向路面病害整治改造工程。

本次改造工程由四川向通建设工程有限责任公司承建,该公司自2007年成立以来一直秉承做优质、精品施工企业,做行业、社会认可,有社会担当的民营施工企业;承建该工程后,立即精心组织施工人员,多番考察采购全新设备,保障工程高质量、高效完工。

时间短,任务重,维特根设备担当大任

2019年7月4日至9月30日,成都绕城高速启动第三阶段(成龙立交-螺狮坝立交-北星立交)外环路段路面病害整治工程施工,占用外环部分车道或封闭外环道路施工,夜间(23:00至次日7:00)关闭外侧收费站,实行全封闭断道施工。

成都绕城高速外环缓冲及施工路段示意图(图片来源:四川新闻网报道)

由于施工任务重,每日施工时间短,对设备的施工效率和可靠性要求自然就高。为保障工程高质量、高标准达到业主单位要求,施工方每晚10点即组织设备进入施工作业面,先由两个铣刨班组对施工作业面进行挖补、清扫作业;据施工方四川向通建设工程有限责任公司项目经理刘满成介绍,铣刨班组每晚对路面病害先行铣刨,根据病害程度铣刨 4 cm、7 cm、9 cm 等深度,再对桥梁伸缩缝、接头处等进行预处理,为不影响后续摊铺作业面施工,铣刨机每日工作时间仅有2-3小时,因此对铣刨机性能及稳定性提出了非常高的要求;为保障施工质量和进度,施工方经多番考察、研究,最终采用在铣刨机领域广受赞誉的维特根品牌大型铣刨机 W 195、W 205 及小型铣刨机 W 50 H 等共计8台铣刨机进行作业。

铣刨作业面完成后,罩面组立即进行面层摊铺,期间还需进行同步碎石封层等工艺施工。据刘满成介绍,此次摊铺作业面宽度为 15.3 m,摊铺厚度为面层罩面 4 cm,每晚待病害处理后工作小时仅剩3-4小时。为保障工程尽快完成,每个作业面日均摊铺面积需达到7000-10000平方米,同时要求施工完成后施工设备于每日凌晨6点前必须转运至服务区等指定地点停放,保障道路顺利通行。

因此,四川向通建设工程有限责任公司选择在重大工程中首选的福格勒品牌超级 2100 – 3 L、超级1880 L 等4台大型沥青摊铺机,及悍马大型双钢轮压路机 HD 128、HD 138、中型压路机 HD+ 90VT、小型组合式压路机 HD 14 VT 等10余台压实设备,协同施工,保证高质量、高标准、高效率完成此次改造工程。

等待进场的维特根集团全套设备

维特根铣刨机动力强劲,经济高效

成都绕城高速公路维修工程的第一步是铣刨掉破损病害路面。此次施工的维特根 W 195 和 W 205 均为维特根新一代2米档铣刨机的代表机型,也是此前在铣刨领域享有最大市场份额,久经考验的经典机型 W 2000 的升级机型。

和旧机型相比,W 195 和 W 205 均配有新型“18 mm 刀间距”铣刨鼓以及新一代维特根快换铣刨刀座系统 HT 22 和三档可设定的铣刨转子速度,以低施工成本确保了超高的铣刨性能。通过“18 mm 刀间距”铣刨转子技术,优化了铣刨转子外缘、输料及排料区域的刀具布置,使设备拥有了更高的铣刨产量,同时降低了刀具磨损。得益于这一铣刨技术,铣刨机作业后的表面铣刨纹理完美,铣刨边缘平整,同时收料效果理想。

W 195 和 W 205 铣刨宽度 2000 mm,铣刨深度最大可达 330 mm,从面层修复到全深度铣刨完全胜任。坚固的履带总成装备大型履带板,确保了维特根大型铣刨机极高的牵引性能。设备搭载的LEVEL PRO PLUS创新型自动找平系统,与整机操控系统集成一体,操作直观简便,确保高度精确、高质量的铣刨效果,尤其适用于大面积面层铣刨施工。

正在施工作业的维特根W 205铣刨机设备

自推向市场以来,新机型就以其杰出的铣刨性能、极低的铣刨成本和超高的作业效率而迅速得到了业内认可,此次在绕城高速公路的维修工程中已成为了主力施工机型,这也说明了市场对于维特根新一代2米档铣刨机性能表现的充分认可。

细节决定品质,在施工中,对于像过渡面、接缝处、井盖附近这样的零散小区域也不能忽视,一台机动灵活、铣刨性能出众的小型铣刨机,和大型铣刨机配合施工,各有所长,相互配合,自然能事半功倍,确保作业效率。此次施工方也选择了在半米档铣刨机同级别中性能最出众的维特根 W 50 H 与 W 195、W 205 协同作业。

维特根 W 50 H 铣刨机,四轮驱动,强劲的发动机及最佳扭矩的组合保证了机器在不同铣刨深度下都能快速高效地施工。在 500 mm 的铣刨宽度下,最大铣刨深度可达 180 mm 。设备紧凑的尺寸、优异的操控性、良好的机动性、极强的地形适应能力,无论是在小面积坑槽铣刨,还是过渡面铣刨,绕井盖铣刨,抑或进行标线铣刨,都表现出色,施工作业毫无压力。

福格勒摊铺机精确高效

铣刨是路面维修第一步,在铣刨掉破损面层后,再铺设新的沥青面层。这一阶段采用福格勒摊铺机双机并铺方式,其中福格勒超级 2100-3 L 是“-3”系列大型摊铺机的代表机型之一,具有超强摊铺能力,操作智能,摊铺精度高。最大摊铺宽度达 13 m,最大摊铺能力 1100 t/h,并且配置低排放套包,施工过程低油耗、低噪音,经济、环保、低碳。

此次作业的另一款摊铺机型是福格勒超级 1880 L ,这一款摊铺机同样摊铺能力强大,而且经济高效。摊铺机最大摊铺厚度可达 50 cm,最大摊铺宽度可达 10 m,最大摊铺能力可达 1000 t/h, 非常适用于高速公路、乡村道路或者大面积罩面的施工项目。尤其值得一提的是,这款机型是专门针对中国市场需求而设计生产的多功能机型,其大容量加长料斗,专为适应中国市场上的料车而设计,卸料更顺畅;加长和加强的输分料系统实现了持续的材料流动,保证了高产量和良好的摊铺效果。

悍马压路机压实高效 再证实力

新沥青面层摊铺完成后,压实后材料的密实度对于修复后路面的使用寿命有直接的影响。因而压实设备的作业性能对于施工效果也非常重要。

早在2012年的成都东二环高架施工项目中,就有多达12台大型悍马压路机由于出众的压实性能被用于高架桥体铺装沥青面层的压实作业。施工效果非常理想,项目中沥青铺装压实施工结果经过试验检验,大大优于设计标准。而其后几年东二环高架面层的实际使用情况和使用寿命表现也是项目中悍马压路机压实效果的有力证明。凭着出众的施工表现,悍马压路机在当地的筑养路施工领域获得了良好的声誉,成为了重点道路施工项目压实作业的首选。

此次作为成都市道路重点工程的绕城高速维修项目,也采用了包括悍马大型双钢轮压路机 HD 128、HD 138、中型压路机 HD+ 90 VT、小型组合式压路机 HD 14 VT 在内的10余台压实设备组合作业。

悍马大型双钢轮压路机拥有3点铰接机构,使设备拥有极佳的行驶稳定性、优异的转向性能。即使在最大的转向角度下,也能确保机器重量均匀分布,有效防止沥青的位移及侧向变形,从而压实出理想的沥青路面。

同时悍马压路机操作台设计符合人机工程学理念,机手操作直观简单,并且对机器和周围的施工环境拥有优异的视野,即使是在错轮情况下,也能够顺利进行施工、行驶、贴边压实。这一点对于受大交通量压力限制而只能凌晨施工的项目而言,在确保施工效率的同时,也大大提高了夜间施工的安全性。

作为连接四川省高速路网和城市市域路网的核心转换枢纽,成都绕城高速公路面临着巨大的交通压力,路面荷载高,对于维修后的道路质量有着严格的要求。维特根集团路面设备在工地作业过程中通力合作,奋战在铣刨、摊铺、压实等不同作业环节,成为了确保施工进度和工程品质的有力屏障,获得了施工方和业主的一致好评。(本文来自维特根中国)

标签: 维特根
微信扫一扫,小程序中看新闻

维特根设备推荐

相关资讯

维特根集团路面设备会战成都G 4202绕城高速

维特根集团路面设备会战成都G 4202绕城高速

成都绕城高速公路(原编号G4201,于2019年4月由G4201调整为G4202)又名成都市四环路,于2001年建成通车,全长85千米,双向六车道,是成都&ld。

2019-08-14 标签: 维特根
西安东三环试验段维特根W 380 CR全球首秀

西安东三环试验段维特根W 380 CR全球首秀

1998年,国内引进首台维特根就地冷再生设备WR 2500,随后泡沫沥青就地冷再生技术在全国范围内逐步展开。

2019-08-09 标签: 维特根
维特根:刀具磨损之铣刨深度与产生磨损的关系

维特根:刀具磨损之铣刨深度与产生磨损的关系

铣刨鼓上任意一个刀具的切削状态均会直接影响铣刨机的整体工作性能、施工效果和施工效率。铣刨作业时,除了铣刨材料本身外,铣刨深度和工作速度也是影响产量的关键因素。

2019-08-02 标签: 维特根
克磊镘助力南苑机场警备西路旧改项目

克磊镘助力南苑机场警备西路旧改项目

建筑垃圾是目前固体废弃物的常见材料类型之一,固体废弃物资源化利用技术是克磊镘设备在中国市场的一大应用。

2019-08-01 标签: 维特根
布局固废高效再生技术 西安公路研究院联手维特根中国力推交通领域绿色发展

西安公路研究院联手维特根中国力推交通领域绿色发展

2019年7月27日上午,古都西安,骄阳似火,西安公路研究院与维特根中国签署了战略合作协议,并举行了西安公路研究院与维特根中国共同成立的固废高效再生利用技术研发。

2019-07-31 标签: 维特根
悍马20-25吨级单钢轮压路机 超凡动力 专为中国而生

悍马20-25吨级单钢轮压路机 超凡动力 专为中国而生

“悍马20-25吨级单钢轮全液压驱动压路机,不仅比同级别,甚至比更大吨位的其他品牌压路机的压实效率要高得多。

2019-07-26 标签: 维特根
维特根机场建设篇:SP 500滑模摊铺机玉林福绵机场再证实力

维特根机场建设篇:滑模摊铺机玉林机场再证实力

在众多机场的大中修项目中,由于通常采用铣刨破损面层,然后加盖新沥青面层的维修方式,维特根大型铣刨机、福格勒沥青摊铺机、悍马压路机往往是工程主力。

2019-07-24 标签: 维特根
维特根集团设备助力天津机场西跑道大修

维特根集团设备助力天津机场西跑道大修

从2019年3月16日到6月30日,历时106天,天津机场西跑道盖被工程完成施工、竣工验收及行业验收全部过程。

2019-07-17 标签: 维特根
维特根3800 CR:G105宿松段高效实施泡沫沥青冷再生

维特根3800 CR:G105宿松段高效实施泡沫沥青冷再生

在G105宿松段水毁修复及大中修工程中,使用了维特根集团高性能泡沫沥青就地冷再生设备3800 CR对路面进行了高效的再生修复。

2019-07-12 标签: 维特根
见证绿色实力、传递环保使命 克磊镘再生技术交流会成功举办

见证绿色实力、传递环保使命 克磊镘再生技术交流会成功举办

2019年 7 月 5 日,维特根中国在北京亦庄成功举办了“克磊镘绿色环保再生技术交流会”。

2019-07-11 标签: 维特根
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐