资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

竹内领导层完成新老更替,开启全新时代

竹内挖掘机 2019-08-14 19:28:44

【中国路面机械网 整理报道】日前,被誉为“小挖界的‘奔驰’”的世界知名工程机械品牌竹内制作所高层领导发生重大变动:创始人Akio Takeuchi主动辞去总裁职务,其子Toshiya Takeuchi被任命为竹内制作所新总裁,成为该公司历史上的第二任总裁。公司同时任命Takeuchi US的总裁Clay Eubanks为董事会成员和全球销售总监。这意味着竹内领导层已成功完成新老交替,从此开启了Toshiya Takeuchi的时代。

竹内领导层完成新老更替,开启全新时代

竹内制作所新任总裁 Toshiya Takeuchi

作为世界上第一台小型挖掘机和第一台履带式装载机的发明者,竹内制作所自1963年成立以来,一直专注于小型工程机械的研发与应用,凭着深厚的历史积淀、专业化等优势,被称之为小挖界的“奔驰”。

竹内领导层完成新老更替,开启全新时代

竹内制作所新任全球销售总监 Clay Eubanks

与其它日资品牌有所不同的是,竹内的全球销售额中,来自北美和欧洲市场所占的份额高达90%,其他市场所占的比例不到10%,其中日本本土市场所占的比例不到3%。竹内在全球共有两大制造基地,分别位于日本和中国,同时在美国、英国和法国设有分公司。日本制造的产品主要供应欧美、亚洲一部分地区和大洋洲等市场;中国工厂生产的产品主要满足中国和亚洲一部分市场。

竹内领导层完成新老更替,开启全新时代

竹内小型挖掘机

近年来,中国挖掘机行业尤其是小型挖掘机市场需求旺盛,以其替代人工的巨大优势正受到越来越多人的青睐。作为全球最具活力,增速最快的市场,中国小型挖掘机需求量已不逊于北美,直逼欧洲水平。

竹内领导层完成新老更替,开启全新时代

竹内小型履带式滑移装载机

尽管中国市场需求旺盛,作为小型工程机械尤其是小型挖掘机和滑移装载机的领导品牌,在竹内前任总裁Akio Takeuchi掌舵时期,并没有将资源向中国市场倾斜,而是始终聚焦欧美市场,其在欧美市场的领导地位也不容撼动。

随着新任总裁Toshiya Takeuchi的上任,竹内会不会将发展的重心向中国市场倾斜,利用中国小型挖掘机需求旺盛的时期,进一步扩大中国市场份额呢?就让我们拭目以待吧。

标签: 竹内
微信扫一扫,小程序中看新闻

竹内挖掘机推荐

相关资讯

竹内领导层完成新老更替,或将重心转向中国市场

竹内领导层完成新老更替,或将重心转向中国市场

日前,被誉为“小挖界的‘奔驰’”的世界知名工程机械品牌竹内制作所高层领导发生重大变动:创始人Akio Takeu。

2019-08-14 标签: 竹内挖掘机
竹内微挖助力美丽中国建设  部分地区代理正在招募中

竹内微挖部分地区代理正在招募中

【中国路面机械网 整理报道】一、微挖用途广,市场大,取代人力的最佳选择:在城市和乡镇建设工程方面,工程类型已由原来的“大拆大建型”转变为。

2017-08-10 标签: 竹内挖掘机
竹内集体日本国内生产台数实现30万台

竹内集体日本国内生产台数实现30万台

截止到2017年5月9日,竹内制作所(竹内制作所创立于1963年)再次迎来历史性的一刻:在日本国内生产的小挖总数突破30万台。

2017-06-26 标签: 竹内挖掘机

电动、混动 竹内小型挖掘机闪耀拉展

本届拉展上,小型设备制造商竹内携多款创新产品亮相。在位于中厅的竹内展位上,展出了近十款小型挖掘机、小型轮式装载机以及小型履带装载机。

2017-03-14 标签: 竹内挖掘机
迎合欧美市场需求 竹内携旗下多款产品闪耀Intermat 2015展

迎合欧美市场需求 竹内携旗下多款产品闪耀Intermat 2015展

2015年4月20日,第十届法国巴黎国际工程机械与建材机械博览会(INTERMAT 2015)在巴黎北郊维勒班展览中心盛大开幕。

2015-04-23 标签: 竹内挖掘机
印尼代理商参观调研竹内青岛公司

印尼代理商参观调研竹内青岛公司

7月9日~11日,印尼代理商PT. Gaya Makmur Tractors公司的Cahyadi Lie社长、Tjandi Mulyono先生以及日本YUASA。

2013-08-07 标签: 竹内挖掘机

竹内制作所宣布其净利润调高至19亿日元

竹内制作所2013年1月11日修正了2012年10月公布的2013年2月期的业绩预测值。

2013-01-21 标签: 竹内挖掘机
竹内盛装亮相第九届巴黎国际工程机械展

竹内盛装亮相第九届巴黎国际工程机械展

【中国路面机械网记者巴黎现场报道】2012年4月16-21日,竹内盛装亮相巴黎国际工程机械展。(INTERMAT 2012)。

2012-04-16 标签: 竹内挖掘机

竹内加强中国市场建设 2012年小挖预期增长30%

2012年2月16日,竹内2012年代理商大会在青岛顺利召开,在会议期间,竹内(青岛)总经理依田信彦先生表示,要清晰把控市场,加强中国市场建设。

2012-02-28 标签: 竹内
竹内2011年度全国代理商大会隆重召开

竹内2011年度全国代理商大会隆重召开

9月的青岛,秋高气爽、景色迷人。竹内2011年度代理店大会分别与2011年9月19-20日和2011年9月26-27日在青岛隆重举行。

2011-10-12 标签: 竹内
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐