资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

为铁路建设排忧解难办实事

2019-08-23 10:46:50

8月22日,哈牡电气化铁路改造工程滨绥线K63立交桥已按进度完成钻孔桩施工9个,正在向“9.30”竣工目标挺进….。这是哈尔滨电力工程安装公司阿城分公司转变服务作风,助力铁路建设办实事的写照。

阿城区玉泉街道境内有800多米电力线路,位于哈牡电气化铁路工程滨绥线K63立交桥施工的红线范围之内,工程一度受阻。面对业主提出的该桥“9.30”竣工目标和当地百姓尽快通车的热切期盼,绝不能在黄金施工季节里停工等待,施工单位心急如焚。中铁二十三局哈牡项目部征拆办主任姜忠仁一脸焦急地找到哈尔滨电力工程安装公司阿城分公司说明来意。建桥铺路是推动地方经济发展,造福地方百姓的民心工程,阿城分公司特事特办,调整了施工计划,做好劳力安排、物资准备,提前发布了停电公告……
日前,阿城分公司组织36名职工,出动吊车、钩机、铲车等6台,赶赴20多公里外的玉泉工地,投入到开挖电杆基坑、移设电杆、立杆架线、安装金具等施工作业中。三人一组在15米高的电杆攀上爬下穿线加固;五人一伙在洼处埋设地下电缆;25吨吊车的巨臂高高擎起长15米,重1.2至3.6吨不等的混凝土电杆,穿过4条电力线,缓缓落入基坑。

烈日炎炎、酷暑难耐。经过8个小时的艰苦鏖战,先后拆立电杆26基,架设高压绝缘导线3160米,提前4小时完成了迁改施工任务,并合闸送电,解除了施工单位的燃眉之急。 (杨景霜 刘召明)

 

 


 

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

中铁二十一局三公司延黄项目召开2019年 “大干120天”劳动竞赛动员会

本报陕西延安9月7日讯(通讯员:雷婷 李华)9月7日晚19时30分,中铁二十一局三公司延黄项目在2#钢构厂会议室召开2019年“大干120天&rdq。

2019-09-09

秋与轨

白露青天远,将秋的意象完整书写向着地平线,蔓延,伸展凝固成轨道的光泽,日复一日的奔忙载着群山沉淀的时光为远方送去煤炭这是希冀的列车,一路鸣着发展的声响也有汗水洒。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处机车秋整保质量

本站消息 近日,中国铁建中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处2019年机车秋整工作正式拉开序幕。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处 练精兵,强技能,技术比武展风采

本站消息 为应战即将开展的公司技能比武大赛,近日,中国铁建中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处各队站选拔10余名技术尖兵在羊角沟站进行比武前的热身训练。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司包神铁路运输处团支部 开展“我与祖国共奋进-国旗下的演讲”主题团日活动

本站消息 在新中国成立70周年之际,为激励和引导广大团员青年,弘扬爱国主义精神,进一步激发青年团员爱国爱企热情,坚守初心,担当作为,为企业发展贡献青春力量,中国。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司包神铁路运输处 加强新工安全培训

本站消息 为提高新入职员工安全意识,保障员工具备从事本职工作所需的安全生产知识,熟练掌握安全生产规章制度和操作规程,8月30下午,中国铁建中铁十五局轨道运营公司。

2019-09-03

中交四公局两湖一河PPP项目开展“质量月”诚信签名活动

(卢金山)9月3日,中交贵州海绵城市投资建设有限公司联合各参建单位举办“我为质量表决心”诚信签名活动暨2019年“质量月&r。

2019-09-03

河北建工省二建二分公司二十七中项目部组织观看安全警示教育片《生命之鉴》

8月27日,河北建工省二建二分公司二十七中项目部组织项目管理人员及农民工共计11人观看了安全警示教育片《生命之鉴》。

2019-09-03

一省直劳模“大篷车”志愿服务活动在河北建工集团省四建五得利柏乡项目部进行

8月28日下午,由河北省直属机关工会主办的省直劳模“大篷车”志愿服务活动,在河北建工集团省四建四分公司五得利柏乡项目部举行。

2019-09-03

中铁二十局六公司重庆白鹭半岛项目部 进行专家型人才申评工作动员宣讲

本站秀山讯(通讯员 夏雪媛)近日,中铁二十局六公司重庆白鹭半岛项目部召开员工大会,会议学习了公司关于工程技术、变更索赔专家评选和管理办法(试行),对工程技术、变。

2019-09-03
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐