资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

四川8个高速21个国省干线公路项目集中开工 总投资1808亿元

2019-09-17 08:37:23

9月16日上午,2019年四川全省交通重点项目集中开工动员活动在位于德阳市的G5成绵扩容施工现场举行,29个项目宣布集中开工,包括8个高速公路项目和21个国省干线公路项目,总投资1808亿元。四川省委书记彭清华出席活动并宣布开工。

据悉,此次集中开工的29个项目,包括高速公路项目8个、981公里,总投资1573亿元;国省干线公路项目21个,1255公里,总投资235亿元。这批开工项目涉及四川11个市(州),涵盖了5大经济区、4大城市群。有进出川通道项目,支撑全域开放战略的;有城际间的快速通道,推进五区协调发展的;有通往景区的旅游公路,促进全域旅游发展的;有贫困地区的扶贫路,引领脱贫攻坚的。

其中,新开工G5京昆高速成绵段扩容、G7611西昌至昭通、G0615马尔康至久治、宜宾至威信4个进出川高速公路项目,将进一步强化联系陕西、云南的高速公路大通道,打通联系青海的高速公路大通道,有力支撑“四向拓展、全域开放”战略实施和西部陆海新通道建设。新开工的德阳中江至遂宁、泸定至石棉、绵阳至苍溪、苍溪至巴中等4个重要的区域互联互通高速公路项目,以及G350线什邡经德阳至中江快速通道等城际快速通道项目,将有力支撑“一干多支、五区协同”战略实施。

本次开工的21个普通国省道项目中,有17个是位于四川甘孜、阿坝、凉山的扶贫公路和旅游公路项目,对于支撑民族地区产业发展决胜全面小康具有重要意义。新开工的通江县沙溪至长胜红色旅游公路等3个红色旅游公路项目,对于促进区域旅游资源开发,推动“交通+旅游”融合发展具有重要意义。

据介绍,这批项目的开工建设,对于进一步优化完善四川省高速公路路网,增强对外通道运输能力,强化区域间路网互联互通,促进交通旅游深度融合,带动沿线区域经济社会发展,支撑服务全省 “一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展新格局等具有重要意义。

记者了解到,今年,四川将力争完成公路水路建设投资超过1600亿元。而今年1至8月,四川已完成公路水路交通建设投资1036亿元,保持了高位增长的良好态势。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

10月16日,在中国铁建西南区域总部总体统筹下,中国铁建昆仑投资集团联合系统内外相关单位,中标总投资440亿元的云南泸西至丘北至广南至富。

2020-10-22

桂林公路水路交通基础设施投资整体回暖

10月16日,记者从2020年全市交通运输基础设施项目建设暨普速铁路环境安全隐患综合治理工作冲刺会上获悉,目前,我市公路水路交通基础设施投。

2020-10-21

前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20.4

10月20日下午,山东省政府召开新闻发布会,由省政府新闻发言人和省发展改革委、省商务厅、省统计局负责同志介绍山东省2020年前三季度经济社。

2020-10-21
文临高速公路文昌段建设加速推进

文临高速公路文昌段建设加速推进

由中铁十二局承建的文临高速公路文昌段项目建设加速推进 。该段工程于2020年6月1日正式开工,年度计划完成施工产值2 16亿元。

2020-10-19
武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

10月18日,来自中建三局的建设者在武阳高速鄂州段建设现场施工。当日。

2020-10-19

淄博市大力推进公路驿站建设

十三五以来,淄博市大力推进公路服务区、停车区建设,编织了一张东至金山下,西至码头边,南至沂河源,北至黄河滩的公路服务网。

2020-10-19

沁源县“太岳一号”旅游公路建设稳步推进

日前,沁源县太岳一号旅游公路猫尾川至霍州界等路段全面贯通,标志着太岳一号旅游公路建设取得阶段性进展。

2020-10-19

北京市域断头路全部打通

十三五期间,包括京张高铁、京雄城际等共6条国家铁路干线和城际铁路开工建设;京昆高速北京段、京台高速北京段、首都地区环线高速通州到大。

2020-10-19

京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成

9月27日,位于雄安新区境内的京雄高速SG6标1653片预制箱梁全部完成,标志着京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成,为项目后续梁板架设及桥面系。

2020-10-13

国检集团雄安公司中标项目金额合计约为3000万元

同花顺金融研究中心10月12日讯,有投资者向国检集团提问,捷风资讯10月9日报道:国检集团河北雄安科筑检验认证有限公司中标雄安新区北部郊。

2020-10-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020