资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

可持续发展在身边——林德“身心境爱舍”幕后故事

林德 2019-09-27 11:13:33

可持续发展人人有责。凯傲集团子公司林德物料搬运将这一思路落实到实践,在厦门总部园区搭建起一座“身心境爱舍”,成为所有环保人的家园。

在厦门总部的食堂前,停放着一个色彩斑斓的集装箱。它全天开放,往来的员工、合作伙伴、林德朋友以及住在附近的居民,都会慕名而来一探究竟。在身心境爱舍里,丰富的海报和照片布满墙壁,记录了林德在中国环保行动的点点滴滴。

爱舍均使用回收再生资源,例如用旧油漆桶做成的凳子以及用包装材料处理后制成的草稿纸。院子里,一个个粉刷一新的铁桶排列成行,有的用作垃圾桶,有的用作花草种植。而整个爱舍的耗电均来自室外的太阳能系统。另外,林德环保团队还特别挑选出一批展品,展示工业车辆的节能力量。这是一个可以亲身体验可持续发展的地方。

提高意识,鼓励行动

这个别出心裁的项目诞生于2017年,是对林德(中国)发起的环保行动的响应。林德(中国)加工经理傅笑容亲自参与了身心境爱舍的建设,她说:“我们的目标是创造一个可以让人体验环保的地方。”经过一年的规划和半年的实施,爱舍终于迎来了它的第一批访客。

可持续发展在身边——林德“身心境爱舍”幕后故事

“身心境爱舍”还有一个傲人之处,那就是:从集装箱的设计到绘制,再到展品的选择和陈列,全部都由公司的志愿者自发组织完成。而且,他们至今仍在负责爱舍的维护和运行。除此之外,他们还组织环保委员会和志愿者组织定期召开例会,开展跳蚤市场活动等。另外,爱舍还会定期提供有关垃圾规避、环保出行(“green travel”)以及素食生活等主题的学习课程。在这里,也有为小朋友组织的活动,带他们了解有关资源保护和回收再利用的环保知识,指导小朋友进行垃圾分类,学习素食烹饪。到了暑假,林德(中国)还组织员工的孩子在这里参加丰富多彩的暑期活动,拉近家企距离。

以身作则,发挥榜样作用

林德(中国)的环保行动给当地的其他企业也带来了启发,致力环保行动的大军不断壮大。例如慈济慈善事业基金会,就利用“身心境爱舍”创造的条件召集了附近五十多家企业,一起交流探讨企业的社会责任,以及如何发挥和提高的措施。林德(中国)环保团队也乐于接待来访,愿意把自己的成功经验分享给大家。林德(中国)健康安全与环境(HSE)及可持续发展经理林艺新表示:“保护环境还是要靠大家一起努力。如果这个“身心境爱舍”能够带动大家行动起来,就说明我们正在朝正确的方向前进,希望能有更多的伙伴加入我们的队伍中来。”
 

标签: 林德
微信扫一扫,小程序中看资讯

林德设备推荐

相关资讯

林德叉车参加2020东亚海洋博览会

林德叉车参加2020东亚海洋博览会

9月22日,以开放融通智享未来——蓝色·海洋·科技为主题的2020东亚海洋博览会在青岛西海岸新区开幕,林德叉。

2020-09-25 标签: 林德
林德:凯傲集团与快仓智能建立战略合作伙伴关系

林德:凯傲集团与快仓智能建立战略合作伙伴关系

(左)上海快仓智能首席执行官杨威;(右)凯傲董事会董事兼亚太及美洲区首席执行官郭进鹏,签署战略合作协议凯傲集团与中国制造商签署分销。

2020-08-06 标签: 林德
林德叉车承担的中国首个工业车辆国际标准正式发布

林德叉车承担的中国首个工业车辆国际标准正式发布

2020年5月11日,国际标准ISO 21262:2020《工业车辆——使用、操作与维护安全规范》正式发布。

2020-07-27 标签: 林德其它种类叉车
最美林德人│他连救4人,却悄悄离开……

最美林德人│他连救4人,却悄悄离开……

救命救命一声声的呼救中沙滩上飞奔过来一男子一连从海里救了4个人上来他却悄悄离开……举手之劳而已,不用谢的修女士介绍,7月5日傍晚,她。

2020-07-14 标签: 林德
林德:乘风破浪,凯傲中国加大对市场投资

林德:乘风破浪,凯傲中国加大对市场投资

凯傲集团总部大楼内部物流如同俄罗斯方块游戏。在游戏中,我们永远无法控制下一图形是什么。

2020-07-08 标签: 林德内燃叉车
叉车搬上直播平台?林德近距离分享医药行业的物流新升级

叉车搬上直播平台?林德近距离分享医药行业的物流新升级

新冠肺炎疫情给世界投下了巨大的阴影,给我们带来了难以置信的诸多挑战。在这样一个特殊的时期,恰恰暴露了医药行业的供求缺口。

2020-05-28 标签: 林德
林德与中国电信达成战略合作 全面开启5G物流新时代

林德与中国电信达成战略合作 全面开启5G物流新时代

5月15日下午,中国电信厦门分公司与林德叉车达成战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,进一步促进工业互联网创新发展,依托5G、MEC、云等。

2020-05-20 标签: 林德
林德物料搬运公司扩建捷克再制造中心

林德物料搬运公司扩建捷克再制造中心

林德物料搬运公司(以下简称林德)位于捷克布尔诺附近的Velké Bílovice再制造中心在2017年秋季投入生产,目前林德正在对这。

2020-04-29 标签: 林德
林德新能源进化论

林德新能源进化论

2020-04-26 标签: 林德
春来疫去 南方航空携手林德持续提升“蓝天保卫战”

春来疫去 南方航空携手林德持续提升“蓝天保卫战”

林德叉车×南方航空疫情爆发以来,海外防疫物资运送入境重重受阻。

2020-04-20 标签: 林德
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020