资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

可在-40℃下使用:25条拖链如何帮助飞机做好飞行准备

易格斯 2019-09-29 09:33:58

通过使用echain拖链和igubal基座轴承确保用于飞行准备的全自动维护系统无摩擦运行

飞机除冰和清洗仍是一个需要人力作业的过程。为了缩短时间、降低延误率和成本,MSG Production AS公司推出了一体化全自动维护系统,来实现飞机除冰和清洗的自动化。这家挪威公司为其系统选用了极具性能优势的igus工程塑料产品:E2和E4系列拖链确保了可靠的电缆引导,igubal基座轴承则用于清洁喷嘴的安装。

飞机除冰工作成本高且耗时,其中多个步骤仍然需要人工干预。而且机场往往需要同时对多架飞机进行除冰,因此如何提高除冰效率成为了机场工作的一个瓶颈。这也是飞机清洗作业面临的难题。手动清洗波音737是一项需要花费十个小时才能完成的作业。所以,MSG Production AS公司开始着手解决这些难题,并首次开发出一款固定式的全自动维护系统,用于飞机的自动除冰和清洗。它可以将除冰时间缩短到7分钟,清洗时间缩短到20分钟。整个系统的主体由三个横梁构成,每个横梁上悬挂着两个伸缩臂和横杆。横杆和地板上都有一个喷嘴系统。飞机由电动牵引车牵引进入类似于自动洗车机的机库后,通过这款全自动维护系统进行清洗或除冰。由于整个系统需要在高湿度、化学腐蚀和寒冷的环境下可靠运行,因此制造商对系统部件提出了特殊的要求。而igus拖链可以安全可靠地引导软管和电缆,满足了开发人员对于拖链的特殊要求。

igus拖链让线缆排布更轻松

整个全自动维护系统使用了25条igus拖链:除了19条E4.1系列拖链外,还安装了6条2400系列拖链。这些拖链都由高性能工程塑料igumid G制成,可确保拖链不受水分和化学品腐蚀。即使工况温度低至-40℃,拖链系统也可以正常运行。而且这两款拖链都防尘和免润滑,非常适用于除冰和清洗设备。

igubal基座球轴承实现喷嘴的免润滑运动

除了使用igus拖链引导电缆外,MSG Production AS公司还使用了其他igus产品。例如,使用igubal基座轴承来确保喷嘴的平稳运行。它们被安装在地板和横杆上,需要长期暴露在化学品和水分中。因此,与运动塑料专家igus的所有其他产品一样,这些基座轴承都是免润滑、耐腐蚀、耐磨损且低摩擦的。igus产品的另一个优点是可以使用在线工具快速、便捷地计算轴承和拖链的使用寿命。使用寿命的预测是基于每年在占地3,800平方米的igus内部测试实验室里进行的超过12,000项摩擦测试和100亿次循环测试所获得的数据。因此,用户可以获得可靠的轴承、拖链和电缆的使用寿命预测。这有助于避免意外的停机时间。

想要了解MSG系统是如何工作的,可以访问:https://www.youtube.com/watch?v=WNJbExXVJTs&feature=youtu.be

图片说明:


图片 PM0919-1

25条igus拖链系统为清洗和除冰系统安全排布和引导电缆。(来源: MSG Production AS)


图片 PM0919-2

耐化学品且防潮的E4.1系列拖链,即使在低温环境中也能可靠运行。(来源: MSG Production AS)

标签: 易格斯
微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

线性电机机器人采用igus拖链系统实现高速的安全供能

线性电机机器人采用igus拖链系统实现高速的安全供能

速度快一倍,重量轻一半:这就是FIBRO LÄPPLE TECHNOLOGY (FLT)公司的线性电机机器人与其他解决方案的不同之处。

2020-03-31 标签: 易格斯
小巧、紧凑且经济高效:igus的新型免润滑直线同步带执行机构

小巧、紧凑且经济高效:igus的新型免润滑直线同步带执行机构

在狭窄的安装空间内快速实现自动化:igus 开发出一种基于其扁平drylin N直线滑动轴承直线系统的超紧凑同步带机构。

2019-12-27 标签: 易格斯
轻松完赛:igus工程塑料滑动轴承在大学生方程式车赛中表现一流

轻松完赛:igus工程塑料滑动轴承在大学生方程式车赛中表现一流

2019年8月,来自25个国家和地区的119支团队相聚于德国著名的霍根海姆赛道,争夺2019年德国大学生方程式车赛桂冠。

2019-12-19 标签: 易格斯
twisterband HD可在极狭小空间内实现最大 7,000°的旋转运动

twisterband HD可在极狭小空间内实现最大 7,000°的旋转运动

igus优化后推出的twisterband HD,即使在旋转运动中也能安全可靠地引导电缆和软管。

2019-12-16 标签: 易格斯
第7届vector奖:寻找激动人心的拖链应用

第7届vector奖:寻找激动人心的拖链应用

明星们总是迫不及待地想要成为颁奖典礼的焦点。

2019-12-02 标签: 易格斯
了解未来世界:igus智能塑料让维护更智能化

了解未来世界:igus智能塑料让维护更智能化

“工业4.0”、“物联网”和“智能工厂”,这些已不再是对未来的概念设想。

2019-11-28 标签: 易格斯
用于铁路技术的 igus 阻燃工程塑料原料棒

用于铁路技术的 igus 阻燃工程塑料原料棒

高耐磨的 iglidur RW370 原料棒,是适用于铁路车辆的免维护专用解决方案专用的阻燃材料是防止火车和有轨电车起火所必备的。

2019-11-18 标签: 易格斯
维护成本降至冰点:ice-chain 拖链可在低温下正常运行

维护成本降至冰点:ice-chain 拖链可在低温下正常运行

拥有防冻设计的 igus 拖链和 chainflex 高柔性电缆是在霜雪工况应用中实现供能的理想解决方案为了能源供应免受严寒影响,运动塑料专家 igus 研发出。

2019-11-14 标签: 易格斯
数字化服务:igus 为拖链配备二维码

数字化服务:igus 为拖链配备二维码

从纯机械产品到在线可计算的机械组件,igus 致力于将其耐磨工程塑料产品数字化。除了在线工具和自主监控的智能塑料外,igus 公司现在还为其拖链配备了二维码。

2019-11-01 标签: 易格斯
igus新材料提升新一代动力电缆的安全性

igus新材料提升新一代动力电缆的安全性

变频驱动器(VFD)的发展趋向于越来越紧凑的小机体,更高的输出功率,以及更高精度的变频。

2019-10-10 标签: 易格斯
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020