资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

全面开拓,山推产品、服务再升级

山推 2019-09-30 10:58:22

9月4-7日,山推携推土机挖掘机、L系列装载机、矿山型平地机、液压单驱压路机、智能试验室搅拌站等12款全新产品,亮相第15届北京国际工程机械、建筑及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)。

多种新成果同时登台,得益于山推多年来的持续付出。作为全球工程机械制造商50强企业,自1980年建立至今,山推始终在工程机械领域精耕细作,尤其在推土机行业,多年来始终保持行业龙头的地位,销量占据大半国内市场份额。与此同时,山推还不断丰富其他产品线,已全面开启道路机械、装载机、混凝土设备和挖掘机产品的多线发展。凭借高水平的自主创新能力,卓越的产品品质以及高效、完善的服务机制,山推正得到越来越多客户的信任与支持。

1、全线推进

在2019全球工程机械产业大会上,对于未来2-3年内的中国工程机械行业发展走势进行了预判,其数据结果显示:未来2-3年行业发展或将放缓。对于这样的分析结果,山推总经理张民亦表示认可,“在行业转型升级的关键时期,放慢的发展节奏更将有利于企业从‘量’向‘质’的转变。对山推而言,这将是我们实现突破的一次机会。”

一句“突破”,将山推的雄心展露无遗。而未来清晰的发展路径,源于多年来的铺垫与沉积。作为中国推土机行业的执牛耳者,山推在推土机板块拥有足够的底气,2018年,其推土机占有率在国内市场一度超过70%,产品可靠性、定制化能力与技术创新实力令一众追赶者望尘莫及,然而,山推并不满足于此。

“山推要实现更大的发展目标,不仅仅在推土机领域,更要在其他产品线持续发力。”张民如此说道。

说到亦做到。此次展会上,山推共推出了推土机、挖掘机、L系列装载机、矿山型平地机、液压单驱压路机、智能试验室搅拌站等12款新品,除全新升级的拳头产品SD20-5B推土机和DH24C2全液压推土机外,还包含了装载机、挖掘机以及道路机械等产品。其中采用了山推专利新型振动轮的SR26H-5C压路机,压实效率更高;为恶劣矿山工况特别研发的SG24-3平地机,重载工作装置及高强度机架,耐用性更高,舒适性更强;同样主打矿山工况的还有拥有行业一流的电子控制系统的SE500LC挖掘机,高端智控,节能高效;而全新外观性能卓越的L58-C3装载机,在油耗、提速、爆发力、作业效率等方面均具明显优势。

产品的多元发展,技术实力的快速升级,山推以展会为窗口,在向行业传达“工程机械一流制造企业”的角色定位,当然,这样的角色转换,需要在深厚的自主创新实力背景下来实现。

换道超车

当然,跨领域的发展,是机遇也是挑战。

中国工程机械行业,不论挖掘机械、装载机械还是道路机械板块,早已虎踞龙盘,充分竞争之下,想要跻身其中绝非易事。但,山推已有后手。

智能产品的研发,5G技术的应用,为山推的换道超车带来了新的希望,多年专注于推土机产品的山推,早已深谙推土机智能技术的开发应用,并能够将丰富的应用经验移植到其他产品上,“在智能技术的开发应用上,我们有着和其他厂家较量的绝对实力,且后发优势显著。”张民这样说。

以今年推出的5G远程遥控技术为例,它是山推和中国联通共同打造的最新技术,待5G网络在中国普及后,客户就能够利用这种技术,实现远距离操控设备,解决故障。目前该技术已在推土机产品上实现了应用。目前,除推土机外,山推还在压路机、摊铺机铣刨机、平地机等产品上进行了无人驾驶的尝试。

同时,山推还尝试对施工工法进行研究,进而推生出设备的创新。这种敢为人先的大胆想法使得山推的未来更具期待。对于这种想法的诞生,张民直言,“我们希望尽最大努力创造一种新的设备,一种具有颠覆性的,能够真正解决更多实际作业中问题的设备,而不是陷在产品同质化的漩涡中打转。”目前,山推已经派出多位研究员,亲往全国各大工地现场,与施工人员进行面对面交流,了解实际痛点,寻找新的思路和启发。张民介绍,未来,山推还将成立专门的工法研究部门,以针对该项目进行系统研究。

服务至上

作为立足行业,拓展市场的另一大板块,山推对后市场的重视始终未变。一句“山推服务,时时处处”,将山推服务品牌传至大江南北,且一传就是十几年。如今,山推加大后市场深化力度,将服务从保质期内延长至保质期外。

就在展会现场,山推e路行APP的揭牌仪式同期举行。据张民介绍,该线上服务APP集合了一键报修、一键保养、设备定位、智能预警、信息交流等多种功能,能让用户与山推之间的沟通与服务更便捷,更快速。用户注册后,保质期内的所有服务均可以通过APP快速得到解决,而保质期外设备的使用状况也可以进行实时的信息回馈,建立与设备之间的全生命周期联系,以此提升服务效率和水平。

一直以来,山推都将“客户满意是我们的宗旨”作为企业发展的核心价值观,并为此持续投入。从遍布全国的服务网点的建立,到呼叫中心、GPS信息管理系统的启动,再到依托智能化、数字化技术的山推e路行APP上线,山推在强化高效能服务、提升客户服务体验方面始终身体力行,“多年来,山推始终以差异化服务满足用户的个性化需求,让用户满意就是我们最大的目标。”张民说。

近40年发展历程,不论行业、市场如何风云际会,山推始终以自己的步调稳健前行,2019年,山推提出了“由营销驱动向产品驱动转变,聚焦实现两大优势,全心全意让客户满意”的发展目标,将产品和服务作为企业发展的双重优势共同推进。未来,山推会充分利用山东重工集团的优势,凭借“山推零部件+潍柴发动机+林德液压”的黄金产业链,以及山推自主研发的动力系统,根据用户需求进行的产品定制化开发,以适应愈加多元化的用户和市场需求,提升山推的市场竞争力和品牌影响力,努力向工程机械国际一流品牌的目标迈进。(本文来自山推股份)

标签: 山推
微信扫一扫,小程序中看资讯

山推设备推荐

相关资讯

决战“路机之巅” | 山推C5压路机邀您玩游戏拿大奖!

决战“路机之巅” | 山推C5压路机邀您玩游戏拿大奖!

为了帮助大家的事业更上一层楼山推特意送来了最新的助力C位天成5所不能山推C5系列压路机震撼登场!作为山推最新力作的C5压路机更高效、更省。

2020-10-27 标签: 山推
山重建机SE60-9A——小身形 大能量

山重建机SE60-9A——小身形 大能量

、SE60-9A整机重量:5960 kg发动机功率:36kW 2000rpm斗容:0 11~0 22 (0 22) m³强化型工作装置上车架采。

2020-10-27 标签: 山推挖掘机
我已红装,只为你来 | 山推定制版装载机交付客户

我已红装,只为你来 | 山推定制版装载机交付客户

▌山推始终力争成为行业内最关注客户个性化需求和最关注客户服务的企业。2019年,山推通过产品驱动及线上线下两个渠道布局服务网点建设。

2020-10-23 标签: 山推
山推成套路面设备助力新研发中心基建施工项目

山推成套路面设备助力新研发中心基建施工项目

▌近日,山推股份与某公路工程公司路面产品的交机仪式在崇文产业园举行,山推股份公司副总经理安鲁琳、公路工程公司负责人出席交机仪式。

2020-10-21 标签: 山推
海外 | 山推东非市场顺利实现批量推土机交付

海外 | 山推东非市场顺利实现批量推土机交付

▌近日,山推十余台推土机在东非当地某代理公司顺利完成装配、调试及操作培训,正式奔赴施工现场,助力当地施工项目。

2020-10-21 标签: 山推
山推服务故事丨山推情 暖乡间

山推服务故事丨山推情 暖乡间

▌自古以来,四川便以地形崎岖、道路难行而闻名天下,即使从未到过四川的朋友也曾听闻诗仙李白在《蜀道难》中的惊叹:蜀道难,难于上青天!。

2020-10-21 标签: 山推
山推服务故事丨山推情 暖乡间

山推服务故事丨山推情 暖乡间

▌自古以来,四川便以地形崎岖、道路难行而闻名天下,即使从未到过四川的朋友也曾听闻诗仙李白在《蜀道难》中的惊叹:蜀道难,难于上青天!。

2020-10-20 标签: 山推
C位出道:山推C5系列液压单驱款压路机实力测评

C位出道:山推C5系列液压单驱款压路机实力测评

山推C5系列压路机全新上市,其液压单驱款拥有SR22H-C5以及SR26H-C5两大王牌机型,高跨度激振力、均幅设计振动轮赋予设备更高的作业压实效率。

2020-10-19 标签: 山推
山推2020“客户关爱行”活动走进河北

山推2020“客户关爱行”活动走进河北

▌2020年9月,为感谢客户的支持,倾听客户的心声,山推在河北大地铺开了以让施工更简单,智慧服务新征程为主题的客户关爱行活动。

2020-10-19 标签: 山推
山推2020“客户关爱行”走进江淮大地

山推2020“客户关爱行”走进江淮大地

▌金秋十月,以让施工更简单,智慧服务新征程为主题的客户走访活动在江淮大地拉开帷幕。

2020-10-16 标签: 山推
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020