资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

物料水洗筛分处理方案—南方路机移动筛分站应用于西北

南方路机 2019-09-30 11:00:28

应用领域:戈壁料水洗筛分

设备型号:NFS350

上线时间:2019年

设备地区:西北

设备亮点:处理能力大,筛分效率高

近年来,随着社会基础建设进程的加快和国家对环境保护力度的加大,一方面,砂石骨料需求日益增加;另一方面,大小矿山整治、河砂海砂大面积禁采。形成了现在砂石骨料的巨大需求又供不应求的局面。

新疆,作为中国陆地面积最大的省级行政区,其166万平方公里的面积占据了中国国土总面积的六分之一,独特的地理环境造就了其丰富的物产资源。其中,沙漠与戈壁是这一地区的一大特色。新疆的沙漠总面积达71. 3万平方公里,占全国沙漠、戈壁总面积的55.6%。戈壁是粗砂、砾石覆盖在硬土层上的荒漠地形,无需复杂的破碎工艺,经过简单的筛分水洗处理后即可得到环境友好的高品质砂石骨料。

南方路机履带移动倾斜式筛分机NFS350,将动力系统、液压系统、给料系统、筛分系统、输送系统等高度集成在重型履带上,设备生产运行简单,移动转场方便。采用柴油发动机提供动力,动力强劲,运行可靠,并且不受电力条件限制。拥有3层筛网筛箱,每一层均为6.1m×1.5m大筛分面积,处理能力大,筛分效率高。

原料通过装载机上料至筛分机受料斗,受料斗上装配有75mm间距格筛,有效将原料中的75mm以上的大料预先筛除,0-75mm的物料进入筛箱进行分级处理,筛网孔径设置为20mm、10mm、5mm。

由于原料中含泥量较高、细料比例较大,用传统的筛分工艺很难做到高精度的筛分,并且不能将原料中的泥土去除,导致生产出来的成品料含泥量高、品质低下。所以,为了提高筛分机的筛分效率以及去除原料中的泥土,南方路机技术工程师、售后工程师和客户作出了一个大胆的尝试——将干式筛分改为水洗筛分。

筛箱顶层筛网上方布置有高密度高压冲洗钢管,钢管表面按一定的间距开设喷水槽,在筛分过程中引入高压水源直接对物料进行冲洗,高压水流自上而下流动,透过3层筛网,在达到很好的水洗效果的同时,有效提高水的利用率。其中冲洗干净的5-10mm、10-20mm、20-75mm这3档物料通过输送机直接出料堆垛。由于在水洗的过程中所有的泥土都集中冲洗到底层筛下料中,所以0-5mm这档物料还需要另外除泥处理。

高压冲洗运行情况

成品料(规格砾石)

如何去除0-5mm细料中的泥土?

一般工况下,筛分机的细料皮带作为成品料皮带出料堆垛使用,同时拥有大的输送能力和高的堆垛高度。而此工况中,由于该档物料(0-5mm)含有大量的泥土,如果直接出料几乎无法使用。所以,通过将细料皮带机的液压马达反转运行,改变皮带机的运行方向,将该档物料(0-5mm)反向输出,通过加设溜槽直接进入洗砂斗轮中除泥处理,最终生产出干净的高品质物料(0-5mm)。

水洗筛分生产工艺图

成品料(0-5mm)

后续污水处理工艺

NFS350既可与初级破碎机联合作业,又可单独作为一线筛分的高性能履带移动式筛分站,应用范围包括采石场、矿山、建筑拆除再生利用、表层土处理、砂砾筛分、煤矿石和粉煤灰筛分等,最高处理量可达 500 吨/小时。

南方路机NFS350是业内领先的履带移动倾斜式筛分设备,具有一流的生产水平、最短的安装时间和最便捷的操作,主要应用于破碎后端的骨料筛分分级,并可根据客户的需求选配特定类型的筛网以应用于不同的工况和物料特性。(本文来自南方路机)

标签: 南方路机
微信扫一扫,小程序中看资讯

南方路机设备推荐

相关资讯

南方路机与沧兴控股有限公司举行战略合作伙伴高层座谈会

南方路机与沧兴控股有限公司举行战略合作伙伴高层座谈会

10月19日下午,南方路机迎来沧兴控股有限公司董事长杨焕成一行,南方路机董事长方庆熙、总经理方凯、商混事业部部长邓庆阳、干混事业部部长。

2020-10-20 标签: 南方路机
南方路机:十年相伴情,十月万里行——沥青混合料搅拌设备全生命周期回访服务

南方路机:十年相伴情,十月万里行——沥青混合料搅拌设备全生命周期回访服务

在工程搅拌领域,南方路机始终秉持产品与服务并重的服务理念,坚持以产品全生命周期的管理服务来回馈用户。

2020-10-19 标签: 南方路机
南方路机获首批“泉州市产业工人技能培训基地”授牌

南方路机获首批“泉州市产业工人技能培训基地”授牌

2020年10月15日,泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉、丰泽区委常委、组织部部长杨华民等一行莅临南方路机考察座谈并举行首批泉州市产。

2020-10-16 标签: 南方路机
南方路机绿色建材整体解决方案应用于河北贵和

南方路机绿色建材整体解决方案应用于河北贵和

应用领域:综合投产时间:2014年后陆续投产设备地区:河北衡水设备型号:FBT3000+HZS240+LBR4000等设备亮点:生产稳定、绿色环保、智能高效。

2020-10-14 标签: 南方路机
匠心智造出八闽 携手天石冠三秦 一封陕西客户致南方路机的感谢信

匠心智造出八闽 携手天石冠三秦 一封陕西客户致南方路机的感谢信

近日,南方路机收到一封来自老客户——陕西天石实业有限责任公司发来的感谢信。

2020-09-30 标签: 南方路机
又创新高度,再树里程碑!南方路机建筑固废资源化处理整体解决方案闪耀菏泽

南方路机建筑固废资源化处理整体解决方案闪耀菏泽

南方路机战略合作客户菏泽城建工程发展集团有限公司于9月24日-26日承办了山东省市政一级施工企业发展论坛第十届会议。

2020-09-27 标签: 南方路机
南方路机亮相2020中国西部国际砂石尾矿与建筑废弃物处置技术设备展览会

南方路机亮相2020中国西部国际砂石尾矿与建筑废弃物处置技术设备展览会

地处中国西南的四川省,作为中国内陆开放经济高地,近年来抓住一带一路建设和西部大开发等方面的机遇,实现了经济社会的跨越式发展。

2020-09-17 标签: 南方路机
表扬信又来了!疫情期间,南方路机服务工程师在俄罗斯零下20℃的坚守!

南方路机服务工程师在俄罗斯零下20℃的坚守!

2020,对所有人来说都是一个艰难的年份,但在新冠肺炎席卷全球的情况下,仍有无数人在负重前行。

2020-09-15 标签: 南方路机
第三届雄安砂石与建筑垃圾处理技术设备展 南方路机首日告捷迎来“开门红”

第三届雄安砂石与建筑垃圾处理技术设备展 南方路机首日告捷迎来“开门红”

第三届雄安砂石与建筑垃圾处理技术设备展于2020年9月10-12日在雄安新区雄县包装城广场正式拉开帷幕。

2020-09-11 标签: 南方路机
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020