资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

湖南:长沙地铁5号线力争年底通车试运行

2019-09-30 16:49:01

 日前,长沙地铁5号线一期工程大塘站至雨花区政府站区间轨排完成合龙。至此,5号线一期工程人民路节点以南顺利实现双线“短轨通”,意味着5号线离通车目标又近了一大步。

  截至目前,地铁5号线一期工程全线18个车站主体结构、19段区间均已全部完成,已进入附属、铺轨、车辆段、主变电站施工和机电设备安装及装饰装修阶段。5号线一期工程自2015年底开工建设以来,在先后顺利攻克下穿西湖楼、浏阳河、圭塘河,近距离侧穿高架桥、加油站等工程重难点。目前全体参建者正加班加点、稳步推进项目建设,力争2019年12月30日实现通车试运行、2020年7月实现初期运营。

  5号线一期工程作为长沙轨道交通线网规划中南北向的骨干线路,南起雨花区毛竹塘站,北至长沙县水渡河站,线路全长22.5km,设车站18座,均为地下车站,平均站间距1.28km。其中换乘站7座,分别为板塘冲站、大塘站、圭塘站、芙蓉区政府站、万家丽广场站、尹家湾站、月湖公园北站。全线设置长善路主变和天际岭主变电两座主变,与1、2、3、4号线共享杜花路控制中心。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

“三路一桥”冲刺年底开通 江苏铁路建设假期不停工

继7月1日沪苏通长江公铁大桥暨沪苏通铁路建成开通后,今年被省委省政府确定年内建成开通的重点铁路项目还有连淮扬镇铁路淮镇段(含五峰山大。

2020-10-12
南玉铁路建设者放弃小长假 坚守施工一线加速干

南玉铁路建设者放弃小长假 坚守施工一线加速干

南玉铁路施工现场。中铁二十五局供图对刚刚过去的国庆 中秋双节小长假,南宁至玉林铁路工程也面临大干的关键节点。

2020-10-12

贵阳改貌铁路口岸(一期)进入竣工验收阶段

近日,贵州首个铁路口岸——贵阳改貌铁路口岸(一期)进入工程项目竣工验收阶段。

2020-10-12

山东铁路建设强力推进 全省铁路运营里程达到6589公里

10日上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍全省综合立体交通网建设和新型基础设施布局情况,并回答记者提问。

2020-10-12

赣深铁路惠州北站 建设全速推进

连通深圳和赣州的赣深铁路建设取得新进展。记者从施工单位获悉,目前赣深铁路惠州北站施工进入地面站房第二阶段,预计将于明年建成。

2020-10-12
中铁上海局郑济铁路建设者加紧连续梁施工

中铁上海局郑济铁路建设者加紧连续梁施工

2020年10月9日,中铁上海工程局郑济铁路(山东段)工程项目部员工在郑济铁路长清黄河特大桥跨中心河连续梁工地加紧施工。

2020-10-12

浙江:衢宁铁路有望月底开通

从金衢盆地底部的衢州,穿越浙西南丽水、衢州和闽东北的崇山峻岭,到达闽东北港城宁德,衢宁铁路这些天正加紧通车前的各种测试、准备。

2020-09-21

重庆:渝湘高铁长江隧道开工

9月17日,重庆日报记者从渝黔铁路有限责任公司获悉,随着17日渝湘高铁重庆段重庆长江隧道出口、长江隧道2号斜井管棚的搭建完成,全国最长水。

2020-09-21

黑龙江:牡丹江至敦化高铁项目启动前期工作

9月3日,牡丹江市召开牡丹江至敦化高铁(简称牡敦高铁)项目勘察设计对接协调会议,标志着牡丹江至敦化高铁项目启动前期工作。

2020-09-17

郑万铁路重庆段巫山隧道再传捷报:两日贯通三作业面

 9月12至13日,郑万铁路重庆段土建2标巫山隧道建设取得重大进展:斜井工区(大里程)和出口工区下穿G42沪蓉高速公路段、二号横洞7至9号横。

2020-09-17
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020