资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

湖南:长沙地铁5号线力争年底通车试运行

2019-09-30 16:49:01

 日前,长沙地铁5号线一期工程大塘站至雨花区政府站区间轨排完成合龙。至此,5号线一期工程人民路节点以南顺利实现双线“短轨通”,意味着5号线离通车目标又近了一大步。

  截至目前,地铁5号线一期工程全线18个车站主体结构、19段区间均已全部完成,已进入附属、铺轨、车辆段、主变电站施工和机电设备安装及装饰装修阶段。5号线一期工程自2015年底开工建设以来,在先后顺利攻克下穿西湖楼、浏阳河、圭塘河,近距离侧穿高架桥、加油站等工程重难点。目前全体参建者正加班加点、稳步推进项目建设,力争2019年12月30日实现通车试运行、2020年7月实现初期运营。

  5号线一期工程作为长沙轨道交通线网规划中南北向的骨干线路,南起雨花区毛竹塘站,北至长沙县水渡河站,线路全长22.5km,设车站18座,均为地下车站,平均站间距1.28km。其中换乘站7座,分别为板塘冲站、大塘站、圭塘站、芙蓉区政府站、万家丽广场站、尹家湾站、月湖公园北站。全线设置长善路主变和天际岭主变电两座主变,与1、2、3、4号线共享杜花路控制中心。

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

江苏:南沿江城际铁路全线首榀40m预制箱梁完成浇筑

 9月15日上午11时8分,南沿江城际铁路项目江阴东制梁场首榀40m预制箱梁准时开始浇筑,于下午4时48分浇筑完成,标志着中铁二十二局集团南沿江城际铁路站前七标。

2019-09-30

广东:粤西第一长跨海大桥又有新进展

9月7日15时30分,随着模架主梁底部牢牢贴住平台上的台车滑板东雷高速通明海特大桥TJ3标的首套移动模架下放到位。  “心中悬着的石头终于落地了。

2019-09-17

天津市交通运输委现场调研推动南港铁路建设

  新建天津南港铁路工程是天津市与国铁集团(原铁道部)合资合作的重点工程,线路长度42.67km,目前工程处于收尾阶段。

2019-09-17

重庆:郑万铁路小三峡隧道正洞累计完成14.7公里

  近日,郑万铁路小三峡隧道正洞累计完成14.7公里,完成总工程量的78%,有望在今年年底贯通1号至2号横洞区间正洞,为2020年全隧贯通提供有力保障。

2019-09-17

福建:厦门地铁2号线“三权移交”进入运营调试阶段

 9月9日,福建厦门地铁2号线在顺利实现了“洞通”“轨通”“电通”“试运行&。

2019-09-17

湖南:G536汨罗段跨京广铁路桥计划明年元旦通车

G536汨罗段跨京广铁路桥日前已进入关键节点。9月3日上午,京广铁路长沙至岳阳段封锁1小时,全面配合大桥跨铁路桥梁架设。

2019-09-17

北京:国道109新线高速获批,计划年内开建

近日,北京市发改委正式批复了国道109新线高速公路工程。根据方案,在原有109国道不动的基础上,本市今年将再建一条109新线高速。

2019-09-17

浙江:宁波至奉化城际铁路首通段通过初期运营前安全评估

 近日,宁波至奉化城际铁路首通段通过初期运营前安全评估。本次通过初期运营前安全评估的宁奉线首通段全长5.61公里,分别为姜山站、狮山站、明辉路站三站三区间。

2019-09-17

山东:鲁南高铁正式接入全国铁路网

 近日,新建鲁南高铁与京沪高铁列车运行控制系统成功实现互联互通,标志着鲁南高铁经曲阜东站正式进入全国铁路网,这是全国首次直接将新建高铁的轨道接入既有高速铁路。

2019-09-17

重庆:市郊铁路渝合线一期开工

中国路桥网重庆讯:8月30日,由中铁十一局五公司承建的渝合铁路一期工程顺利开工,标志着渝合铁路一期工程正式施工。

2019-09-10
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐