资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

维特根WR 240与新疆喀拉峻草原的自然融合

维特根 2019-10-09 13:38:42

小维有话说:美丽的风景需要精心呵护,景区道路的维护一定要考虑到施工对自然环境的影响。维特根 WR 系列轮胎式就地冷再生机为景区提供了环保、低碳、高效的道路维修方案,其在美丽草原喀拉峻景区道路维修的成功应用经验值得借鉴。

喀拉峻草原景区位于新疆伊犁河谷的特克斯县境内,是天山向伊犁河谷的过渡地带,这里降水丰富,气候凉爽,土质肥厚,生长有上百种优质牧草,于2013年被正式列入联合国教科文组织世界遗产名录。横亘喀拉峻草原的喀拉峻山是一条东西走向的山岭,两侧是沟壑梳状密布的山地,山原起伏跌宕,生长着茂密的原始云杉林。喀拉峻山绵延 42 公里,宽 25 公里,海拔高度在 2000-2800 米之间,总面积 1050 平方公里,景色十分秀丽。

景区内绵延的道路

景区内道路在黑土基础上修建,道路宽度5 m,结构为4 cm AC-13 面层 + 18 cm砂砾稳定基层,路床含水量平均在 5% 以上,冬季路面积雪达1 m以上,山上部分路段常年积雪,春季积雪融化常常导致路床冲毁。特殊的地理结构导致路面坑槽纵横,裂纹及沉陷很多,需要每年进行维修。

随着近年来环保意识提高,过去那种粗放的挖除置换方式已经越来越不适应当前形势。景区道路维修施工,砂石及水泥需要从几百公里外运进现场,废弃的材料也无法堆弃,因此要在 20 天内完成 3.5 公里基层大修任务,传统的维修方式显然无法满足。2019年,特克斯交通局的专家经过对国内各种维修方式进行认真比对和评估,确定采用维特根水泥就地冷再生工艺进行基层维修。

景区内破损需维修的路面

低碳环保维护景区道路

本次施工选取东喀拉峻风景区鲜花台段3.5 km道路做水泥冷再生基层试验。此段道路宽度5~5.5 m,再生后宽度6~6.5 m,再生深度18 cm。针对特殊的地理构造,采用大剂量水泥再生道路基层,再生后基层强度2.5 Mpa以上。

施工方先安排试验段来确定WR 240适合的铣刨转速和工作速度,检查混合料级配在规范允许的范围内,混合料拌合均匀无离析;确认最佳拌合用水 1.8% ,采用22 t单钢轮压路机低频高幅振压 3 遍,高频低幅振压 2 遍,达到 97% 压实度要求。山区道路崎岖狭窄,气候多变,山上降雪,山下降雨,给水泥运输和施工带来很大困难。

被雪覆盖的山路

在极其不利的气候条件下,施工方现场调整工序和作业时间,调整碾压流程,再生后路面采用覆盖养生等措施,提前完成整个道路维修任务。7 天养生结束后钻取芯样,芯样完整密实,完全达到预期效果。

靓丽的风景线:高效施工的维特根WR 240

水泥就地冷再生工艺作为一种成熟维修技术,已经应用越来越广泛,其经济、快速的特性越来越明显。在降低维修成本的同时,降低对环境的污染。近年来的实践表明,通过合理地调整再生施工中的材料比例,合理地选取参数和改变部分工序,使再生后路面结构使用寿命延长,在年温差很大的地区也可以很好地应用。

再生成型后的路面

此次水泥就地冷再生施工,大大提高了景区道路的通行能力与服务水平,使得景区更加美丽,可以让更多的人欣赏喀拉峻,欣赏伊犁,欣赏新疆,欣赏祖国的美好河山!(本文来自维特根中国)

标签: 维特根
微信扫一扫,小程序中看资讯

维特根设备推荐

相关资讯

高海拔4334米 维特根滑模摊铺机SP 500在邦达机场高效施工

高海拔4334米 维特根滑模摊铺机SP 500在邦达机场高效施工

近日,在西藏昌都邦达机场改造项目中,维特根 SP 500 滑模摊铺机不惧海拔4334米的高原反应,展现出超强性能,凭借强劲的动力、摊铺一次。

2020-10-30 标签: 维特根
秉承绿色发展 践行环保方针 第二届固废再生及资源循环利用技术交流会在天津成功举办

秉承绿色发展 践行环保方针 第二届固废再生及资源循环利用技术交流会在天津成功举办

2020年10月16日,第二届固废再生及资源循环利用技术交流会在天津市东丽湖恒大酒店成功召开。

2020-10-26 标签: 维特根
维特根服务 | 精炼服务技能 苏泽金: 竭尽所能解决客户的问题

维特根服务 | 精炼服务技能 苏泽金: 竭尽所能解决客户的问题

作为资深服务工程师,苏泽金总结出了一个道理:服务不仅仅是解决客户的问题,还可以帮助客户把设备用的更好,让客户知道、使用甚至是享受维。

2020-10-16 标签: 维特根
维特根专家答疑 | 关于摊铺机熨平板夯锤速度设定的问题

维特根专家答疑 | 关于摊铺机熨平板夯锤速度设定的问题

继我们的专家答疑栏目推出,首期为维粉们解答了关于液压伸缩熨平板前挡料板的主要功能和作用的疑惑,引起了粉丝的积极互动,很受欢迎,小维。

2020-10-12 标签: 维特根
迎国庆 庆中秋 | 维特根中国祝您双节快乐

迎国庆 庆中秋 | 维特根中国祝您双节快乐

国庆中秋双节重逢极为难得,上一次双节同日是在2001年!下一次要等到2031年!值此2020年中秋国庆重逢,小维与维粉们喜迎双节,同祝愿家国共。

2020-10-09 标签: 维特根
工地报告 | 维特根SP 15助力贵黄高速建设 高标准摊铺大尺寸排水沟再获盛赞

工地报告 | 维特根SP 15助力贵黄高速建设 高标准摊铺大尺寸排水沟再获盛赞

近日,在贵州贵黄高速项目排水沟建设部分,施工方采用了维特根滑模摊铺技术成功实现了机械化高效、高标准施工。

2020-09-30 标签: 维特根
 72小时争分夺秒 维特根集团路面设备会战岳麓大道提质改造工程

72小时争分夺秒 维特根集团路面设备会战岳麓大道提质改造工程

岳麓大道位于长沙岳麓区,原为长益高速配套工程,双向4车道,路段原西起长张高速收费站,东至银盆岭大桥引桥,全长3 8公里,于1998年通车。

2020-09-16 标签: 维特根
公司新闻 | 缘起千禧年 贺广保怡壮二十周年庆暨佛山维特根工厂交流会成功举办

公司新闻 | 缘起千禧年 贺广保怡壮二十周年庆暨佛山维特根工厂交流会成功举办

2020年8月26日-27日,维特根中国广东省代理商广州保税区怡壮贸易有限公司(以下简称广保怡壮)成功举办了二十周年庆暨维特根工厂交流会。

2020-09-09 标签: 维特根
维访谈 | 合作8年又购入第8888台设备 这就是孙承志与维特根中国的“缘”

合作8年又购入第8888台设备 孙承志与维特根中国的“缘”

2020年8月5日,在维特根中国廊坊工厂全体员工的见证下,伴随着祥狮献瑞,徐州锐联工程机械有限公司(以下简称徐州锐联)的孙承志总经理接下。

2020-08-28 标签: 维特根
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020