资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

深度解读:斗山工程机械发布三款新品挖掘机为那般?

斗山挖掘机 2019-10-22 10:46:27

【中国路面机械网 原创文章】不鸣则已,一鸣惊人!2019年10月18日,斗山工程机械在有着“北方江南水乡”之称的北京古北水镇以“众志山成,心系未来!”为主题,盛大发布了9C系列新品挖掘机DX360LC-9C、DX450LC-9C、DX490LC-9C,惊艳亮相。

深度解读:斗山工程机械发布三款新品挖掘机为那般?

斗山9C系列新品挖掘机发布会现场

十月的北京,是一年中最美的时节,长城下的红叶小镇,庭院、巷子,来自全国各地的斗山用户及经销商们享受一次“红叶盛景”间的穿越,同时,也享受到了一场美轮美奂的新品盛宴。

在古北水镇的城门口,夕阳下的六款斗山9C挖掘机一字排开,斗山橙与古朴的青砖城门楼相映成趣。夜幕降临,流光溢彩,如梦似幻的灯光秀,把斗山挖掘机打扮的绚丽多姿。

深度解读:斗山工程机械发布三款新品挖掘机为那般?

流光溢彩,如梦似幻的灯光秀

深度解读:斗山工程机械发布三款新品挖掘机为那般?

流光溢彩,如梦似幻的灯光秀

白天的新品集中亮相登场与晚上的灯光秀不断刷屏朋友圈!

作为行业媒体,我们见证了斗山工程机械的历史时刻。接下来,我们也对这样令人瞩目的行业大事件做一番解读。

丰富9C系列产品链

斗山工程机械9C系列挖掘机始于2014年:其中C代表中国市场(China),同时寓意斗山将在中国接受新挑战(Challenge);9诠释着斗山挖掘机的耐久品质,同时表达了斗山长久陪伴中国客户成长的美好愿景。如此充满诚意的新系列一经上市迅速收获行业广泛关注。

事实上,斗山9C系列挖掘机从设计研发开始就着眼于满足中国用户的特殊需求,从调研到问世历经三年。在漫长的研发过程中,斗山根据用户的实际需求对产品的工作性能、耐用性、可靠性及燃油经济性进行了针对性提升,很快取得了市场口碑双丰收。之后的四年中,小至DX55-9C mini节能王,大至DX800LC-9C超大矿山王者,斗山9C系列不断丰富,纵横中国市场,遵循“以用户为导向”的根本宗旨,将“高效、节能、环保”贯彻始终,不断为广大客户创造价值。

深度解读:斗山工程机械发布三款新品挖掘机为那般?

斗山DX360LC-9C挖掘机

DX360LC-9C、DX450LC-9C、DX490LC-9C这三款新品正是斗山充分考虑当下用户需求,下探细分市场的诚意之作。三款新产品将充实9C系列在装车、破碎等方面的选项,在带给用户更加多样化选择的同时,助力环保、高效等市场新趋势。

服务目标矿山用户 降本增效

韩系挖掘机一直都以超高的性价比打动矿山机主们的心,综合起来是拥有动力、油耗、故障率以及维修保养等多方面,韩系斗山挖掘机绝对是其中的佼佼者。

当之无愧的矿山挖王-斗山DX380LC-9C挖掘机、矿山全能战士-斗山DX420LC-9C挖掘机、凌厉矿山之巅的斗山DX500LC-9C挖掘机、巨擘擎天震撼全球的斗山DX800LC-9C挖掘机等等产品都在国内矿山用户中拥有良好的口碑和市场。

深度解读:斗山工程机械发布三款新品挖掘机为那般?

斗山DX450LC-9C挖掘机

基建投资持续高涨,对石料的需求直线上升,由于安全及严格的环保要求,采石矿山在爆破工艺确受到了极大使用限制,挖掘机破碎作业成了替代者,也形成了具有中国特色的挖掘机破碎需求。为了更好的为客户提供解决方案,斗山工程机械深入市场,有针对性的推出破碎专用型产品——破碎王者:斗山DX450LC-9C挖掘机,破碎专属特性,轻松驾驭195型破碎器。

这款产品,矿山配置有矿山履带/湿式空气滤芯/警示灯,液压压力及流量能够保证搭载195型破碎锤的同时权衡效率与确保品质耐久,设定了最佳的压力流量;原装破碎系统,原装管路含在整机保修,自带回油滤芯,电子踏板,压力流量更可通过仪表设置达到节油的目的。

斗山DX450LC-9C挖掘机一经上市,斗山湖北区域大客户闫老板,即向当地经销商预定了20台DX450LC-9C产品。他在出席这次交机仪式上表示,他自2011年进入工程机械行业以来, 至今保有30台以上的斗山设备,是斗山品牌的忠实客户,对斗山的矿山新品信心十足,喜爱有加,一听说上市就选择批量采购。

矿山大型化趋势明显,高耐久,高性能已成为用户的诉求,客户群体也呈现出了更多多样性。为了更好的给客户提供解决方案,斗山工程机械有针对性的推出全新的矿山王者DX490LC-9C挖掘机,回转强劲,挖掘力大,投资回报周期短。

深度解读:斗山工程机械发布三款新品挖掘机为那般?

斗山DX490LC-9C挖掘机

斗山DX490LC-9C挖掘机,斗山50吨级装备新晋实力代表。延续斗山50吨级别装备高效燃油效率特性,通过降低油耗,大幅节省开支,提高客户收益;斗山不惜成本,全车采用了先进的节油技术及设置。”SPC”智能节油单元,在整个复合动作,挖掘,回转,装载,归位过程中,通过时时感知作业过程中的作业压力,时时输出最优的动力,以最低的能耗呈现作业过程,以达到降低油耗节能减排的效果。作业效率提升:装满25立方自卸车8-9斗装满,时间2.5-3分钟。装车能力:配置2.72 m3大斗容,通过减少装载次数,降低装载时长,提高产量。回转系统:大功率双回转马达设置,回转动力强劲,制动性卓越,更能支撑大斗容作业。为了迎合矿山高负荷工况,设定了高挖掘力的同时,设定双回转马达,回转强劲有力,“硬核”工况游刃有余。

深度解读:斗山工程机械发布三款新品挖掘机为那般?

抓住行业旺季时机

10月份,对于工程机械行业来说是“旺季”。据中国工程机械工业协会行业统计数据,2019年1—9月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品179195台,同比涨幅14.7%。2019年9月,共计销售各类挖掘机械产品15799台,同比涨幅17.8%。国内市场销量13182台,同比涨幅12.5%。

从挖掘机自身更新的周期情况来看,一般而言,挖掘机的使用寿命大致为6~10年,结束寿命年限过后需要淘汰旧机。基于此,早前于2011年左右购置的挖掘机设备已经到了置换周期,2019~2021年将成为挖掘机的更换高峰期,更新换代需求强烈。

随着经济发展,环境问题日益重要。国家在环保行业提出的相应要求也日趋严格,非道路国四提前发布,环保力度不断加强, “蓝天保卫战”之下势必会淘汰一批排放标准不达标的老旧设备,亦将对挖掘机设备起到一定限制作用,拉动设备需求。

专项债新规托底挖机,6月出台的专项债新规可带动基建投资增速提升,由此带动固定资产投资增速提升,从而带动挖机新增需求。近期政策强调不得将专项债资金用于土地储备和房地产相关领域,需落实专项债资金有效投资,挖掘投资需求潜力。预计1-9月基建投资(全口径)累计增速或小幅回升至3.5%。而四季度有望提前下发2020年专项债额度,9月降准延续信用环境向好态势,预计四季度基建投资增速仍将维持环比偏强趋势。

深度解读:斗山工程机械发布三款新品挖掘机为那般?

为稳投资,地方近期纷纷发力交通基础设施建设。日前,陕西、山东、江苏、浙江等多地均发布最新交通项目建设计划,四川集中开工一批总投资规模超1800亿元的交通重大项目。分析人士指出,随着地方专项债发行提速,未来几个月基建投资增速有望继续回升。

种种迹象表明,4季度,挖掘机的需求有望持续,进入9月份以来,各家行业企业纷纷举办各种促进销售的活动。

作为韩系挖掘机的代表企业之一,斗山工程机械也不例外的,选择在金秋十月举办盛大的新品发布活动。

深耕作为战略中心地位的中国市场

斗山始终坚持以品质赢市场,成为中国改革开放今昔巨变的参与者和见证者。近年来,中国政府提出的“一带一路”倡议、京津冀协同发展、长江经济带发展、创新驱动发展战略正大力实施,面临着巨大的市场需求和挑战,斗山凭借领先的技术和专业的团队,积极地应对中国市场变化,加快智能制造步伐,推进市场中经典机型的升级换代,满足中国市场对产品的多元化需求。斗山通过在中国投资建厂,把全球顶级技术、产品和丰富的管理经验带入中国,不断加深与本土伙伴的合作,增加就业机会和人才培养,推动区域经济发展,开启中国工程机械行业发展的新纪元。

深度解读:斗山工程机械发布三款新品挖掘机为那般?

中国市场作为斗山战略中心的目标不会动摇

斗山不断加快全球化、多元化布局。此前,斗山负责人表示,今年将通过强化新兴市场的渠道竞争力、扩大中大机型机的销量等,实现业绩增长。而本次三款新品的发布,丰富了斗山中大机型产品线,为客户提供了更多选择。同时,在小挖利润逐渐摊薄,中大挖掘机将是利润增长的最大动力。

而不论从市场规模还是发展前景来看,中国市场作为斗山战略中心的目标不会动摇。

“三剑客”斗山DX360LC-9C、DX450LC-9C、DX490LC-9C三款新品挖掘机的隆重发布,不断丰富斗山9C系列的同时,也必将为斗山工程机械纵横中国市场,让“高效、节能、环保”的产品不断的为广大客户创造更大价值提供强大动力。

【中国路面机械网 柴喜男原创文章 转载请标注出处及作者】

标签: 斗山
微信扫一扫,小程序中看资讯

斗山挖掘机推荐

相关资讯

Doosan Infracore: 从无人机测量到设备运用,全球首次施工现场无人•自动化演示

- 施工现场综合课题解决方案“Concept-X”亮相保宁试验基地- 以提高工业生产力和安全性作为研发目标,计划2025年商用化分析无人。

2019-11-22 标签: 斗山
责任赋能未来丨斗山荣获“2019中国三星级企业公民”

责任赋能未来丨斗山荣获“2019中国三星级企业公民”

2019年11月12日,“2019第十五届中国企业公民交流总结大会”在北京召开,斗山凭借在践行社会责任、实现品牌可持续发展等方面的突出表。

2019-11-22 标签: 斗山
斗山荣登“2019中国三星级企业公民”榜单

斗山荣登“2019中国三星级企业公民”榜单

2019年11月12日,“2019第十五届中国企业公民交流总结大会”在北京召开,斗山凭借在企业践行社会责任、实现责任品牌可持续发展等方面。

2019-11-14 标签: 斗山
25岁的斗山家族,令人赞叹的“三代同堂”

25岁的斗山家族,令人赞叹的“三代同堂”

中国人历来讲究“三代同堂”,对于一个家庭来说,上有精神矍铄的长者坐镇高堂,下有活力十足的晚辈各有成就,是最幸福不过的事情了。

2019-11-14 标签: 斗山
斗山:再获认可!旗舰级DX800LC-9C无愧行业标杆!

斗山:再获认可!旗舰级DX800LC-9C无愧行业标杆!

斗山新闻近日,斗山工程机械制造的80吨超大型挖掘机DX800LC(即中国市场型号:DX800LC-9C)成功入选韩国科学技术翰林院工学部发布的“20。

2019-11-14 标签: 斗山
2019斗山嗨购嘉年华-小程序功能升级,优惠加倍

2019斗山嗨购嘉年华-小程序功能升级,优惠加倍

当一年一度的购物盛宴,遇上大酺三日的周年庆,你们的小心脏还承受的住斗山君火力全开的史诗级福利吗?斗山工程机械小程序已经上线一周年,与斗粉们共同度过了365个日日。

2019-11-12 标签: 斗山
斗山:不服来战!史上最强9C集群来袭!

斗山:不服来战!史上最强9C集群来袭!

随着斗山新品发布会落下帷幕,9C三剑客也正式面向大众发售。三员猛将的加入无疑将9C家族推上了前所未有的高度。

2019-11-04 标签: 斗山
你准备好再陪伴斗山25年了吗?

你准备好再陪伴斗山25年了吗?

2019之于中国,70年大庆的余温还在胸膛回荡。之于斗山,25载耕耘的征程仍在创造辉煌。1994年10月,斗山工程机械正式进入中国市场。

2019-11-04 标签: 斗山
环保节能好帮手,斗山B30S系列电动叉车

环保节能好帮手,斗山B30S系列电动叉车

在提倡“环保节能、绿色生产”的新时代,经济的发展以及环保需求都使得越来越多的用户更青睐选择电动叉车。

2019-11-04 标签: 斗山
2019烟台开发区叉车技能大赛

2019烟台开发区叉车技能大赛

2019年开发区叉车技能大赛举办为大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,搭建全区职工技能展示平台,推动“基层工匠”的培育,强化“蓝。

2019-10-30 标签: 斗山
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐