资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

山河智能:5437米!旋挖施工新纪录

山河智能旋挖钻机 2019-10-25 17:25:54

日前,从西藏阿里地区传来喜讯,山河智能旋挖钻机在参与某边防公路改扩建工程时,成功创下5437米的最高海拔施工新纪录。

据了解,西藏阿里地区的这条边防公路是一条四级公路,全长80公里。因该地区海拔高,并且多处路线在悬崖峭壁中环山而过,沿线有60公里需要采用旋挖钻机建设抗滑方桩,方桩的设计口径为2X4米,孔深52米。

据该公路承建单位西藏天顺路桥工程有限公司介绍,边防公路平均海拔在5200米以上,最高海拔有5437米,此海拔高度为已知的旋挖钻机最高施工高度。

众所周知,工程机械在高海拔地区施工,最大的拦路虎就是缺氧。海拔越高,氧气就会越稀薄,其带来的最严重后果就是,设备的动力系统会在施工时快速升温,从而导致设备整机效率急剧下降。另外,高海拔地区极大的昼夜温差,也会影响到结构件等部件的强度。而高海拔地区常年不化的坚硬冻土层,必须使用专门配置的冻土钻具和相应的钻进工艺。因为公路所处位置为中印边界,所修道路无任何网络信号,也不允许使用对讲机等通讯设备,这就进一步增加了施工的难度。

西藏天顺路桥工程有限公司在比较和试验了多个品牌的旋挖钻机后,最终选择采用山河智能的旋挖钻机来承担这项艰巨任务。山河智能共有四台220和两台280参与项目建设,针对沙土层、红沙岩层、冻土层分别采用1米,1.2米,1.5米直径的三种钻头施工。山河智能旋挖钻机自4月底进场,5月1日正式开工,施工团队克服诸多困难,于10月15日顺利完成施工任务,成功创造海拔5437米的施工新纪录。

青藏铁路施工

川藏铁路施工

贡嘎机场扩建工程施工

山河智能是进驻西藏最早的国内工程机械企业。在青藏铁路、川藏铁路、拉日铁路、贡嘎机场扩建和拉萨三环路等大型重大工程建设中,山河智能工程机械设备均有不俗表现。特别是山河智能旋挖钻机,自进入西藏市场以来,一直以50%以上的市场占有率排名第一,为西藏地区的经济民生建设和国防建设出力甚多。(本文来自山河智能装备)

标签: 山河智能
微信扫一扫,小程序中看资讯

山河智能旋挖钻机推荐

相关资讯

长沙轨道交通集团考察山河智能

长沙轨道交通集团考察山河智能

11月13日上午,长沙市轨道交通集团有限公司党委书记、董事长刘义山带队到山河工业城参观考察。

2019-11-13 标签: 山河智能

山河智能成立二十周年系列活动吸引30多家媒体关注

2019年11月8日,山河智能在山河工业城举办设备展示、新产品下线、表彰大会、文艺晚会等系列活动,庆贺公司成立二十周年。系列活动共吸引了30多家媒体的热切关注。

2019-11-13 标签: 山河智能
山河智能董事长何清华获行业终身成就奖 2019年中国桩工机械行业年会在长沙隆重举行

山河智能董事长何清华获行业终身成就奖

11月11日,以“初心、聚势、致胜”为主题的2019年中国桩工机械行业年会在湖南长沙隆重举行。

2019-11-12 标签: 山河智能
山河智能全球代理商暨重点客户大会成功召开

山河智能全球代理商暨重点客户大会成功召开

11月9日,山河智能庆祝成立20周年系列活动——山河智能全球代理商暨重点客户大会在长沙市盛大召开,来自全球数十个国家和地区的三百余名代理。

2019-11-11 标签: 山河智能
山河智能召开2019年度供应商大会

山河智能召开2019年度供应商大会

11月7日下午,山河智能隆重召开2019年度供应商大会,本次大会有136家供应商单位逾264位代表参加。山河智能董事长何清华教授在大会上致辞。

2019-11-11 标签: 山河智能
我国首批洞内互换式双模盾构机下线

我国首批洞内互换式双模盾构机下线

今天(11月8日)上午,山河智能双喜临门,公司二十周年庆典之日,又迎来了一个特大喜讯,我国首批洞内互换式双模盾构机,在其旗下合资企业中铁山河成功下线。

2019-11-11 标签: 山河智能
砥砺奋进20载!山河智能不忘初心再出发

砥砺奋进20载!山河智能不忘初心再出发

【中国路面机械网 现场报道】《山河之歌》唱道:一次次风雨雷电,依然高昂不屈的头颅;一道道暗礁险滩,依然不倦的奔流;你是匍匐的巨龙,你是喷张的血脉;一点点积蓄力量。

2019-11-08 标签: 山河智能
我国首批洞内互换式双模盾构机在中铁山河下线

我国首批洞内互换式双模盾构机在中铁山河下线

【中国路面机械网 现场报道】今天(11月8日)上午,山河智能双喜临门,公司二十周年庆典之日,又迎来了一个特大喜讯,我国首批洞内互换式双模盾构机,在其旗下合资企业。

2019-11-08 标签: 山河智能盾构机械
山河篮球,再度夺冠

山河篮球,再度夺冠

10月24日至11月4日,由长沙经开区社会事业局、长沙县公安局新安派出所、长经开群防群治促进会主办的2019第五届“平安杯”篮球赛在泉塘。

2019-11-05 标签: 山河智能
铸造技能工匠 彰显山河魅力

铸造技能工匠 彰显山河魅力

2019年11月4日上午,公司党工团盟、人力资源部在工业城J2厂房举行技能津贴颁奖仪式,为2018年取得职业资格技师和高级技师的36位员工颁发租房和生活补贴,为。

2019-11-05 标签: 山河智能
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐