资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

京津冀三地高速断头路已全打通 北京将继续推进市郊铁路建设

2019-10-28 11:30:52

26日上午,第五届世界大城市交通发展论坛在京举行,60位交通领域国际专家学者齐聚北京,为特大城市交通综合治理出谋划策。本次论坛主题是“城市群协同发展背景下交通体系创新发展”。记者从论坛上获悉,京津冀三地区域间高速断头路已经全部打通,北京将继续推进市郊铁路建设。

北京市交通委员会副主任、新闻发言人容军介绍,在京津冀协同发展的大背景下,三地区域间高速公路断头路已经全部打通。下一步,将大力发展轨道上的京津冀,同时推进市郊铁路建设,完善区域间高效集约的通行方式。

针对网约车等交通新业态的监管问题,交通运输部运输服务司副司长蔡团结介绍,近两年交通新业态快速发展,全国网约车日均订单量已经超过2000万单。交通主管部门一直致力于交通新业态的监管,为民众提供更加安全的出行服务。总体来看,各个网约车平台公司已经积极推进安全理念的提升,加强安全措施,交通运输部将继续坚持包容审慎的原则,进一步加大对非法运营的打击力度,监督平台公司全面清退不合格网约车司机。

世界大城市交通发展论坛迄今已经举办四届,来自纽约、伦敦、洛杉矶、柏林、哥本哈根、墨西哥、东京、首尔、新加坡等10余个国际城市的政府及交通机构代表,上海、广州、杭州、深圳等超过19个国内城市的政府及交通机构代表参会。论坛已经成为国内外城市交流治理经验、讨论政策设计及描绘城市发展蓝图的重要渠道。(文/北京日报记者孙宏阳)(本文来自环京津新闻网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

北京将继续推进市郊铁路建设

26日上午,第五届世界大城市交通发展论坛在京举行,60位交通领域国际专家学者齐聚北京,为特大城市交通综合治理出谋划策。

2019-10-29
青岛胶州湾高速、高铁、海底隧道...最新交通规划

青岛胶州湾高速、高铁、海底隧道...最新交通规划

最近,青岛胶州湾大桥调整收费的消息在青岛引起热议。目前,官方正在开展前期技术工作,力争于2019年11月份正式实行胶州湾大桥调整收费。

2019-10-28

北京将继续推进市郊铁路建设

26日上午,第五届世界大城市交通发展论坛在京举行,60位交通领域国际专家学者齐聚北京,为特大城市交通综合治理出谋划策。

2019-10-28

西宁这20个道路重点建设项目将开工

近日,西宁市“昆仑大道与南小街路口东西方向取消禁左”的消息引起了广大媒体、司机的广泛关注和讨论,借此话题,西宁交警现将相关工作情况向广大。

2019-09-17

四川8个高速21个国省干线公路项目集中开工

9月16日上午,2019年四川全省交通重点项目集中开工动员活动在位于德阳市的G5成绵扩容施工现场举行,29个项目宣布集中开工,包括8个高速公路项目和21个国省干。

2019-09-17
1-7月发改委批复公路,铁路,地铁,机场项目4750亿

1-7月发改委批复基建项目4750亿

批复铁路项目2962亿2019年1-7月,国家发改委批复了2条铁路项目的可研报告及2条铁路项目的调整建设规划方案,另外,还有四川、安徽、福建、湖北、陕西、浙江等。

2019-08-13

京雄高速公路河北段有望年内开工建设

日前,河北省高速公路京雄临时筹建处发布北京至雄安新区高速公路河北段(以下简称“京雄高速公路河北段”)主体工程施工监理招标公告,该段路线全。

2019-07-19

新疆投入逾105亿元改善公路建设促“快进慢游”

随着全长561公里的独库公路完成一期升级改造,日前每天约有近8000辆次车辆经行这里,饱览新疆美景。

2019-07-19

祁阳:公路建设养护中心抗洪保畅践初心

7月14日,受洪灾影响,祁阳县内公路沿线多处发生不同程度的山体滑坡和边坡水毁险情,公路抢险保畅形势严峻。

2019-07-19

宜宾市全力推进农村公路建设

为深入推进交通大会战农村公路项目建设,7月12日,宜宾市交通运输局组织召开全市交通大会战农村公路建设推进会,市交通运输局、市运管局、路政支队相关负责人,10个县。

2019-07-19
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐