资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

青岛胶州湾高速、高铁、海底隧道...最新交通规划

2019-10-28 14:37:27

最近,青岛胶州湾大桥调整收费的消息在青岛引起热议。目前,官方正在开展前期技术工作,力争于2019年11月份正式实行胶州湾大桥调整收费。伴随着胶州湾大桥收费下调好消息的到来,青岛还有一批交通新变化正在路上。

青岛胶州湾高速、高铁、海底隧道...最新交通规划

青岛第二条海底隧道

目前,第二条海底隧道项目工程可行性研究及相关专题研究报告编制工作已基本完成,待市委、市政府正式决策后,项目将正式启动相关审批及建设工作,力争早日建成通车。

据了解,第二条海底隧道全长15.8公里,其中海域段长11.1公里,第二条海底隧道相比胶州湾隧道的7.8公里,比目前已经通车的海底隧道还要长,地下掩埋更深,因此施工难度和相关调研论证的复杂程度都比之前大得多。第二条海底隧道采取双向六车道标准,设计车速80公里/小时。初步计划在西海岸新区一端接疏港高速,青岛端在海泊河入海口附近登陆。新机场高速

按照规划,青岛新机场高速公路全长约24.187公里,双向八车道高速公路,北接青银高速马店互通立交东5.2公里处,南接青兰高速河套枢纽互通立交,接入现状青兰高速。全线基本采用高架桥形式,桥梁占比约80%,沿线共设3座枢纽互通立交,主线收费站1处,匝道收费站1处。

根据规划设计方案,青岛新机场高速公路项目桥梁主线以高架形式跨越重庆路、黑龙江路,同步建设重庆路及南流路落地匝道,保障重庆路及黑龙江路与本项目的交通联系。

目前,新机场高速公路主体工程已基本完工,工程已进入收尾阶段,正在加快推进交通安全设施等附属工程建设,确保今年年底前建成通车。

鲁南高铁

10月22日,G6927次空载试运行高铁列车驶出青岛西站,青岛西站至曲阜东站高铁列车进入试运行阶段,这标志着鲁南高铁和青盐铁路实现互联互通,青岛西至曲阜东高铁通道正式打通。

目前,青岛北站至青岛西站列车运行时间为36分钟左右,今年年底鲁南高铁日照至曲阜东段开通运行后,从青岛市区乘坐动车组列车前往临沂只需2小时,前往曲阜也将在2小时40分钟左右。

明董高速

从平度市明村至西海岸新区董家口的明董高速公路规划设计正全力推进,工程力争2020年底开工建设,计划2023年底建成通车。

明董高速公路(青岛平度市明村至西海岸经济新区董家口)全长约126公里,其中诸城段长约37.5公里,设计最高时速120公里,双向六车道。工程力争2020年底开工建设,计划2023年底建成通车。项目建成后,自北向南可实现与S21新潍高速、S16荣潍高速、G20济青高速、潍坊至青岛机场高速(规划)、G22青兰高速、董家口至五莲高速(规划)、沈海高速共7条高速的便捷连接。

相关链接

新机场高速连接线(双埠-夏庄段)不纳入收费里程

青岛市财政局党组书记、局长李红兵做客民生在线时表示,新机场高速连接线(双埠-夏庄段)工程由财政全额投资,初步计划不纳入收费里程,后期将结合市政府的有关工作决策,适时向社会公布有关情况。

目前,新机场高速连接线拆迁工程进展比较顺利,大部分建筑已经拆除完毕。据悉,连接线建设工程将在年底前正式启动,预计2021年建成通车。(本文来自路桥天下 )

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

北京将继续推进市郊铁路建设

26日上午,第五届世界大城市交通发展论坛在京举行,60位交通领域国际专家学者齐聚北京,为特大城市交通综合治理出谋划策。

2019-10-29
青岛胶州湾高速、高铁、海底隧道...最新交通规划

青岛胶州湾高速、高铁、海底隧道...最新交通规划

最近,青岛胶州湾大桥调整收费的消息在青岛引起热议。目前,官方正在开展前期技术工作,力争于2019年11月份正式实行胶州湾大桥调整收费。

2019-10-28

北京将继续推进市郊铁路建设

26日上午,第五届世界大城市交通发展论坛在京举行,60位交通领域国际专家学者齐聚北京,为特大城市交通综合治理出谋划策。

2019-10-28

西宁这20个道路重点建设项目将开工

近日,西宁市“昆仑大道与南小街路口东西方向取消禁左”的消息引起了广大媒体、司机的广泛关注和讨论,借此话题,西宁交警现将相关工作情况向广大。

2019-09-17

四川8个高速21个国省干线公路项目集中开工

9月16日上午,2019年四川全省交通重点项目集中开工动员活动在位于德阳市的G5成绵扩容施工现场举行,29个项目宣布集中开工,包括8个高速公路项目和21个国省干。

2019-09-17
1-7月发改委批复公路,铁路,地铁,机场项目4750亿

1-7月发改委批复基建项目4750亿

批复铁路项目2962亿2019年1-7月,国家发改委批复了2条铁路项目的可研报告及2条铁路项目的调整建设规划方案,另外,还有四川、安徽、福建、湖北、陕西、浙江等。

2019-08-13

京雄高速公路河北段有望年内开工建设

日前,河北省高速公路京雄临时筹建处发布北京至雄安新区高速公路河北段(以下简称“京雄高速公路河北段”)主体工程施工监理招标公告,该段路线全。

2019-07-19

新疆投入逾105亿元改善公路建设促“快进慢游”

随着全长561公里的独库公路完成一期升级改造,日前每天约有近8000辆次车辆经行这里,饱览新疆美景。

2019-07-19

祁阳:公路建设养护中心抗洪保畅践初心

7月14日,受洪灾影响,祁阳县内公路沿线多处发生不同程度的山体滑坡和边坡水毁险情,公路抢险保畅形势严峻。

2019-07-19

宜宾市全力推进农村公路建设

为深入推进交通大会战农村公路项目建设,7月12日,宜宾市交通运输局组织召开全市交通大会战农村公路建设推进会,市交通运输局、市运管局、路政支队相关负责人,10个县。

2019-07-19
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐