资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

绿色道路养护 | 大厚度水泥就地冷再生技术成功应用于贵州凯里G320改造

维特根 2019-10-30 14:55:02

小维有话说:维特根作为冷再生技术的倡导者,一直积极投身到这一环境友好、经济高效的新工艺中。在路面再生领域,维特根拥有完善的再生设备产品线,可以为高速公路、国省干线、农村公路等不同等级的道路维修,提供包括水泥就地冷再生、泡沫沥青(乳化沥青)就地冷再生、泡沫沥青(乳化沥青)厂拌冷再生在内的不同技术应用。这些再生技术应用都具有低碳环保、节约自然资源的优势,非常符合当今社会所提倡的绿色发展道路的理念,成为道路养护领域大势所趋。为了让维粉们了解更多这一行业热点趋势,领略不同冷再生技术适合的应用领域和优势,小维近期将陆续介绍维特根不同冷再生技术方案在全国不同地区的一些成功应用案例和经验。

本期关键词:国道 路面基层 水泥就地冷再生 轮式冷再生机 贵州凯里

路面冷再生技术具有降低成本、缩短工期、绿色环保等优点,是科学经济地进行旧路面改造的新途径,有着巨大的经济效益、社会意义以及广阔的应用前景。其中水泥冷再生技术应用较早,由于单位成本造价比沥青冷再生技术更低,工艺成熟,因而目前在道路维修领域应用较为普遍。水泥就地冷再生层可用作道路的底基层或基层,较适合应用于国省干线、市政道路与乡村公路。

项目概况

贵州省凯里市G320镇远清溪至台江台盘段,是连接剑河、台江及凯里的重要干线公路,对促进三地经济发展起着非常重要的作用。但是,由于近年来交通量急速增长,路面承受力度逐渐下降,出现了较为严重的破损。该路面典型的病害为局部龟裂、横向裂缝和纵向裂缝,路面结构强度已不能满足现有交通量及车辆荷载的需求,极大地影响了当地人民的交通出行、货物运输。

因此,当地决定对总长54.64 km的病害路段进行结构改造。施工方响应国家和贵州省资源节约、节能减排、生态环保的绿色发展理念,实现贵州省交通运输“十三五”公路养护管理发展规划目标——高速公路和普通国省干线废旧沥青路面材料回收率分别达到 100% 和 98%,循环利用率分别达到 95% 以上和 80% 以上。同时,施工方力争缩短工期,尽可能降低对当前交通的影响。经过规划,施工方最终采用对路面原基层进行水泥就地冷再生的方案,实现旧料的再利用,高质高效完成该路面的改造。

改造过程

在施工过程中,为了调整标高,施工方先使用维特根 2 米档W 195铣刨机将原路面的沥青面层铣刨下来,铣刨深度为12-16 cm,铣刨下来的旧料准备循环利用。


经过铣刨的路面,通过回填约15-20 cm厚的碎石(掺配比例约 50% - 70%),改善了原基层级配。然后,施工方对回填石料采用平地机刮平,并用悍马单钢轮压路机进行稳压。

绿色道路养护 | 大厚度水泥就地冷再生技术成功应用于贵州凯里G320改造

路面稳压完成后,维特根WR 250冷再生机大显身手。施工方添加了 5% 的水泥,对回填的碎石和约10-15 cm厚的原路面基层一起进行大厚度水泥就地冷再生,切削深度为30 cm。


悍马单钢轮振动压路机 3625 和 322 紧随WR 250冷再生机,等再生作业完成后,开始对水泥稳定冷再生混合料进行初压。

初压结束,施工方用平地机将冷再生层整形刮平,然后使用悍马单钢轮振动压路机 3625 和 322 进行终压,最终形成厚度达32 cm的冷再生层,作为维修后路面结构中的基层。

得益于悍马单钢轮振动压路机强大的压实功能,碾压成型后冷再生层的压实度经检测均大于设计要求的 97%。养生结束后,取芯效果理想,芯样致密且完整,获得客户的认可。

工艺保证

WR 250冷再生机是维特根集团新一代 WR 系列轮式冷再生机中,功率最大、施工效率最高以及配置最全的机型。成熟的设计和高端的德国制造技术,使得这款设备的可靠性、稳定性以及高效性在本项目施工中充分体现:

★ 装备了最大输出功率为571 KW强劲发动机使得WR 250在面对30 cm这种大厚度冷再生作业时仍游刃有余

★ 创新的过度转弯模式(最小转弯半径为3.15 m),以及蟹行转向模式便于WR 250快速就位、作业和调头,非常适合本项目这种狭小的山地施工场合

★ 强大高效的铣刨和拌合转子,提供多达 12 种的转速以适应不同的工况,同时获得更加理想的材料级配和拌合均匀性,新型的HT 22快换刀座更加耐磨,降低损耗的同时提高了工作效率

★ WR 250冷再生机配置的微机自动控制的多功能和高精度喷洒系统,可精确添加泡沫沥青、乳化沥青或水

例如:在水泥稳定类就地冷再生施工中,冷再生混合料的质量很大程度上取决于水的添加量是否精确,以及水的喷洒宽度是否与再生宽度相一致。WR 250冷再生机机手可通过座椅左手控制台上的控制按钮和触摸屏方便地输入和调整喷洒宽度、喷洒量等预设参数,再生宽度变窄时,喷嘴能够根据需要独立关闭或开启。WR 250智能化的多种设置,不仅作业效率高,而且操作精准,有力地保障了再生施工品质。

标签: 维特根
微信扫一扫,小程序中看资讯

维特根设备推荐

相关资讯

维特根服务 | 精炼服务技能 苏泽金: 竭尽所能解决客户的问题

维特根服务 | 精炼服务技能 苏泽金: 竭尽所能解决客户的问题

作为资深服务工程师,苏泽金总结出了一个道理:服务不仅仅是解决客户的问题,还可以帮助客户把设备用的更好,让客户知道、使用甚至是享受维。

2020-10-16 标签: 维特根
维特根专家答疑 | 关于摊铺机熨平板夯锤速度设定的问题

维特根专家答疑 | 关于摊铺机熨平板夯锤速度设定的问题

继我们的专家答疑栏目推出,首期为维粉们解答了关于液压伸缩熨平板前挡料板的主要功能和作用的疑惑,引起了粉丝的积极互动,很受欢迎,小维。

2020-10-12 标签: 维特根
迎国庆 庆中秋 | 维特根中国祝您双节快乐

迎国庆 庆中秋 | 维特根中国祝您双节快乐

国庆中秋双节重逢极为难得,上一次双节同日是在2001年!下一次要等到2031年!值此2020年中秋国庆重逢,小维与维粉们喜迎双节,同祝愿家国共。

2020-10-09 标签: 维特根
工地报告 | 维特根SP 15助力贵黄高速建设 高标准摊铺大尺寸排水沟再获盛赞

工地报告 | 维特根SP 15助力贵黄高速建设 高标准摊铺大尺寸排水沟再获盛赞

近日,在贵州贵黄高速项目排水沟建设部分,施工方采用了维特根滑模摊铺技术成功实现了机械化高效、高标准施工。

2020-09-30 标签: 维特根
 72小时争分夺秒 维特根集团路面设备会战岳麓大道提质改造工程

72小时争分夺秒 维特根集团路面设备会战岳麓大道提质改造工程

岳麓大道位于长沙岳麓区,原为长益高速配套工程,双向4车道,路段原西起长张高速收费站,东至银盆岭大桥引桥,全长3 8公里,于1998年通车。

2020-09-16 标签: 维特根
公司新闻 | 缘起千禧年 贺广保怡壮二十周年庆暨佛山维特根工厂交流会成功举办

公司新闻 | 缘起千禧年 贺广保怡壮二十周年庆暨佛山维特根工厂交流会成功举办

2020年8月26日-27日,维特根中国广东省代理商广州保税区怡壮贸易有限公司(以下简称广保怡壮)成功举办了二十周年庆暨维特根工厂交流会。

2020-09-09 标签: 维特根
维访谈 | 合作8年又购入第8888台设备 这就是孙承志与维特根中国的“缘”

合作8年又购入第8888台设备 孙承志与维特根中国的“缘”

2020年8月5日,在维特根中国廊坊工厂全体员工的见证下,伴随着祥狮献瑞,徐州锐联工程机械有限公司(以下简称徐州锐联)的孙承志总经理接下。

2020-08-28 标签: 维特根
工地报告 | 维特根 SP 15 滑模摊铺机高效摊铺 G 230 通武线中央防撞墙

工地报告 | 维特根 SP 15 滑模摊铺机高效摊铺 G 230 通武线中央防撞墙

作为一款先进的多功能设备,维特根 SP 15 滑模摊铺机是侧铺混凝土结构物的上佳之选,已广泛应用于路缘石、排水槽、防撞护墙、沟渠、下水。

2020-08-21 标签: 维特根
维特根产品解读 | 不惧困难工况 专为硬岩加工而生的PRO系列

维特根产品解读 | 不惧困难工况 专为硬岩加工而生的PRO系列

不惧困难工况,只为石破添金,克磊镘 PRO 系列破碎设备的出色实力在诸多项目中均得到了实践验证。

2020-08-20 标签: 维特根
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020