资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

“公路医生”一年内3次登上《人民日报》!

英达 2019-10-30 15:32:44

10月26日,《人民日报》海外版以大篇幅重磅刊发了中国公路界赫赫有名的“公路医生”——英达科技集团董事长施伟斌的专访报道。报道中称:
他创办的“公路医生”,在2009年参与“神州第一街”长安街大修,以“十年免修,三度考验”的成绩,向国庆70周年献礼,也向世界证明,中国的道路建设和修复水平已然国际领先。

“公路医生”一年内3次登上《人民日报》!

而这,是“公路医生”在1年之内第3次登上《人民日报》:
2018年11月23日,《人民日报》以不仅是公路“名医” 更是公路“明医”为题,首次刊发了对英达科技集团董事长施伟斌的专访报道。

2018年12月24日《人民日报》海外版刊登了了“公路医生”举办的丝路科技教育文化国际论坛(南京峰会),再次报道了论坛盛况以及施总首次发表的自主创新理念演讲。
为何中国最具权威性、最有影响力的“第一大报”如此高频率、大篇幅报道“公路医生”?究竟施伟斌与长安街如何结下不解之缘?
我们来阅读以下《人民日报》原文报道:

“一国两制”方阵、香港彩车、光头警长刘Sir、香港青年代表……在10月1日举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,许许多多的香港元素出现在活动现场,并引起舆论的关注,成为世界的焦点。

  但鲜为人知的是,阅兵式队列、装备和群众游行方队通过的长安街,也蕴含着别样的香港元素。这条“神州第一街”曾在2009年进行大修,此后经历国庆60周年阅兵、抗战胜利70周年阅兵,在庞大队列和重型装备的行进中经受住了考验,10年时间里未曾翻修。今年国庆前,北京市市政主管部门对长安街道路进行全面检测,得出结论:维修了10年之后,长安街仍然状态良好,无需再修。而参与长安街修复的,则是业内有“公路医生”之称的、香港企业家施伟斌先生创办的英达公路再生科技集团有限公司。

  “很庆幸,我与长安街结下不解之缘。经历三次阅兵‘大考’,我们对自己的工程质量和绿色修复技术更有信心!”采访中,施伟斌激动地表示,“公路医生”以“十年免修,三度考验”的成绩,向国庆70周年献礼,也向世界证明,中国的道路建设和修复水平已然国际领先。

  时间回到2009年。为了迎接国庆60周年庆典和阅兵式,长安街开展了历时5个月的大修工程。

  “当时北京市政府提出,路面修复工程要做到‘时间最少、水平最高、影响最小’,具体来说,我们施工只能在夜间有限的时间内修整路面,还要保持道路的部分畅通。同时,我们也要尽可能不制造污染、废料和噪音,以免影响周边单位的办公和居民的生活。但效率仍然要高。”尽管条件很严苛,但施伟斌并没有感到胆怯和为难。

  负责修路的大型就地热再生机组机动性好,半小时就可以完成进出场,且在施工时只占据一条车道,不影响长安街的夜间交通;就地热再生技术则实现了原本路面材料的100%循环利用,现场只需要加入极少量新料就可以完成路面修复,不会产生任何废料;修路机组安装了抽烟净化系统,对施工过程中产生的烟雾净化后再排放;消音设备的使用,实现了施工过程的低噪音……这些“公路医生”所具备的能力,使得修路工程顺利完成,得到有关部门和社会的好评。

  “长安街意义重大,是国家的门面,首都的门面。所以我们请‘公路医生’作道路再生修复,就是想用成果给国内其他道路做个榜样。”北京公路联络线责任有限公司原副总经理丁建平是2009年负责长安街大修工程项目的副总指挥。他告诉记者,10年来,长安街的路面状况一直很好,国庆70周年到来前,丁总还亲自到长安街探访了一圈,对“公路医生”的修复效果赞不绝口。

  从1993年至今,施伟斌已在内地创业、工作了26个年头。他见证了祖国不断繁荣发展的面貌,也看到了香港背靠内地所获得的无限机遇。他自己的事业就是在内地不断发展壮大,在香港主板上市,业务遍及全国30多个省、区、市并逐渐拓展至“一带一路”沿线国家。

  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。作为一名来自香港的企业家,我会继续在自己的专业岗位上刻苦钻研,让中国公路养护技术更加领先、环保、低碳、经济,为交通强国贡献自己的力量。”施伟斌说,个人、企业只有将自身和国家的发展结合起来,才能获得更大空间。

  谈及香港当前的局势,施伟斌痛心地表示,香港是东方之珠,是全世界公认法治最好的国家和地区之一。可是近几个月来,香港连续发生极端暴力事件,对香港的国际形象、经济、社会、民生产生很强的破坏性,止暴制乱势在必行。“参与暴力活动的有不少是年轻人,他们把大好光阴浪费在街头,真的很可惜。”

  施伟斌呼吁,香港年轻人应该多走出去看看,北上到内地学习、创业,开阔视野,锻炼能力。“比如粤港澳大湾区的发展就为香港青年创业与就业提供了好机会。香港年轻人应积极参与到大湾区建设中,从国家强劲发展中获得个人广阔的发展空间和源源不断的发展动力。”
 

标签: 英达
微信扫一扫,小程序中看资讯

英达设备推荐

相关资讯

公路医生:改变旧思路、助力新基建 ——6台“修路王”落户江宁开发区

公路医生:改变旧思路、助力新基建 ——6台“修路王”落户江宁开发区

2020年1月17日,国家商务部公布2019年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果,江宁开发区在全国219家国家级经开区位列第七位,在强。

2020-10-15 标签: 英达
公路医生施伟斌专栏 | “变”与“常”

公路医生施伟斌专栏 | “变”与“常”

2020年,突然而至的新冠疫情、波谲云诡的国际政治环境、变幻莫测的经济发展形势,一切都充满变数。

2020-09-15 标签: 英达
公路医生:施伟斌专栏 | 毛泽东的文采

公路医生:施伟斌专栏 | 毛泽东的文采

编者按桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心他是一面旗帜,引领中国的方向。他是一座丰碑,挺起华夏的脊梁。

2020-09-09 标签: 英达养护车/抢修车
苏湘情 一家亲 战疫情 携手行

苏湘情 一家亲 战疫情 携手行

英达就地热再生技术和装备无疑是一项颠覆性的创造,高效环保、有的放矢,不再是从前那种盲目开肠破肚式的维修,非常符合和谐共生、良性循环。

2020-06-19 标签: 英达
雨季来临,怕了吗?公路医生来预防

雨季来临,怕了吗?公路医生来预防

1水损害产生原因据相关调查研究发现,80%以上水损与施工后新旧路面之间存在的弱界面、弱接缝有很大关系。

2020-06-18 标签: 英达
首批 “企业专家工作室”落户公路医生

首批 “企业专家工作室”落户公路医生

近日,南京市政府揭晓了2019年南京市企业专家工作室入围名单,由博士曹巍巍、徐肖龙、胡小文组成的公路医生专家团队从上千家企业中突围而出。

2020-06-01 标签: 英达
高速公路橡胶沥青路面再生, “公路医生”再显身手

高速公路橡胶沥青路面再生, “公路医生”再显身手

随着我国汽车保有量的快速增长,废旧轮胎再利用变得愈发急迫。把废旧轮胎加工成胶粉,用于生产沥青路面材料,已成为公路人的共识和行动。

2020-05-27 标签: 英达
英达:养护工匠深造演练培训班,开班啦!

英达:养护工匠深造演练培训班,开班啦!

点击下方这里即可报名!。

2020-04-22 标签: 英达
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020